目前日期文章:200509 (58)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在兩性教育、能力逐漸縮小差距的今天,男人的財富實力顯然仍優於女性許多。看看每年富豪榜裡,女性入選者,總在個位數徘徊、屈指可數。
現實生活中,一般女性也似乎比男性較常抱怨荷包空空,存不到錢?究竟是為什麼?
近期在美國出版的《乖女孩賺不到錢》,或許可以幫助所有女性找出真正的原因。
作者羅意絲‧法蘭柯(Lois Frankel)是美國南加州大學諮商心理學博士、知名的管理顧問,她的前一本著作《乖女孩得不到大辦公室》(Nice Girl Don't Get The Corner Office)被《富比士》(Forbes)雜誌評選為2004年10大商業書籍。
延續對兩性行為的敏銳觀察,在《乖女孩賺不到錢》中,法蘭柯認為女人想累積財富,不妨從男性的金錢觀裡,尋找學習線索。
到底,男女對於金錢的想法有多大不同,法蘭柯歸納出以下重點。



重點1男性重視投資、女性懂得儲蓄。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撰文-林富元(矽谷知名科技投資家)
2005年9月 e天下雜誌

下次你又為了自己的得失,正分析得一個頭兩個大時,就請回憶這最真確、也被我重複多次的最有效武器--清點你的福祉 (Count your blessing)。不要去看你還必須走多遠,而要去看自己已經走了多遠,而到了此時此地。


我以前曾經撰文建議,認為我們人生絕大部份的問題,85%起源於自己創造的、或自己內心猜忌與放大而造成的。13%雖是問題,卻可以經由金錢或努力予以解決。而只有2%的問題是真正無法解決的生老病死問題。


讀者們,請自己想一想:順利的時候你當然眉開眼笑、得意洋洋;不順的時候,你是否因為無法輕易破解,而導致經常困處在內心左思右想,愈想愈想不開?對於你98%的問題,你是否經常苦陷於「為什麼總是輪到我運氣最糟糕?」、「為什麼周圍這些人老是衝著我來,跟我過不去?」、「為什麼別人都好開心得意,而只有我總是問題重重、解決不了?」、「是否我有問題?是否人家不喜歡我?是否我不夠好不適任今日重責?」


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛好久不見的學弟打電話給我,
因為在開會所以沒接到,但是回撥的時候..
聽到了一個震驚的消息!
電話那頭的他,很冷靜..很平淡的跟我說他被甩了
然後還沒忘了補充說,這一整天他九堂課都有乖乖的上課沒有蹺課..
從以前,
你特別交代這一句,是因為以前我就老愛跟你說教
我就一直會覺得既然要唸書就好好的念,其實我也曾經蹺課,
而且還曾經很常蹺課,
但是我知道我是學生...
所以我考試拼獎學金,成績要拼前幾名...至少這是看的到的,
其實如果坐在教室已經聽不下課,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天正式開始在要留晚自習到九點半了..
回到家,實在累的不像話,但是明天是教師節。

該打的沒弄完可不能睡,
所以我就這樣ㄍㄧㄥ著,一回頭看到壯壯不舒服的樣子,
我的天阿!已經累到一個極限,但還是只好硬著頭皮幫他剃毛,
然後幫他洗澡!
親愛的壯,你的毛也真多,明明其他雪那瑞看起來都小小的,
你真是累死姊姊我耶!


明天還要更早七點十分要到學校~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次這樣靜靜的看著網誌,竟然真的有那種感動到鼻酸的感覺耶..
沒錯,就是因為你們!

記得我剛到實習班上的時候,我真的很緊張..
老實說,是真的緊張到有點手足無措..

然後第一次中午到班上跟你們一起吃飯,
然後羅老師有一天中午突然跟我說他中午不過去班上了,
我就這樣第一次..自己一個到班上跟同學一起吃飯,
還好可愛的賓奶茶跟維妮、雅禛..還有小卓,
就在講台前面陪我吃飯..^^

其實跟班上好像才相處沒有多久,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從早上七點二十到學校,現在才坐在位置上~
其實也沒有忙什麼啦,只是東跑西跑得,早餐現在才吃~我看差不多可以當 午餐啦!

