目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天,跟姊妹西、羅妹、郭郭、阿吳在市民大道的小日式燒烤店裡等喝著小酒閒聊,著看電影。

黃昏  

 

阿吳突然問郭郭一天的行程,

郭很認真的拿起手開始計算:「進辦公室後要先看facebook,不然很多動態消息會來不及,然後大家不斷更新之後就會被淹沒」

「然後還要看股票,看看大盤怎麼樣...」

「還要看看蕭敬騰的微網誌....」因為郭是100%的老蕭迷,就連老蕭的貓大家都愛屋及烏的瘋狂按「讚」。

不過,因為我也很愛貓,也很愛蕭敬騰,所以我大概可以理解。

 

只是,從郭郭這段話,我發現現在應該很多上班族一到辦公室的後的行程大概都是如此,

因為我已經很有沒有在辦公室作息過,有點快要忘了一進辦公室就開電腦的感覺。

我離題了,其實想說的是,好像大家都太習慣一開電腦就連線到臉書看看朋友的動態,然後msn、blog之類的。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放暑假了,
這或許是當老師的一點好處,
至少可以在這段時間做些自己喜歡的事。

雖然放假不用到學校,
但這幾天卻一點也沒閑著...

7/4.5到台中法鼓山講課,
這是第一次在三四百人面前帶導讀,分享、作活動,
不過就像果雲法師說的,是因為很有福報所以才能在這樣的場合跟大家分享,
其實在這個活動當中,我感觸很多,想法很多,只是今天要收行李實在無法細細分享,所以先放個照片,等有空再慢慢說吧~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()