目前日期文章:200604 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
終於要來寫這篇了。
其實這樣一個踏青的週末,真的是好久好久沒有的青春了。
一整天的行程下來,只能說再充實不過,
真的很high~

一早跟阿哲小狗約了從台北車站出發直接往三峽,
小狗可是瘋狂的從基隆騎車到台北呢..果然夠朋友,
九點多出發,在土城跟芳君相約,然後等大家集合,
老蔡、阿伯小情侶、和文康跟他朋友,載西一起來,
就這樣我們首先往承天禪寺出發。
好久不見的芳君,上次同學會也沒有出現,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 28 Fri 2006 16:34
  • super

明天文璟老師就要去甄選super教師了,這真的是一件很不容易的事情。讓我想到當初剛到這學校的時候,跟老師相處之後,有一次無意間跟老師聊天講到,一定要讓老師變成super教師。現在終於有這樣的機會勒,很替文璟老師開心。
之前在研究所推甄的時候,總是拖著一皮箱的書去k書中心唸書,所以把皮箱借給文璟老師的時候,也跟老師小聊了一下。應該說很久沒有跟老師這樣聊天了,以前總覺得每次跟老師聊天,都會有很多收穫、很多感觸、很多領悟,每次的談話都讓我覺的自己又往前邁進了幾步。
跟老師聊了最近發生的一些事情,老師給了我很多鼓勵跟打氣。從這一次super教師跟優良教師的推薦來講,其實老師也把別人鼓勵她的話告訴我。老師說「要看透不要看破」。其實也讓我聯想到之前的一個感覺,有時後當你很盡力的做一件事情的時候,為了想要第一名,而一直努力、一直付出,在第二名的時候你知道有第一名更好的目標要追求,但是當你達到第一名的時候,然後呢?在掌聲喝采的背後,然後呢?有時後當你汲汲營營的想要得到某個東西之後,然後呢?得到就真的滿足喜悅了嗎?
其實文璟老師說的壓力,我想我能體會吧!背負著的不只是自己那一塊自己的目標,因為大家的協助,因為大家的付出,因為大家的幫忙所以可以走到今天這一步,但是正因為大家的期待、大家的鼓勵…..所以要更支持、更加努力的走下去。得獎之後,然後呢?可能有一些原本可以做、可以不做的事情,現在變的一定要做,可能有一些隨之而來的負擔,或是更高的期許,但是這些都是我們努力追求的目標不是嗎?其實事情本來就是一體兩面的,得獎也好、沒的講也好。看透、不要看破。盡力去做,至少在這一個過程中,有用力去做,不會後悔就好。這也是我自己一直跟自己講的,每一件事情只要用心、付出、努力去做,不管結果如何,這是我選擇過生活的方式,只少我不會後悔,不管結果是不是我預期中的那樣,至少我有努力過。這是我的人生,是我選擇這樣的方式阿~
我天性樂觀,是吧。我活的快樂、活的充實,我覺的自己很滿足現在這樣的生活,文璟老師說:「或許因為我在人生的低潮才會看到另一個層面!」從小到大,我一向很好命,沒有家財萬貫含著金湯匙出身的背景,但是無論是家裡、或是朋友之間,我很多貴人、很多關懷、很多鼓勵,我永遠都是開開心心快快樂樂的,跟前男友分手的時候遇到生活中第一個低潮,接著陸陸續續的事情,其實在生命的低潮,讓我長了智慧,讓我不是只看到膚淺表面的那一塊而已,也或許這是注定要讓我重新再活一遍吧!文璟老師給我的一番話,深深的聽到心裡面,讓我很感動,我也不知道在對談當中說了幾次,很感恩文璟老師之類的話,但總之~對我來講,跟文璟老師聊天這樣的收穫,就是一種心靈成長的感覺、智慧傾入的安穩。
對我來講,能找到一個可以走在我前面,在心靈上永遠當我支柱、永遠當我燈塔的人是何其不易。我很愛胡思亂想,能真正說服我、安撫我無聊愛亂想的腦袋,更是少之又少。其實心裡面那種平穩的感覺,對我來講更甚於其他。心靈交流,雖然說的簡單,但天知道有多麼不容易。
明天,我會去的。不管老師怎麼說,不管我的時間有多寶貴,在我看來文璟老師這件事情,是非常重要非常重要的,錦上添花一點都不怎樣,但我就是想當那一朵不起眼阿花。因為我很喜歡文璟老師、很想給你大大的支持鼓勵跟打氣,所以明天風雨無阻也是一定要去幫你加油的啦!

