目前日期文章:200607 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
能不能簡單一點
能不能單純一點
以我有限的智力,
真的很難負荷太模糊不清的界線,

每段情都有一些不能說的話~
這是很久之前看的「百年好合」裡面的對話,
現在衛視電影台又重播,
突然就又聽到這幾句話。

我的頭腦無法思考太複雜的事情,
我的生活無法接受太難懂的事情,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天
天亮的很早

或許因為颱風來了吧
四點多的天空
就開始由紫紅色慢慢轉紅
越來越紅

大概五點多
風吹
一直聽到附近的加蓋的鐵皮屋頂
或是好像有什麼東西被吹落

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最後

終於要進入尾聲了
剛剛把最後一章的結論搞好了

現在只剩下收尾的幾個小動作
然後就等的考試
就可以畢業了


想到幾個月前打算開始寫論文的那天'
還很無聊的自己看日子

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天起了個早
大概是這幾天都睡的很多的緣故,
因為深深覺得不能再繼續
每天都看到日出的作息,
所以從前兩天開始就已經慢慢調整時差,
想要回到正常的作息,
前天去新竹看小baby,
坐車坐了一個累,
真不懂明明又不是假日
怎麼二高還一堆車,
不過看到可愛的小孩

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本應該要唸書或是應該要去睡覺的了

結果看到電視上

NATIONAL GEOGRAPHIC製作的911特輯
還原當時情況,
從一開始劫機客登機的畫面開始,
然後幾點幾分在哪裡,哪一架飛機被劫持,
都一步一步慢慢的還原。
他們訪問了當時在雙子星大樓的生還者,
訪問搶救的消防員,
也有一些人從飛機上打電話給家屬,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【台灣素食10大錯誤】
>
>
有很多朋友問說:「排毒餐是不是就要素食?」不然,我自始自終都沒有講說要吃素食。為什麼?因為我發現在台灣有很多所謂的素食,其實並不正確。
>
>
在台灣,甚至全世界都有很多信徒的宗教團體,他們不僅生活非常地嚴謹,在各方面的自我要求也非常地高。
>
>
有一次,某宗教團體他們就邀請我談談有關飲食與健康的課題,我就給他們定了一個題目,叫做『素食~速死嗎?』這讓他們非常地震撼,每個人的眼睛都睜得雪亮追著我問:「難道我們吃錯素食會導致速死嗎?」
>
>

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天原本是沒有體力熬夜的
現在年紀大 昨天一整個晚上沒闔眼,就這樣熬到早上快七點吧~
所以精神超不好
唸書也唸的腰酸背痛的!
才突然想到今天國中基測
應該要去看看我們班小孩ㄋ!
不過實在沒有精 神?

真不知道該怎麼說,不知道是最近太幸運了
所以接連著一堆惱人的瑣事
一下子是學程專門科目認定的問題
搞的我打了好幾個電話

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

日復一日
有時候真覺得時間快的不像話
特別是在最忙碌的時候
更是讓你無法完全性的無法掌握

最近這一陣子,幾乎可以說是看到每天的天亮
真的可以「用沒空吃飯」來形容現在的日子,
因為吃飯的時間都不見了
就這樣不知不覺好像就過了時間,
也許忙碌的時間總是過得特別快,
也許是因為心情愉快所以日子過得特別快,
不過有時後一想,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

走到巷口
抬頭看天空
靛藍色的背景有著零星的閃亮

這是一個很友誼的夜晚!
最好的朋友
西西今天生日
這一次可是特地去當神秘嘉賓的~
很久不見的大家,
果然見面不到三分鐘就開始爆笑

一頓飯的時間

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

July.5
有時後,寫論文真的會寫到很矛盾!
在學術的領域上,真的就是一堆腐儒,大家都抄來抄去的,根本沒有自己的見解,尤其在整理其他人的文章,突然覺得這一段好面熟喔,原來在那裡那裡也看過,那現在是怎樣,大家都這樣了,我一個小小的研究生,本來就打算這樣墮落當然是也沒資個講人家啦,但我真不知道何苦這樣搞自己?
要給老師的初稿,我連自己都看不下去,真的很慘。心裡總是覺得反正老師也忙碌,我真的不知道給他一堆我連自己都看不下去的東西有什麼屁用,但是還是要給,真的很想鬼叫。難怪,會有人想要放棄寫論文,真的會弄到很失望,對自己失望,也對學術失望。但也還是要咬緊牙關稱下去不然怎麼辦,差一個學歷,以後每個月薪水獲許差一萬塊耶,這一本論文只能說,爛到極點。
人性的黑暗面,為了論文我覺的自己變的很爆怒,我媽還是很乖巧的在旁邊端茶水、遞毛巾的,有時後真覺得很不該,但是只要他在我耳邊碎念十分鐘,叫我去睡覺不要太累的,我大概就會又快要爆怒了,天阿。自己也全然呈現一個矛盾狀態,我知道都是為我好,但是我就是壓抑不了自己心裡面那股毛躁的情緒,,我想已經有開始緊繃的感覺了吧~
大嘆一口氣,好煩喔,但是每個研究生不都是經過這樣的歷程,一步一步的把論文生出來的嗎?好也是、不好也是,總是要這樣熬過,咬緊牙根還是要撐下去的壓!
寫到已經開始有想吐的感覺,完全沒有食慾不講,吃下去的東西都會有股想吐的衝動,然後動不動開始肚子痛,也大概是那個來了的因素吧,但還是覺得真他媽的想罵髒話!吼~
忍不住要發洩一下!這樣看看會不會比較舒坦一點>.<<br />反正現在已經放暑假,又還沒到新的學校報到,應該暫時不是老師身份。
真是低級的我,竟然用這種很爛的藉口!

