目前日期文章:20051201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
長恨歌

作者: 王安憶/著
出版社:麥田
出版日期:2000 年 11 月 18 日





上海,去過之後看到書中描述的許多地方,更是會有種心有戚戚焉的那種同感

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 01 Thu 2005 12:09
  • 難!

舊情復燃,難!





接到她的電話那一晚,他徹夜失眠了。
『你,還是一個人嗎?』
分手五個多月,自己無心交女朋友、

也沒有什麼桃花主動貼上他,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一次在美國哈佛大學聽了一場演講,題目是如何做一個成熟的人,聽完以後感慨良多啊!



原本以為自己很成熟,後來才知道原來自己還是不成熟的。他的第一句話說:「成熟的人是要改變自己來面對自己的問題」,你想想看在你週遭的家人朋友愛人中誰會去改變自己,不管改多改少,如果有在改,你將會發現他遇到了困難越來越少,處理事情來越來越得心應手,自然就會散發出成熟的魅力。


回想一下小孩子的行為模式,今天他要到一顆糖,他用的方法是吵鬧哭,他絕對不會想到把自己變的乖一點就有糖吃,各位想想看,你是否有一些觀念是錯誤的,違背了社會風俗而你卻不願去改變,只用一些藉口說,那是根深蒂固的思想,所以沒辦法改,那你跟小孩子的行為有什麼不同呢,你自己根本沒資格去衡量別人成不成熟。因為別人至少有在改,只是慢了一點,你不能因為別人的學歷和生活的環境不同,就認為他不成熟,或許他做錯了事,觀念錯了都肯去改而你呢??


曾經有位學生在上課中問我說,她和她的男友已交往一兩年了,不過,她發現她男朋友好像進步很慢,好像都是她在拉拔他,所以,她要和她分手,不過,他男朋友這時才振作起來決定要努力那位同學問我說,那我是不是要繼續和他在一起,因為,我覺的他好不成熟喔!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又一個月過去了~
邁入十二月! 今年的最後一個月,
有點慶幸,這一年、終於過完了。
有點鬆一口氣,這一年、終於熬過了。
有點感嘆,這一年、就這樣一切都劃下句點了。
從來不知道自己這一年到底怎麼過的,好像..就這樣..
不知不覺,時間.. 果然是上帝最好的恩典!




今天學校第二次段考結束,終於告一段落了!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼~
早上還是睡過頭了
果然如預料的..來不及去運動,
下午原本要去的肚皮舞..也因為下午約好去看電影所以做罷~
今天下午看了「出竅情人」
這一部片,真是讓我笑到留眼淚
也讓我感動到留眼淚~
他的故事內容其實不算創新,
但是也還夠有創意。
個人是覺得挺好笑得,
而且真的真的很好看!
但今天不打算寫太多關於電影的東西,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論