寫到這邊,是因為聯想到自己的研究所論文。其實我很幸運,論文口試的幾位老師都人很好、很NICE、很有中國儒家學者那種味道,溫文儒雅的氣質,連我在口試的時候,師大國文系的賴教授,都還帶著許多的參考資料借我。天阿,那時候心裡面的感恩,真不知道該怎麼表達。對我的論文,其實我真覺得…唉~可以七十分及格,也可以用心做到好。就是因為老師對我太好、就是因為學校組長、幹事、文璟老師、以及所有的小朋友,給我這麼多的體諒,之所以有壓力,是因為背著太多別人對我的好、別人對我的期許,不想辜負大家對我的期待,所以很想要努力做好。
我總愛說自己很表面,因為有時後想太多、總希望把能做的做好一點,所以會把設想到的都做好,但在後續,卻可能因為太多外力因素所以沒有辦法繼續維持原本那樣的標準繼續下去,所以就變的很表面,變的很虎頭蛇尾。其實人總是不知不覺就會變的這樣的吧,


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

華語師資 輸泰失利
大陸免費提供500名師資 台灣立刻出局
記者喻文玟╱台北報導


教育部去年選派21名教師赴泰國教授華語課程,今年原本要派第2批,但大陸今年一口氣就派了500名「免費」師資給泰國。台師大國語中心昨天指出,今年泰國就不開缺給台灣,教育部本來有意透過華語師資「外交」,現在恐面臨失利。
師大國語中心主任周中天昨天表示,大陸來勢洶洶在東南亞搶攻華語教學,台灣師資和補助「寡不敵眾」,正體字雖然不會消失,但市場逐漸萎縮,有被邊緣化的隱憂。

目前教育部培訓赴泰的華語師資,泰國政府每月要支付這些教師每人1萬2千泰銖、約台幣一萬元。周中天說,大陸對泰國的「大手筆」,除提供師資,還提供免費教材,而且老師的薪水都由大陸支付,相較之下,台灣失去競爭優勢。

周中天指出,泰國近年華語解禁,大學、中學紛紛開華語課,泰國教育部也決定2008年起,所有高中必須教華語,但是沒有限定簡體字或正體字,大陸提供較優厚的學習條件,加上泰語和大陸壯族、藏族的語文接近,大陸更具優勢。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己很容易閃神
很容易發呆我知道
思想太跳躍
常常做事做到一半,如然一個閃神
結果時間就這樣又浪費了一堆
很受不了自己這樣

就像是剛剛準備吃藥
然後看著電腦、
看著會跟著滑鼠亂動的小花
我突然好像...
發呆

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

再沒幾天,這個月就結束哩
國三的小朋友要考基測了,
而我呢?
我頭很昏。
今天喉嚨有點痛,
痛到不想吃東西、也不想講話,
懶懶的,
只想閉上眼睛睡覺。

論文,卡著。
嘴破,沒那麼痛。
反而喉嚨痛,讓我有點受不了。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早有點涼涼
但還不至於到冷,
我仗著學校有放外套以及身上的幾兩肥肉,
想想就隨便穿一件mexx的小薄外套,
沒想到,到學校之後竟然開始狂風暴雨,
雨有點誇張的大,
有點傻眼。
而且跟怡君離開學校的時候,
有冷到。
真是讓我忍不住在路邊就咒罵,
怎麼可以這麼冷。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 22 Sat 2006 23:51
  • family

今天早上叔叔姑姑去掃墓,然後約大家一起喝下午茶
很久不見的姑姑們,
還是一樣親切熟悉,
尤其是跟這些很棒的姑姑聊天之後,
心裡面的感動,
對生活的熱忱,
更多了些。

我很喜歡,很喜歡這樣的聊天
從家人的生活經驗,
學到很多好多,
很喜歡這種家人之間的親切、和樂。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

In this city, only the cops are above the law.


類  型: 警匪、動作
片  長: 99分鐘
分  級: 未分級
導  演: 大衛柏克 (David J. Burke)
演  員: 摩根費里曼、凱文史貝西、賈斯汀、LL Cool J、狄倫麥德蒙、派波兒普拉寶、蘿瑟琳桑琪絲


劇情簡介

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是一篇別人寄來給我的mail,
原本只是瀏覽過,看過..然後好像就要按下刪除鍵的那一霎那,
突然看到「吳琬瑜」這三個字。
突然回想到,
去年在六福皇宮聽的『百變職場、成功作自己
其實,喜歡去一些演講或是研討或,
好像就覺得讓自己的生活中,
添加一些自己沒有想像到的顏色,
有時後,內容豐富程度或許還好,
但是只要聽到一句話,
或是只要有了一個新的想法,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後來發現
這也是向左走向右走的歌耶~
那時候gigi跟金城武主演的電影
結果同時梁詠琪跟孫燕姿都有為這電影唱過歌,
我也喜歡這首 遇見
以後向左走、向右走就不再只是令人聯想到悲傷的歌了...




