目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 眼睛跟電腦

我的電腦,那伴隨我走過研究所幾個年頭..

這才發現沒給他留下什麼照片,這是去年底新配的眼鏡..(超過一萬三的眼鏡>.<)

放在我小電腦上留下唯一的回憶。

 

這台notebook陪我一起打拼教甄,然後跟我一起經歷過許多生命中重要的時刻,

好多篇部落格的文章,好多照片,

還有好多好多回憶,就這樣隨著電腦主機板的死亡..好像葬入回憶的深淵。

 

這電腦是老爸給我的禮物,

當年考上碩士班老爸特地買了一台NB送我,

而且那時候很喜歡玩電腦繪圖,所以還跟老爸要求規格要高一點,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個週末,到苗栗的龍騰斷橋墩跟大姐會合,

因為小朋友要去微風小鎮露營,
微風小鎮還真是個風景優美空氣清新的好地方
,
很喜歡這種吹風舒服,
靠近大自然又不會讓你覺得太過荒山野嶺的環境..
先來介紹一下微風小鎮吧!

 


 

來看看官方網站上的介紹:
http://www.breeze-town.com/camp/Remit.htm 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是陶晶瑩寫給黎礎寧的信,很感人.這也是為人父母的心聲.

 

 

 


每當我想起在星光大道觀眾席裡,妳那對開心又驕傲的父母,我就覺得,妳太狠心。
礎寧:
自從妳走了以後,我們的心裡都不大舒服;談起妳的事,莫不哀聲歎氣、或是紅了眼眶。很想和妳好好聊聊,在一切都還來得及的時候;現在,有些遲了,但或許,我心裡想對妳講的話,仍能給和妳一樣徬徨的人做參考。
首先想和妳聊的是愛情的部份。
愛情是和權力相斥的。有時候,我們一頭栽入愛情,便失去了掌控的權力。我們的生活作息、身心靈、喜怒哀樂,幾乎都不歸自己管了。如果碰到的是一個懂得同等回應、愛妳疼妳的人,那麼妳便會置身天堂;反之,便如同在煉獄爬行,他偶爾的略施小惠,是妳心甘情願的原因,我想,妳是碰到了後者。除了少數「幸運」的人(事實上,我不覺得那叫做幸運!)沒在愛情路上受過折磨、遇到壞人之外,大部分的人多多少少都吃過些虧。
我和我的女性友人們,都曾遭遇過。騙錢的、背叛的、撒漫天大謊的、有家室的、有秘密的、有病的??,多到怪到妳欲振乏力,欲哭無淚;當然,不瞞妳說,在那當下,我們也想要死過─但當我們抱著朋友哭、抱著馬桶吐、抱著酒瓶睡,行屍走肉 一兩 個月後,突然就好像被雷打到一樣:我在幹嘛?那個人哪裡好?一點都不值得我頹廢!而且,看多了爛咖,妳就能免疫,然後能一眼看到好男人,找到幸福。為一個不珍惜妳的人而死,不但不值得,他們也不會有太多感覺。
其次,我想和妳聊的是父母對孩子的愛。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在網路上看到雲飛打的這一篇,很感動.. 出處:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609022805774

看完班傑明最後的時候,他最後一段話令人慢慢回味..

 

 

它要表達的應該是每個人都是獨特的(unique)。生在這個世上。一定有用途。有的人生下來就很會寫作,長大就變成了作家。有的人生下來很貧窮,長大就會捐款給窮人。有的人生下來就沒有雙手,可是長大就變成畫家。而在這些對白中指的是
有些人 就在河邊長大(奧特先生)
有些人 被閃電擊中過(道斯先生)
有些人 對音樂有著非凡的天賦(雷森夫人、赫特孚夫人又或許是美博夫人)
有些人 是藝術家(邁克船長)
有些人 游泳(伊莉莎白)
有些人 懂得鈕釦(巴頓先生)
有些人 知道莎士比亞(偉特先生)

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天在廣播中聽到一首歌,竟然讓這時候的我有點感傷..

也許是因為週日看了班傑明的奇幻旅程,也許是因為心裡面突然有了一些感觸

總之 ,竟然讓我聽到有點濕了眼框

 

 

很感謝老爸老媽一路的培養,照顧 ,

很感謝我有一個這麼溫馨的家,永遠在我最脆弱的時候給我支持,給我肩膀,

初戀結束時,媽咪陪著我一起哭,

買新房子時,老爸陪著我一起看房子,跑來跑去的忙碌

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


班傑明的奇幻旅程,
The Curious Case of Benjamin Button


這部電影老實講他的梗大概就是最吸引我進入戲院的地方,

老實講,這電影的步調不會太快,而且學生一聽到這一部片竟然就有人大喊說,很悶!其實他是一部需要細細品味,反覆咀嚼裡面很多句子,就會得到很多的感觸,

我想就有點類似吃了一口白米飯,或應該說吃了一口月光米,剛吃下去時知道那米的質感很好,慢慢嚼了之後就會有股澱粉分解之後的甜味.!

我想也許需要一人些人生經驗或人生體悟,看這電影就會有種如細水長流的滋味,對於我們來世間走這一遭,要用什麼樣的方式度過,看到的人聽到的事,我想很多年輕的孩子應該無法載這種電影的深度吧!

電影的劇情,還是交給官方網站來介紹: http://www.benjaminbutton.com/

不過老實講,他的海報還真是有點遜掉了 會讓我聯想到變臉的海報 !

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論