目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那天同學會,我只顧著吃、然後聊天..
所以我的手機只有拍了兩張,剩下的就等大頭傳msn給我啦~


不過在等待之前,還是要先來大大推薦一番,
在和平東路、安和路口,「綠屋」真的是經濟又實惠,
一份套餐大概149-249 而且口味道地,份量也很足夠,
小小的店裡面很溫馨和樂
帶著一種家庭式的的氣氛,
除了餐點之外,還有現打的果汁可以作為附餐飲料。

店裡面除了各式各樣的義大利面、焗烤、德國香腸炒飯、

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最進忙著考試..
先跟你說聲生日快樂壓!

晚上等學校補考完,改完學生考卷之後在去找你們碰頭。
只是星期一還要最後一搏,
拼一個未來的安定...





這樣就可以留在台北,然後跟大家一起啦!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天跟姊妹約吃晚餐,然後百貨公司小逛,接著看電影。很久沒有見面的淑慧,讓我們話匣子大開,好像好久沒有這樣暢快的聊天。聊這幾年大家的發展,特別是聊了很多結婚之後的事情。還沒有結婚之前,大家都很會打扮,很懂得怎麼把自己弄漂亮,然後玩樂、買名牌,但是結婚尤其是有了孩子之後,好像生活的重心就變成圍繞著孩子打轉,自己已經不是第一重要,而孩子身上都是名牌或一切都以孩子為前提,似乎變成媽媽的身份象徵。


    只能說,這是一部很適合跟姊妹淘一起看的電影,當然情侶一起觀賞也不錯,只是個人覺得正如慾望城市的四個女主角一樣,雖然每個人都有各自的生活圈,而這交織而成的,正是屬於我們這群姊妹淘的慾望城市。(比起來,我們是單純的多啦~)二十出頭的我們,對於名牌也曾經有股莫名的迷戀,當然現在也還是一樣喜愛,不過已經克制很多了,而且很多花大錢之後的戰利品,因為沒有像凱莉有個超豪華的更衣室而掩蓋了他的價值,除了對服裝、時尚的品味之外,感情這一部份,也讓我從電影裡面體會很多。

每一個階段,都會有每一個階段該走過的過程,就像我們今天晚餐的時候,跟西聊到我們現在趨近三十歲,討論到的好像就是誰拍了很美的婚紗照,或者是不是該要步入婚姻,然後誰生了孩子,或工作上遇到什麼樣無奇不有的竹科新貴。接下來很快的也許就四十歲,討論的就是誰的孩子怎麼了,或工作的點滴,或跟公婆之間,或還在單身人的新戀情,或也許是誰老公又外遇了,而正好像電影的最後一幕,吹了50歲蠟燭的女主角們,除了結婚的人討論有沒有懷孕….家庭、小孩、工作。電影的過程,雖然沒有很多好萊塢式的動作場面,雖然不是幕幕高潮迭起的引人入勝,但是環環相扣,正如人生一樣,一切是那麼的真實平凡,卻又深入人心,就好像發生在我們周圍的事情一樣。


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()