目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,新家已經裝潢的差不多了! 至少現在有了大門跟窗戶...

現在要做的就是把一些基本的家具慢慢擺進去..

只是在目前有限的經費之下,阿飛說一切都要從簡..這真是有點為難我,想了半天如果真的要決定的話,以我這麼愛燈的,第一個要考量的就是燈啦!

(還沒買床、沒有冰箱、沒有沙發、沒有電視,結果竟然想要先買個燈! 哈ㄏ哈...)

 

 


因為我們客廳主要是用間接光,所以留下來的主燈位置,大概裝飾性質就來的高一點,只是在有限的預算之下,主燈大概會暫緩添購。先來看看這一款立燈,既有設計效果、又能當看書時候的檯燈、阿飛打麻將也可以當麻將燈,是目前非常中意的一款!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,帶著一身疲憊回到家,翹著二郎腿想要放鬆一下,跟著老媽看電影。看的電影名稱是: 史蒂芬金之迷霧驚魂Stephen King's The Mist

關於這部電影,真不知道一時之間該用什麼樣的方式來評析

老實講,也許因為是在家裡客廳看這影片,也許因為太習慣在家中看的影片應該是屬於闔家觀賞型的,所以對於到最後一分鐘的結尾,真是讓我整個傻眼。那四聲槍響,我不知道怎麼會努力了這麼多,原來一切付諸流水,還是選擇結束自己的生命。

但是,當我坐在電腦前面開始準備大肆批評時,讓我回憶起大學時期倫理學必修課,陳瑞麟老師曾經找了幾本經典的故事書讓我們分組閱讀,然後討論。這樣的方法,當下覺得有點負擔,但實際上到我現在都覺得還滿有幫助的。至少,讓我很生活化的去思考很多課本上的問題~ 這部電影,會讓我聯想到蒼蠅王 (Lord Of The Flies) ,就是類似社會被恐懼壓迫得崩潰的故事。

回到今天寫這一篇的主題,我想說的是..一直到我沈澱了之後,我慢慢思考整個劇情的鋪陳跟最後絕望(用絕望兩字似乎還無法表達那種地獄般的沈重)的結尾,我想要討論這麼多瑣碎的部分,大概還是免不了要先從電影開始說起,介紹電影之前我稍微查了一下,才發現原來這家史蒂芬金的幾部著作都是令我非常欣賞的電影經典,但基本上如果以我個人推薦的角度,我還是比較偏好他那幾套非驚悚的作品,所以在落落長這麼一大篇單純個人對電影的不負責任影評的情況下,會分幾個部分說明。

 

 

因為看完這電影-實在太多想法,所以分兩次把這些東西寫進去。
關於作者跟導演的部分,請見上篇。按此

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩天做小巴士到學校的途中,看到許多學生見到老人上公車,卻還是視若無睹的看窗外,完全沒有想站起來讓位的意思。車上許多乘客竊竊私語的說: 怎麼現在小孩都不知道基本的禮貌?

我在旁邊聽到了乘客的對話,我相信這些孩子也聽到了,但幾分鐘過去,大家依然看窗外、看天花板,完全沒有任何動靜。其實我心裡面很掙扎,不知道該不該教這些學生站起來,最後我還是沒有開口,但卻覺得丟臉萬分,因為這是我們學校的孩子。

唉...

看到這一篇報導,真是心有戚戚焉。
站在教育崗位上,有時後真的很無力,好像整個大環境的道德,形塑了現在孩子的許多觀念,不管用了多少愛的教育,好像也無法改變他們的觀念或想法,真有股力挽狂瀾的感覺。也許,在這個時代要換種方式教導了這些學生吧...

鐵的紀律或許會更有卓越的效果吧!

下學期當導師的第一天,應該要帶著皮鞭進教室 ~



獨家報導 證嚴:溺愛 讓孩子無法無天

更新日期:2009/06/06 03:15 何榮幸、高有智、簡東源/花蓮報導

虐兒事件頻傳,家庭教育問題令人憂心。在《靜思語》出版二十周年之際,慈濟功德會創辦人證嚴法師向來訪的本報記者強調,有些不稱職的父母確實需要教育,但她認為虐兒事件只是個案,更多的家庭問題是「孩子被過度寵愛,變成是非不分」,她呼籲為人父母者「要疼孩子,但不是寵孩子。」

 

證嚴法師並憂心「高等教育膚淺化」現象,大學生連基本的仁義道理都不懂,從前年代,父母從小就會教導禮義廉恥,現在孩子見到客人或長輩,不僅不會打招呼,還態度傲慢,在一旁的父母親也不會教導做人的基本道理。

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 02 Tue 2009 23:29
  • 時間


時間無價,

卻不費分文,

可以隨意使用,卻不屬於任何人。

可以花費,卻不能保留。

一但流逝,再無機會挽回。





最近,好多事情忙碌。(不過我也好像永遠忙碌不完)

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這才發現,許多鉅細靡遺的部落格,

其實就是在網路上提供大家各種知識交流的平台。

一直覺的自己很熱衷於此,但這幾年才發現,

原來人的惰性還是非常嚴重。

但是寫部落格,也一直覺的是一種興趣,

寫給自己看,寫給自己當回憶,記錄這段時間的心境,

也記錄這段時間的想法,更或許提供給有需要的人一些經驗,

不過我自己分析之後,我大概是屬於那種單純廢話發洩佔大多數的,

我是阿吵鬼,講話還真的停不下來

 

女生一分鐘大概可以講到200-230個字,思想一分鐘大約500字,

而打字一分鐘最快也只有100字,所以速度相差實在懸殊,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論