目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先放一張,前兩天熱騰騰剛出爐的照片。

這張照片是在淡水拍攝的,我很喜歡這種大澎頭紗。

(以上兩張照片由攝影師小林拍攝)

 

 

今年虎年。

初一就遇到情人節,

今年的初一,跟老爸去拜年,找了老爸的上司、也拜訪了一些名人,最後還去老師家。

整個忙碌..

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的化妝台,從訂做到最後的成品,都讓我很喜歡。

不過,如果可以再重新設計一遍,這一次我會更注意燈光的部分了。因為現在化妝台沒有燈光,而我們房間又是用間接光作為主要光源,於是就算整間房間的燈都打開了,要化妝的話還是不夠亮。

所以如果有機會重新訂做的話,第一個就是光源的部分,若可以一起考量進去就會更棒了。目前只能暫時放一盞檯燈在桌上了。

 

第二個,是因為我在設計的時候沒有想要一個卡損之類的撐住鏡面,現在整個鏡子因為長100公分,加上木頭、鏡面實在太重了,所以都有點斜斜的,讓我只好暫時用個小盒子分擔一下鏡面的重量。

 

原本是很屬意ikea賣的大圓燈 ..不過老媽一提醒,這麼重的鏡子加上這麼重的燈,會讓原本傾斜的鏡面更傾斜,所以只好暫時做罷。

所以趁著年假,想來定做又省電、又輕便的化妝燈,想想決定還是從led燈開始找起。

 

 

很細膩的把生活記錄下來,用心的感受,就會變成自己的回憶,也是一種很好的分享。最近,生活的重心,除了一些原本就該做的例行瑣事之外,大概就是婚禮的點點滴滴了吧。

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地點:淡水老街-教堂-小白宮-新市鎮的大馬路-我們學校的櫻花、草坪-大屯花卉農場

地點主要安排是因為第一套衣服為旗袍,比較希望可以在復古一點的背景拍照,而且我對於那種破破的牆、舊舊的的樓梯也還滿情有獨鍾的,所以選了淡水的老街作為拍攝的背景。

這條重建街,要爬一小段山路才會到,拍出來的效果我很喜歡。

而且當時大概是早上的十一點多,其實太陽很大...拍到一半還有個老婆婆很熱情的指導我們要怎麼拍,因為我們正好在他家門口拍照啦 ( 真是太害羞了點...)

然後換了衣服就往教堂去,第二套是白紗配教堂。

教堂是在馬偕街的教堂。

然後我們到小白宮..其實這兩個地方挺近的,開車大約5分鐘路程。不過要不是因為穿著白紗,

我想應該是可以走路到的。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拍婚紗照,大概是我婚禮當中最重視的部分。

因為老爸是攝影師,從小到大我有很多很多照片,

也因為這樣,更是希望「結婚」這件人生大事,可以有更多的參與、更多的回憶、更多的紀念,而不只是照片而已。

剛開始,只是想要很多照片。

不過,當然也想要有美美的禮服,畢竟這我也覺得自己還是很大嬸心態的認為,好像有禮服的照片比較像是婚紗照。

 

其實一開始,是想找米嘉跟叔康工作室的,

努力的作功課,然後寄信給米嘉之後,才發現我要的東西太過「浪漫」,他們回信跟我說我想要的風格他們拍不出來,所以無法接我的case

其實剛開始還滿沮喪的,因為很認真寫了作業結果最後還是沒有拍到,不過也其實還好有了這份作業,更讓我知道我喜歡什麼、而且很感謝台大的小林幫我圓夢,實現了很多我想像中的畫面。現在很期待這些照片呢~

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 

 

以下照片,都是個人的親身經驗,就是單純的個人意見,也給各位做為參考囉~

 

 

 

拍婚紗照,大概是婚禮當中我準備最久的重頭戲吧。

因為小時候家裡是開傳統婚紗攝影公司的,加上耳濡目染的很多情況下,實在是很難隨隨便便就打發了。不過,我們家的婚紗公司在我還沒十八歲的時候就收起來了,所以一開始的婚紗是很認真的想要自己拍。好吧,廢話不多說趕快進入正題。因為我想要很多照片,所以剛開始打算自己拍。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之所以會特別重視化妝台的燈光,

因為那短短的十分鐘,可以會影響一整天十個小時的形象呢!

我想,化妝台的燈從臉的兩側投射過來,還是比較妥當。

 

化妝師Deborah Vaughan:光綫要充足

  「上妝之時,四周環境的燈光非常重要,因光度不足的話,塗抹粉底時會很容易出現不均勻的情況;另外於黃燈之下,亦會令妝容做成暗啞現象,所以最好在白燈或自然光綫環境下,便可讓化妝更得心應手。」

我也看到yahoo知識的介紹:

如果是書桌用的,就要使用白色的燈,如果是床頭櫃用的,就要使用黃色的燈。
如果是化妝檯用的,就要使用一黃一白滴,因為光平衡的原理,用一黃一白化出來的妝才會自然哦!

 


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()