算了,還是要埋身到一堆要命搞死人的東西裡面了~吼吼吼

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

編譯--吳凱琳
2005年4月 Cheers雜誌 你的想像力智商有多高?

 

從高科技到日常消費性產品,「設計」成了每家企業最愛掛在嘴邊的名詞。這不是口號,而是事實。在未來,設計決定一切,所有人都必須具備優秀設計師所該有的核心能力:想像力。如何和別人不一樣,答案就在於你的想像力智商有多高?

你的IQ有多高?別誤會,不是說你的智商,而是你的「想像力智商」(Imagination Quotient)。在當今微利時代,競爭的不是成本、不是速度,而是想像力。

美國最新一期《快速企業》雜誌(Fast Company)專文報導如何培養想像力智商。加拿大多倫多大學羅特曼(Rotman)商學院院長羅傑‧馬汀(Roger Martin)指出,未來企業競爭的關鍵因素,「比別人更好還不夠,你必須和別人不一樣。」

如何和別人不一樣,答案就在於你的想像力智商。想到別人沒想到的問題,發現別人所沒發現的可能,這正是設計師的核心能力。他們常常是察覺出某個特異的現象,心中產生了疑問,於是開始「運用想像力去想會有什麼可能,設計一個大略的架構,立即動手去做。」

過去企業強調的是持續的改善,只要做得比別人好,就能賺到錢,但是歸根究底,你做的和別人是同一件事。你做得好,一定還會有其他人做得比你好,永遠陷在無止盡的競爭當中。

馬汀認為,未來所有的組織都應該轉型為設計工作室(design shop ),每一位工作者都應該成為設計師。從工作模式、流程、以及思考方法都必須做出改變。

 

工作模式:固定的工作→專案模式

設計工作室的工作模式是以專案的方式進行的,人力的組織也是依據專案需要而配置,沒有所謂的固定的或是長久的工作。每個人都是在不同的專案之間轉換。專案模式最大的特點就是變動性。依據專案的不同需要,每次的人力組合也不同,沒有人的工作是固定的,也就不會陷入固定的思考模式或是習慣,和不同的人合作也能相互刺激彼此的想法。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有時候
人會想要的很多

有了一個
又想要第二個
慾望滿足到了某個程度
卻又有新的欲望浮現心頭

這或許就是貪婪吧!


人都是這樣的嗎?

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jul 01 Sat 2006 01:38
  • 階段



很快
還記得當初踏進建成的那一霎那
紅磚跟綠意盎然的校園
我喜歡這個地方我知道

一年的時間
真的很快
想到那時候帶著一種轉換的心情來到建成
也的確
讓我蛻變

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你的態度是你最重要的資產之一。你能否掌控生命給你的一切,取決於你的態度和你的思想。就我個人來說,我發現一旦我害怕我無法應付新挑戰時,我就被壓下去了。要是我覺得老闆會挑剔我的意見的話,我就碰壁了。當我認為我懂得的比我的夥伴多時,我就無法學到東西。還有,只要我認為我無法做改變時,我就無法有改變。一旦我決心要先改變自己的心態否則我無法改變時,我就能邁步前進。只有在我堅強起來,勇於開口,敞開心胸,伸手向外,我才能往前走,在這個世界上發揮角色。只有這時我才能發現這個有力的祕密:「贏家都有必贏的態度。」

你的思想決定了你的現在和未來的方向和你一生的成就。只有你個人能決定你的人生能走多遠以及多無窮的潛力。家人、朋友、仇敵、老師、顧問、導師、牧師或老闆,沒有人能決定你的困境或進展。你可以超越你的潛能。你可以超越每種試驗、每種評估、每個期望、每個研究、每個資料庫,以及每個人口統計報告裡對個人的科學分析。你可以辦得到!只要你相信!簡而言之,你的態度決定你的能力!

態度真的能把你打造成贏家。你可以具有樂觀的態度,不是永遠樂觀,但至少期盼有光明的前景的樂觀態度。你總是努力解決問題,相信凡事都有辦法。你強調人定勝天,努力參與,加上從不說不的姿態,對你處世待人的關係很有裨益。如果你理解到人生不如意是難免的──不會予以否認──並且容許別人幫助你面對困難的話,這一點更是真確。記住:彩虹出現之前必先下雨。

在倡導健康的自信精神時,我不是建議你採取自大的態度。如果你選擇傲慢──抱著自己什麼多懂得態度──那麼你就封閉你自己,失去向別人學習的機會。令人啼笑皆非的是,你愈覺得自己知道很多,你知道的反而愈少。另一個狹義的態度是,永遠批判的態度。如果你抱持批判的態度,那麼每個人或每件事都被放入一個狹窄的玻璃屋,而你是唯一的建築師和建造者,只有你握有房屋平面圖。這種批判的本性會將很多當時不合你意的人與事排拒在外,雖然這些人或事長遠看來可能會充實你的人生。

我們也不要忘了永遠的拖延者。這種態度讓你誤以為當你準備充足時,生命才會美好完備。事實上,生命不是彩排,極少有讓你能重來或重演的時刻。只有真正能把握機會的人,才有第二次機會。拖延者或「任何時候都可以」的人永遠不會把事情做好。生命不會等候任何人。

另一個贏家的態度是,接受生命所賜與的。有了這種態度,你不會浪費時間怨天尤人,而是滿足擁有的一切,發揮最大的力量。就像有檸檬就擠檸檬汁一般接受人生,保證會驅策你發揮最高的潛能。你不會由於命運的轉變而怨天尤人。你堅強沉靜的的性格,將吸引許多仰慕者來到你的身邊。你可以默想這句智慧的格言來培養這種態度:「我抱怨我沒有鞋子穿,直到我遇見一個沒有腳的人。」

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論