目前日期文章:201005 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台北的婚宴,新秘是很早之前就預約的曾慧萍patty老師,

因為我很愛編髮,而慧萍老師更是編髮的超級專家,所以一決定日期時,就連場地都還沒下定就趕快先跟 patty簽約啦~

(也謝謝慧萍老師提供這麼多照片給我喔~

這是跟可愛的慧萍拍照。

當天時在混亂到一個不行,很多時候姐妹們近來找我拍照,竟然連一台相機都沒有,還要麻煩慧萍老師跟他的小幫手協助幫我們拍照,真的很感恩哩~)

也謝謝棓茜提供很美的捧花,我超愛的牡丹啦~真的看到的時候感動的都快哭了呢!

謝謝高媽媽、高姊姊、高弟弟,歐~真是一家人都這麼nice~

 

老公也要梳妝打扮一番~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這一篇想要介紹的是花蓮的造型,

但在之前,一定要先說說跟新秘小真的緣分。

其實,是從PTT上面第一次跟小真接觸,因為阿飛是花蓮人,小真剛好也是花蓮在地新秘,

而花蓮因為是迎娶+午宴,一早六點就要開始化妝,所以我想真的是有緣啦!

第一次見到小真,是過年時候到阿飛家剛好順路去試妝,

我們很投緣,相機一樣都是用cannon450D,而且小真以前也是老師,

竟然是在淡江中學實習,姊姊竟然就住在我家隔壁條巷子,

只能說一切真是太有緣啦~

在花蓮,考量的是午宴所以希望是比較甜美路線。

第一個迎娶造型:

澎鬆的編髮,跟姊妹們的拍照。一個是伴娘,另一個是真的表妹喔~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我很喜歡這張在海神廟拍到的照片....

藍天白雲,有外國人當主角,然後還有最重要的海神廟 ....

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

第一天,總是會安排「美女獻花-海神廟」

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真的是職業病來著,

要介紹玩樂之前總覺得要先好好瞭解一下這個地區的歷史背景:

 

峇里島人是由多種南島移民,於約西元前2500年的史前代混血所組成。一般相信,大約在西元前300年時的青銅器時,峇里島己有非常進步的文化;現在仍在使用的農田灌溉組織,和灌溉系統就是沿襲自當時。
雖然考古發現大約西元一世紀的印度教遺物,但在十一世紀以前,佛教的影響多於印度教。西元670年,中國唐朝義淨和尚也曾提到,在他往印度取經的路程中,曾到過一個佛教國家「峇里」。

大約西元十世紀時,印度文明影響全東南亞,經過爪哇島傳入峇里島,提供後來峇里文學、藝術、社會組織,和政治的雛形。十三世紀時,信奉印度教的爪哇人開始統治峇里;西元1515年伊斯蘭教(回教)入侵爪哇,促使了大批印度教的僧侶、貴族、軍人、工匠,和藝術家逃亡峇里,造成十六世紀峇里的黃金時代。

也就在這個時候,來自歐洲的白人開始拜訪峇里。在荷蘭探險家們的形容中,峇里異教徒的神祕色彩、富足的主會文化和溫暖的氣候,令荷蘭人既好奇又心動,幻想著只要將荷蘭的文明和商業帶進峇里,就可以引導峇里人走向更美未來。

西元1908年,荷蘭的國旗終於插遍了全印尼和峇里島,峇里的貴族們在幾次為尊嚴而自殺的普普坦儀式中,結束了貴族統治的時代。荷蘭人統治了峇里34年,接著在二次大戰時日本人又占據了三年;直到西元1949年,在聯合國的干預下,荷蘭才退出印尼,島民溫和的峇里,自然成為獨立後印尼的一省。

 

身為公民老師的我,

一下飛機聽到導遊介紹他們的民族英雄,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這一次的蜜月,我們找的是新魅力旅遊,

我們結婚晚宴之後,隔兩天就從台北出發了

 

旅行社的行程如下:

第 1 天 台北-巴里島-美女獻花海神廟


第 2 天 南灣海灘休閒遊+玻璃底船+海龜島-烏魯瓦度+下午茶-KUTA &洋人街自由逛街-咖啡特產巡禮

第 3 天 阿漾河激流泛舟-蠟染村烏布傳統市場-山中湖綠野仙蹤三合一(烏倫坦奴-晶閣寺+草莓SPA或酪梨SPA兩小時+田園休閒茶點

第 4 天 自由活動

第 5 天 酒店內自由活動-特產巡禮(手工藝品+土產+免稅店)-台北

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 23 Sun 2010 02:28
  • 閒聊

其實,最近有點放鬆到不知道接下來應該做什麼了

從一陣忙碌的婚事告一段落到現在

結婚的好多細節還沒寫

然後可以跟慧萍老師拿的檔案也還沒拿,還要跟小真.小青聯繫

協助拍攝mv的阿燦跟連大哥也還要後續的通知跟聯繫

去度蜜月的照片還沒整理

更重要的是一大堆書還沒念阿~

還要跟好朋友打電話聯絡的 歐歐歐

事情真的堆到屋頂上啦!