遇見 對的人

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間真的很快..
一分一秒、一天一天的就過去了..現在已經是四月中哩~
有點嚇到。
最近,算是告一段落了吧~
上星期一的教學視導、
然後子君老師101的婚禮、
星期五的論文大綱口試、
星期六的校慶園遊會、
星期天的電腦、英文檢定,
終於。告一段落..
昨天從早上十點就去唱歌到下午,
很久沒有這樣玩樂了吧...

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【2006/04/16 聯合報】
【李家同】
老張是我的高中同學,他的一大特點是英文非常好,也常常教我們一些英文文法的規矩,在那個時候,我老是搞不清楚現在式和現在進行式的差別,也更搞不清楚現在式和過去式之間的差別。我到現在還記得老張警告我們不能輕易地用「現在式」,因為現在式往往有永垂不朽的意味。比方說,假設有人已經去世了,我們如果說:「 He was a good writer.」,是指他生前是一位好的作家,但如果我們說:「 He is a good writer.」,是指他雖然已經去世,世人仍然認為他是好的作家,頗有他已永恆的意思。所以我們在用現在式時,必須非常小心。

由於老張非常聰明,他的事業也就很順利。他在五十幾歲以後,所累積的財產已經相當可觀,因此他在五十五歲左右,就幾乎已是半退休狀態,將他創立的公司交給了專業人員經營,他和他太太兩人到處遊山玩水,世界上有名的地方,他們都去過了。

老張唯一的遺憾是他太太在晚年時心臟不好,令他完全沒有料到的是,他太太居然有一天在睡夢中過世,雖然死得很安詳,可以說毫無痛苦可言,但是老張所受到的打擊,當然非筆墨所能形容。他太太在家裡過世,在送到殯儀館之前,必須等檢察官和法醫來驗屍,這種情況之下,只有檢察官才能開立死亡證明,沒有死亡證明,一切殯葬事務都無法進行的。檢察官不是隨傳隨到的人,老張等了好久,才拿到他太太的死亡證明。

經過這件事情,他有一個感慨,他發現,在台灣,人不分貴賤,死亡以後,一定要有死亡證明,再窮的人過世了,也會有檢察官親自來驗屍。可見得,在我們國家,人的生命是很受尊重的。可是,老張曾經去過印度,有一天清晨,老張從旅館出來散步,一不小心,他碰到了一個躺在路上的人,因為這條路有一點斜,這個人就一路滾了下去,顯然他碰到了一個死人。最令他感到傷心的是一直到下午五點鐘,都沒有人來管這個過世的乞丐。老張的太太過世以後,老張又想起了這件事,他在想:這個人死了以後,有沒有人給他一張死亡證明呢?當然不會,因為他連出生證明恐怕都沒有拿到,何來死亡證明?

老張太太的死亡證明之外,還有一件令他感慨的是墓地的事,老張很有錢,買到墓地下葬並不是問題,可是就在他辦喪事的時候,他發現一位年輕的寡婦也要替她死去的丈夫辦喪事,而她真的無法付喪葬費用,連最基本的都付不起,老張毫不猶豫地替這窮苦寡婦付了喪葬費。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天才,是放對位置的人

黃小姐是一位剛從大學商學院畢業的商業新貴,躊躇滿志地進入某家私人公司裡做公關,然而,幾年工作下來,她被人認為有一個很大的缺點,那就是她非常的敏感,且太過敏感,別人一句不經意的話,即便是言者無心,也都可以讓她這個聽者痛苦個老半天!
這樣的人格特質成了她在從事公關工作時,感到非常的痛苦與灰心。

某個禮拜天,本身是基督徒的她沮喪地來到教會聚會,將一肚子的苦水一股腦兒地全向牧師傾吐,牧師忽然靈光一閃,說:「黃姊妹啊!我看,妳對小細節這樣地敏銳,何不乾脆改行做會計呢?
別做公關了,不妨試試管賬吧!」

