目前日期文章:201003 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,開始要準備喜帖的事情了。

其實,喜帖這檔子事,也是我覺得很重要的一部份。

 

每次收到喜帖,看到有些喜帖會簡單的敘述新人的愛情故事,或是愛情長跑十幾年的每一個日子會記錄在喜帖上時,總覺得好像這喜帖特別有感情。

對喜帖,一直有很多不同的幢景跟期待,希望讓每個收到喜帖的人也能同樣感受到我們的幸福。

 

看過很多新娘子的idea,也有手工製作,然後自己貼蕾絲鍛帶的,或是超級精緻的那種高級喜帖,去問過價錢,竟然有喜帖一張就要六七十塊,不然有些品質中上的也都要四五十塊,想想這價錢好像跟印一本書也差不多。

所以,跟從很早之前,就跟阿飛說,我想要把喜帖做成一本書。對,就是「一本喜帖」。阿飛說,他姓張、我姓楊,所以這本書的名稱,就叫做「大肆張揚」。

 

封面:

一本喜帖-封面 

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天。

訂婚了。

變成未婚妻的感覺,還真有點不習慣。

 

 

一早,先做造型,簡單的一妝一髮。穿著簡單的粉紅色晚禮服,

然後跟老爸老媽在11點準時抵達蓮香齋。

沒想到在門口的時候,剛巧遇到坐計程車下車的張爸爸張媽媽,

原來是他們自己從台北車站坐車過來。

但,怎麼不是阿飛去載呢?原本講好不是嗎?於是張爸爸才說,他睡過頭,現在還在淡水...

 

吼,訂婚耶。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實,想想..光是籌備拍照這件事情,就搞了一整年。

時間越來越靠近,好像就越來越上軌道...

在工作場合,總免不了會遇到不知道該不該講的尷尬場面...

小時候,是很喜歡跟大家分享這種幸福的事,

不過長大了之後,才發現原來有些人會覺得很負擔,

或你自己沈浸在準備婚禮的情緒中,卻突然有人澆你一盆冷水跟你說,他並不想參與..

 

恩,我的心臟夠強了,

只是難免那種害羞的心情,

就是不知道該不該分享,又很怕被人家說亂丟炸彈...

所以,也許靠近一點的時候,

再來討論這個問題吧~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0617.jpg

自助婚紗的第一步,先是自己用腳架跟快門線亂拍,後來慢慢開始到了中期,

覺得想拍婚紗,就是很單純的想說可以自己買禮服,或是用租的,服裝準備好,

然後找個造型師、再找個攝影師,就可以拍婚紗了。

也的確,

還好這一趟高雄之旅,

造型師宜文很專業的幫我打造了很多不同的造型,

而攝影師andy很年輕,不過卻讓我覺得很親切也很有創造性。

高雄拍攝的造型師 宜文,很熱心,也很專業。第一張是在宜文家裡面的場景拍攝...很有效果呢~

IMG_0540.jpg

 

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MBTI 是性格分類的一種,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI 現已成為全球著名的性格測試之一。當中包括教育界、顧員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。 心理測驗結果分為十六種性格:
01)  ESTJ 大男人型02)  ESTP 挑戰型03)  ESFJ 主人型04)  ESFP 表演型
05)  ENTJ 將軍型06)  ENTP 發明家07)  ENFJ 教育家08)  ENFP 記者型
09)  ISTJ 公務型10)  ISTP 冒險家11)  ISFJ 照顧型12)  ISFP 藝術家
13)  INTJ 專家型14)  INTP 學者型15)  INFJ 作家型16)  INFP 哲學家

網址:

 http://8word.net/test/mbti/test.htm

很準的心理測驗呢...

一看到結果,跟我現在的工作比起來。簡直就是100%準確...

 

 

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上,跟指導教授meeting之後,

才發現果然。「虎年... 很衝」

我的博士班考試,時間訂在五個月之後。

而結婚,正好也是在這段期間。

 

就等於結完婚馬上就要考試,

阿飛笑我說那我們度蜜月要一邊念書寫文章了。

資格考結束之後,要趕明年暑假之前畢業,

因為我的口試指導委員要退休,回美國去了...

所以這一連串的時間表定下來,

就顯的非常緊湊,真是一點都不能浪費時間。

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近的進度有點操勞,

也大概因為太累,所以導致抵抗力不好..竟然感染了輪狀病毒,症狀就像腸胃炎一樣,

但明明全家都吃老媽煮的晚餐,結果連阿飛都沒事,只有我一個上吐下瀉的。

一個晚上吐了七八次,加上拉肚子,大概每20分鐘就起床一次,簡直就是連站著的力氣都沒有了。

阿飛還笑我,老天很優待我,讓我迅速減肥...想想,去年也是因為這樣讓我瘦了一大圈,到現在都快肥過頭啦。

 

不過,最近忙碌的狀態似乎暫時告一段落了。

先來看看熱騰騰剛出爐的"劇照"吧..  

2月初拍的愛情故事mv,現在差不多進入最後完稿階段。

收到阿燦給我的照片,真的很感動,就連不認識的陌生人都願意免費來協助拍攝,

這些劇照,讓那天的點點滴滴又湧上心頭,真是千言萬語也說不盡。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

可直接在台北市的民政局查詢及報名:

http://www.casub.taipei.gov.tw/umerry/Join/join02.aspx

 

婚禮舉辦日期固定外,其餘婚禮性質、時間、地點等以【新人講習會】現場說明為最後之確定。

99年第1場聯合婚禮   99/4/10  

報名時間:99/2/22 - 99/2/26      

 

1.名額100對。

2.參加婚禮之新人雙方務必參與新人講習會(時間:99319日晚上7時至9時(地址:臺北市士林區公所10樓大禮堂,臺北市士林區中正路43910),並請注意雙方皆須全程到場,未到場或中途離席者將取消參加資格。

3.新人參加婚禮時之編號,依新人講習會報到先後順序排定之。

4.婚禮當天新人請著正式禮服,風格可依婚禮主題自由發揮。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論