目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 30 Thu 2006 16:00
  • 空空

空空

有一天,張開雙眼。
突然發現,好像好久好久好久沒有拍照了。


空空



網誌裡,似乎已經好久好久沒有放上新的照面。跟相機原本就不熟又變的陌生,跟鏡頭的距離也越來越遠。等,等~忙一段落吧....寒假,也許吧!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


「需求是被虛擬出來的。」
是吧。回顧自己,買東西的時候,明明不需要卻因為打折或特賣所以就買了。家裡一堆東西,好像都是這樣後來囤積在那邊似的。打開電視看到所有的廣告都是如此,生活如此、唸書如此,感情呢?
有時後,靜下來看看自己的心。重新思考一下,到底要的是什麼?到底缺少的時候?才不會就這樣亂買東西。每次在狂買之後,自己都說了,不要因為便宜就亂買,結果即使單價便宜,但是累積下來也是一筆不小的「浪費。」結果在台北市那麼高的地價買的房子,就變成置物的倉庫,不止有形的、看的到的浪費,無形的是長遠的,未來的浪費。房子越買越大,結果都變成了倉庫,反而當初貪小便宜買來的商品現在要花更多的力氣去尋找容納的地方。




在課堂上,發呆。
說發呆,大概只是外表看起來放空,但心理面不知道想些什麼。
其實我是一個很容易的人,
應該說我是一個很簡單的人。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


撰文-林榮松(英特爾創新研發中心總監)
2005年9月 e天下雜誌

資訊產業比較重視規模經濟的內涵,但通訊產業則有更多數位經濟的內涵;面對變化快速的通訊市場,創新與研發比量產能力更為重要。


現在的外部環境,已經進入數位經濟的時代。數位經濟最大的特色,就是因為網路的緣故,資訊傳遞的速度非常地快。市場會形成獨佔、寡佔或完全競爭,資訊的不對稱程度,扮演很重要的角色,現在資訊流通速度加快,這會改變市場的競爭型態。


最明顯的,就是市場成熟度提高、產品生命週期縮短。舉最明顯的例子,就是Wi-Fi無線區域上網,像Wi-Fi這樣一個牽涉廣泛、影響深遠的應用技術,在過去很可能要花上7、8年的時間,才能在市場上普及;但現在卻不同,Wi-Fi從無到有到全面普及,僅僅花了3年不到的時間,就走完了全面普及的發展,普及率是呈現指數型增加。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近接二連三的

重新思考嗎?

也許。

就像人家說的,一開始太好,
就會被吃定。
什麼意思?
當你變的嚴厲,或是當你覺得好過頭了,
變兇的時候,就會被大家度爛。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這兩天看到的一篇文章
看的時候一直覺得很感動
但卻不知道自己到底感動在哪裡?
想了又想
才發現,也許在我心裡面某一個角落,
也許就是這樣的吧!
性、情,在兩個極端之間徘徊牽扯,
不是至善或至惡,
但是那種默默的感覺,卻慢慢的在心裡發酵~

我說,因為信任、所以依靠,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的精神~我的身體
好像已經分離了。

今天最後一堂 汽三乙的課,
我很喜歡的一個班。
在他們班上,聊了很多關於插大、關於未來升學的趨向。
自己走的就是這樣的路子,
希望他們能夠找到他們的人生,
至少,當學生的時候能夠真正的享受到當學生的樂趣。

其實,每一個班都有不同的調性~
建築三甲,女孩子比較多,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有累壞了的感覺。
今天一早的奔波,
先到民權西然後又到政大借書再趕到遠企喝下午茶,
到晚上已經整個頭有點爆炸的感覺。

令人爆炸的不是今天的行程,
是接下來連續的報告以及大學部的期中考,
只能說我的媽丫,
有時後人好像被壓榨到了一個極端會突然變的很無所謂。
咬著牙,
又是一句,反正時間過了結束了。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看到遠雜誌報的文章
讓我看到成功的多個面向~
---------------------------------------------------------

即使經歷兩次世界大戰的破壞,位於德國北部、易北河畔的港口都市漢堡市,仍保留了多處古蹟。不管是羅曼蒂克的阿爾斯特拱廊,文藝復興風格的市政廳,或巴洛克式的聖米歇爾大教堂,每一棟建築,都散發著濃厚的文化氣息。就是這樣的氛圍,才能孕育出萬寶龍(Mont Blanc)這般以文化做為競爭力的國際精品。

   這個創立百年的品牌,近20年來每年營收平均成長率約10%;至去年底為止,營收約超過新台幣200億元。
不斷地成長,也把萬寶龍推到品牌顛峰,在瑞士精品集團歷峰(Richemont)旗下18個知名品牌中,站上僅次於珠寶之后卡地亞(Cartier)的老二位置。萬寶龍從一間製造鋼筆的小公司,蛻變成為目前旗下有鋼筆、手錶、皮件和女性珠寶等多條產品線,2000名員工,全球擁有260家自營店的世界品牌,規模是當初的九倍大,品牌成功的故事特別引人好奇。

第1次冒險〉書寫工具變文化精品
迎戰鍵盤,鋼筆轉型華麗藝術
  1906年誕生之後,就以生產高級鋼筆馳名於世的萬寶龍,在往後80年的時間裡,一直是鋼筆業界當之無愧的領袖。然而,進入1980年代後,這個巨無霸開始出現盛極而衰的先兆。當時為了拓展業務,萬寶龍開始生產中低價位的鋼筆,品牌價值卻一落千丈。雪上加霜的是,時間點恰好碰上電腦快速崛起,和新科技相比,手握鋼筆寫字顯得有點跟不上時代,市場需求開始停滯。有一段時間,萬寶龍鋼筆只能擺在文具行櫥窗裡頭,等待打折大出清。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




從今而後...

你說的 從今而後..


要一起度過每一個有你有我的生日
心跟心不會因為時間或空間的距離而有距離
你跟我不會因為過去或曾經的問題而有問題
過好每一天,就是過好一輩子

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論