黃小姐想想覺得有理,也是商學院畢業的她,便花了幾個月的時間把過去所學的財務專業加以溫習,幾個月後,她主動申請調到會計部門。

果然!她那”過度敏感”的「缺點」在會計部門裡如魚得水多了!
不再有同事暗唸她不稱職,反而還讓主管讚她是個極為”細心”、不可多得的好人才。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又忍不住要來碎唸一下
論文這檔子事情
真的是要一氣呵成,看看
星期五就要大綱口試
結果到現在
我的大綱都還沒有弄出來
真有種想自殺的感覺

明知道可以做的更好
但是就卡在這邊的感覺真不好…
昏昏昏
因為天氣好

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看見自己
◎洪蘭/文

(本文作者為國立陽明大學教授,認知神經科學實驗室)
紐約有一棟摩天大樓的老闆,每個月都為昂貴的電梯修理費苦惱,因為樓很高,電梯不是一叫就來,乘客往往等得不耐煩,一直連續按鈕,所以電梯鈕壞得很快。

人們雖看見電梯鈕已經亮了,還是要再按一下才安心,好像別人按的都不算,非得自己的「魔術指」按一下,電梯才會來。這個老闆在電梯旁貼很多告示,都沒有效,最後他貼出懸賞,若有人能使乘客改變習慣,給與厚獎。

結果一名心理學家在電梯門上裝了一片大鏡子,輕易解決了問題。因為鏡子使乘客看見自己的猴急樣,只要一站到鏡子前,立刻變有禮貌了,原先熙熙攘攘的人群,在鏡子前都成了紳士、淑女,耐心等待電梯,這就是鏡子的妙用。

很多時候,人不是故意要做出某些惡形惡狀,只是不知自己這樣做是什麼樣子,苦於不自知而已。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主題:我國教育上的重大問題
一、我國教育六大問題:
(1)學生程度上的嚴重落差
(2)技職體系教育的衰退。
(3)廣設高中職和大學。
(4)公立學校太少。
(5)學生所接受的通識教育太差。
(6)學生的體能太差。

以下分述之
(1)學生程度上的嚴重落差
我國雖然號稱教育非常普及,其實學生程度相差的距離非常大。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然忙到爆
但是簡單的幾個字一定要寫!

在屋頂上
很開心的跟你們分享了我的喜悅
也很開心讓妳們這些十幾年的朋友遇到了他

看著夜景、吹著山邊涼涼的風
好幸福
雖然最近很忙碌、
雖然每次出去都要帶notebook一邊做事
但是看著你們玩遊戲

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


類  型: 驚悚、懸疑、犯罪
分  級: 限制級
導  演: 【疑雲重重】麥可坎頓瓊斯 (Michael Caton-Jones)
演  員: 【第六感追緝令】莎朗史東(Sharon Stone)、 【玩火】大衛莫瑞賽(David Morrissey)、【間諜遊戲】夏綠蒂蘭普琳(Charlotte Rampling)、【哈利波特3:阿茲卡班的逃犯】大衛修里斯(David Thewlis)、【亞瑟王】休達西(Hugh Dancy)

請見官方網站

晚上看了首映會

只能說這真的是一齣很令人頭昏的片

為什麼說他頭昏

有玩過殺人遊戲的大概就能體會了吧!

這部片子真的是把殺人遊戲的精隨發揮的淋漓盡致..

你原本就覺得他應該是兇手的

而且也一度認定她應該是兇手的

但是在好幾個環節就就真的是混淆視聽

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉寄的文章
吳淡如


『如果,我們當不成情人,還會是朋友嗎?』我問。
『不能。』他決絕的回答。

我有一點失望,甚至可以說是有一種極端的悲觀自心中升起。

風中,他不再說話。我緩緩走在他身旁,或者時而身後。

他拉起我的手,說:『你聽過張宇 永遠的戀人 這首歌嗎?』

我搖搖頭,『歌詞中說,因為對你還有愛,所以不能成為朋友。你懂嗎?

如果,有一天,我離開了妳,不管是什麼原因,我都要妳好好記得,我祝福妳過得好,畢竟我們曾有過如仙侶的一段,那就夠了。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個可以思考的問題,
但是從最初到最後,
我都還是會維持我的選擇耶.....

原本覺得很難的事情,
其實就是那麼簡單到不能在簡單的選擇,
只是剛開始很痛苦、很難熬,
但其實你會發現,退一步海闊天空,
放開緊握的雙手,你有能擁有全世界。
這是以前最常說的電影對白,應該是臥虎藏龍裡面的台詞吧....


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2