昨天晚上無意間轉到「 歷咕歷咕新年財」就是劉德華跟古天樂演兄弟,然後有梁詠琪、劉青雲的那部電影,其實早就看過這部電影啦!因為只有短短了兩個小時,
所以整個影片的步調很快,也可能看過不只一遍的關係吧。劇情也是可預料的,
一定就是那種主角先是風光,然後低潮Down到谷底,在不氣餒的情況下又爬了起來終於達到成功的境界。
看了這麼多遍,一直覺得劉得華在戲裡面真的超帥的,不只外表帥也是那種道德超高的
好男人。懶得仔細去敘述故事情節啦,這片子應該常會在第四台重播,只是看完後深深的覺得壓,
一代麻將大俠,就是不管摸到好牌也打、爛牌也打。他的牌運也不是一直都這麼順利,
像梁詠琪後來詛咒他的,讓他要什麼沒什麼,求碰不能..還不斷放槍..
就像劉德華講的,人品好、牌品就會好。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又有牽手大遊行了,我沒有去參加。
懶的去擠..



跟姊妹們一同去了草莓牛奶,其實原本是想要帶他們去a pice of cake 呵呵~
現在星期一到星期五都在衣蝶附近出沒,沒想到連週末也是..
似乎生活圈已經慢慢轉移到這一區啦,
帶了昨天新買的亮片眼線液跟極細眼線液 ..然後安琪帶著chanel的彩妝組
大家喝完下午茶就都開始變裝,其實晚上也沒有要去哪裡,
但是就大家都開始化了煙燻妝!然後小款也幫佼染眉毛,酷吧!
就在人家咖啡店裡,我們就開始化起妝來了。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學校日的時候,接近尾聲開始放音樂,
在教室裡,只剩下老師跟零星一兩位家長,
家長跟老師的對話,我沒有仔細聽..
我看著窗外,陽光普照,風也有點大..
吹的窗外的花草幾乎都平鋪了下來..
聽著有磁性的聲音..男生的聲音輕輕的、清楚的唱著
細細的把這歌詞一個字一個字的唱出來,
仔細的聽的他唱出來的詞.
恩..

**********

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:星星少年



英文片名:Shining Boy & Little Randy

台灣上映日期:2005/09/23

導演:河毛俊作

編劇:大森壽美男

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月24日  去野外的路上

親愛的寶寶:

  地圖。

  當有人在我面前展開地圖的時候,你知道嗎?

  我總是在掛念那些沒有被地圖畫到的地方。



yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

李敖清大演講-李敖VS.清大師生問與答(2005.9.23/聯合新聞網)





李敖在北京清華大學演講結束後,接受在場師生的提問,以下是問答內容:



學生問:李敖先生您好,我是來自公共管理學院的學生,我覺得我們是以清華最熱烈的雙臂來擁抱您,歡迎您回到我們祖國的組織,歡迎您回來。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

李敖北大演講全文(2005.9.21/聯合晚報)

李敖北大演講全文

各位終於看到我了,主任,校長,總裁,各位貴賓,各位老師,各位小朋友!

來演講緊張不緊張?緊張!站在大庭廣眾面前,很多人可以指揮千軍萬馬的軍隊,可是你讓他講幾句話,他就縮了不敢講話,什麼原因?膽小!美國人打贏南北戰爭的將軍葛蘭特,指揮千軍萬馬打贏仗,林肯總統請他上台給他勳章,讓他幾句話,他講不出口,為什麼?怕這玩意,一講演就緊張。

前天晚上我編了一個故事,一個北京的小姐,在一個大樓建築裡面,她看到一個人在裡面走來走去,嘴巴裡面念念有詞,那個小姐問他你幹什麼,他說我要到北京大學演講,那個小姐說你緊張嗎?他說我不緊張,她說為什麼你不緊張,你不緊張的話,為什麼要跑到女廁所來?那個人就是連戰。

連戰唬弄了你們

台灣有一位很有名的歌星,崔苔菁,崔是吹牛,苔是台灣人,菁是青年,台灣要靠混,靠吹牛,又是青年人混,連戰就是這種人。他可以唬弄別人,唬弄不到我們,可以唬弄你們。至少前一陣子唬弄你們,你們任何人覺得連戰講演好的人,我就要警告你們,今天你們可能很失望,為什麼呢?因為我無法花一個小時把這個觀念轉過來,因為你們上了連戰的當以後,我很難把這個觀念轉過來。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


李敖北大演講-李敖VS.北大師生問與答(2005.9.22/中時電子報)



【李敖 VS. 北大師生 問與答】

問︰李敖先生您好,我來自政府管理學院,我的問題和文化有關,我看過您的傳記知道您年輕的時候曾經寫過萬字以上的長文,主張中國的文化要全盤的西化,過了幾十年之後,您是否仍然持有這種觀點?我的問題是,您認為中國文化的發展方向應該是什麼樣的?是我們要繼續的全盤西化?還是保留原有文化,或者說還有其他 的道路?

李敖︰您剛剛談到錢穆先生,我在中學的時候寫信給他糾正他的錯誤,他就是當年燕京大學的教授,你們都受了他的影響,為什麼呢?

因為燕京大學有一個未名湖,“未名”兩個字就是他起的,當時我談到所謂全盤西化,這也算是一個在政治裡面的一個罪名,就是不可以搞全盤西化,可是我必須說,我們必須承認,我們是在全盤西化中最典型的例子。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月20日  床上

親愛的寶寶:

旅行。

不是依賴出色的交通工具,而是依賴出色的旅行態度。

很多古時候的人,只是靠著腳走、靠船、靠騎驢子、坐牛車,

去的也不是什麼天涯海角,可是他們在旅行中得到豐富的感受,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上教育學程的返校座談,趕了個大早~
坐捷運然後又換車才到學校,很懷念這樣的日子、這樣的回憶..其實就是開始當老師之後,才會認真的去看各種年齡層的孩子
到了大學,看到這些學弟學妹,真的就是大學生的樣子。
原本今天想順便去圖書館找以前的工頭小燕姐,
想說給她個大驚喜..但沒想到今天小燕姐竟然請假..
真是太不巧了,沒有給他驚喜反倒是給我撲了個空,
下次還是安份點就先跟她約囉!

中午跟梨華老師約吃飯,順便將之前在政大中國哲學與分析哲學論文集的資料帶給老師,
結果我這豬頭的小孩,竟然兩天的國際研討會我只帶了一半的內容,第二天的資料,早上的都忘了帶來。
真糗..
郭老師真的很好,跟老師聊天聊了好久,討論了什麼是哲學?

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天就下午要開一個校刊編輯會議,
然後第七堂跟聽一堂社會課,其他時間不是在班上就是在辦公室,
不過在班上也不過就是早自習、中午吃飯跟午休,還有第八堂後的考試時間...

其實昨天上梵文課的時候,我就已經想好今天該做的事情了..
原本今天下午要跟文璟老師去吃飯聊天,不過因為這個臨時的校刊編輯會議所以就臨時做罷,
班上娃娃今天因為生理痛所以沒有來學校上課,
平時看他還滿有活力的,其實生理痛對女生來講,
真的是一件很痛苦的事情。

下午去聽七年級的社會課,七年級的小朋友也真的很可愛~
做我前面的剛好是國文小老師,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天聽了梵文老師講了相關的故事,
因為下一期要上的就是薄伽梵歌。
這是類似希臘古文明那種荷馬史詩的經典,
在印度古文明也是具有史詩般的地位,還特地從網路上面找了一下印度教的資料。

老師講了其中Ramyana跟sita的故事,
之前都是從政治面來討論,傳統觀點都認為他是一個勤政、愛民。
羅摩,在他還是王子的時候,他的女朋友Sita被另外的叛賊擄去,那個叛賊很喜歡這個Sita,
但他很君子,這女生沒有答應之前他也沒有怎麼樣,那時候羅摩還不是國王,然後就是在故事中有個猴神,
經過案中查訪知道這個女生還是清白的,所以後來她被救回來,羅摩當上國王,她就變成皇后Sita。
然後羅摩其實心裡還是有疙瘩,就一直用各種方式要這女生證明他自己的清白。
其實這邊故事講的很多很多,因為每一次羅摩故意刁難她的時候,她總能一直一直通過考驗。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

矛盾。固執

9月21日 記者會的角落

親愛的寶寶:

我訪問過的千百人里,有誰說了哪一句話,對我很有啟發的?
不是諾貝爾獎得主,也不是政府領導人,

而是曾經以她的身體迷倒過很多人的日本女星飯島愛
我翻著飯島愛的書,問她:"你這麼恨你爸爸,但你又這麼想再見到他,這不是

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這陣子有看電視的人大概都會看到中華汽車SAVRIN休旅車的廣告,

老婆和我說她很喜歡廣告中女主人的那句話:[[.....因為我信任你...]

我當然聽得懂老婆想要傳達給我的是什麼意思,

因為前陣子剛買了另一牌子的新休旅車,

我們一家三口最近出去都是開著這台新休旅車出去吃飯或遊玩。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拖著疲憊的身軀~
終於到家了!其實本來真的有點累癱了..
一回家就想直接洗澡然後就要睡覺,
真的太無力了!
今天折騰一整天下來,
從早上開始準備然後中午跟班上小朋友吃飯、
還有午睡的時候我的威嚴全部掃地,
明明想要大聲請同學準備午睡,竟然被大家嘲笑..
大概平時人太好.我終於承認我真的兇不起來 ..
還被班長糾正說,我應該像他那樣比較有效果..>.<<br />

然後下午的童軍課,準備播放世界大戰
結果竟然所有的視聽教室都滿了,然後所有的語言中心也滿了..

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論