 

而且,真的玩到有點玩瘋了

我的心根本收不回來,一直覺得還沒玩夠呢!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拍了好幾次的婚紗照,

有各種不同造型~

 

先來看看白紗的部分:

1.經典的包頭

 

2.另一種盤髮

3.澎鬆的盤髮(很喜歡nina老師的這個造型)

.

來張跟老公的合照吧~

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 我的婚禮,因為在花蓮已經有過迎娶儀式,所以這一天就很單純的只是晚宴。

原先的構想,總共分成三階段。

 

 

 

第一階段:溫馨

主要活動,播放愛情故事mv,新郎、新娘進場。

說明:在這個階段,我們主要希望在場的賓客可以聽到我們自己的聲音,所以進場的時候新郎跟新娘都有自己錄了一段旁白,在全場燈光昏暗的時候,新人的進場背景搭配新人自己的口白,感謝各位在場的來賓,感謝爸媽,以及給另一半的真情告白。

 

其實,這真的要算得很精準,我們先前的預演、走位,然後算時間,準備了好久,沒想到最後還是沒有算準。

出現了空白,或跟主持人的聲音重疊的...實在有點可惜~

進場前。爸爸牽著手的我

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天,好不容易告一段落了。

只是還有很多美中不足的地方,

整個晚上都在想有哪些環節可以做的更好,哪些地方可以更補強。

 

我的婚禮,因為在花蓮已經有過迎娶儀式,所以這一天就很單純的只是晚宴。

原先的構想,總共分成三階段。

第一階段:溫馨

主要活動,播放愛情故事mv,新郎、新娘進場。

第二階段:感動

主要活動:播放成長mv、進場時發放康乃馨、魔術表演、敬酒。

第三階段:歡樂

主要活動:新郎丟捧花(花椰菜)-由單身男性上台接綁了紅包的花椰菜。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從花蓮一陣混亂回台北之後,

緊接著就要準備的就是台北的婚宴了。

台北這一場,賓客共有五百多人,所以更是一個大工程。首先,就是人數的確認,

這才發現原來確定人數真的是一件非常非常困難的事情。之前在元綺老師的婚宴,發現如果每桌先確認名單跟每位賓客出席的人數,這樣跟預計開桌的落差就不會太多,所以一開始就決定往這個方向進行。

但老實講,要確認人數這真的很辛苦,每一桌要坐幾個,誰跟誰一起坐然後座位表的安排,這些都要在開席前確認好。因為我預算是先把賓客安排妥當之後,會做一個大圖輸出,讓每桌賓客都知道自己的位置跟桌次,可以自行查閱也可。

因為我的朋友、同事桌,每一桌都有自己寫小卡片要送給每一個賓客,所以每一桌的名單更是特別重要。

 

只是,很多結過婚的朋友就會告訴我,有些人在你打電話確認的時候,還跟你說會來,然後還告訴你兩位。結果,連通電話也沒有然後也沒有出現。還好,我的好朋友大多不會有這樣的現象發生,而且我寫的卡片,也幾乎都有交到每個好朋友的手上。

因為我的婚禮,希望給的很多,真的很謝謝每一位好朋友的出席,實在百忙之中難免會有疏漏的地方,總是無法面面俱到,也很不好意思沒有做得很完美,但至少順利結束了。


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在房間等待的時候,總是特別緊張

因為這時候所有的姊妹都已經站在門口了

小真陪著我在房間等待的時候也幫我拍了很多照片!

 

 

禮車到了

媒人、新郎、伴郎還有小花童也到了

 

 

新郎帶著小蜜蜂

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為迎娶主要是在花蓮舉辦

所以前一天一行人浩浩蕩蕩就往花蓮出發

真的很謝謝兩個伴娘高小姐跟小款,尤其小款還是臨時要請假來幫忙的~

然後阿姨們開車或搭火車,每一個都很水的表妹們

 

前一天大家還一起去南濱夜市玩耍

小途還特地到我們的民宿跟我們聊天

真有種結婚前夕姊妹的私房小語那種FU

 

結婚這天

早上六點新秘小真就打電話來啦

果然很準時!

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忙昏了。

58號在花蓮的迎娶,一連串的大小事,整個就是非常的混亂。

一直遲遲沒有update,好不容易暫時告一段落,然後又緊接著515的晚宴,大家都說新娘子要早點睡,但我從五月份一開始,大概沒有一天可以在凌晨兩點前闔上眼滴。

 

今天終於可以暫時喘口氣,跟大家慢慢分享了。

從單身派對之後,緊鑼密鼓的準備接下來的喜宴,首先準備的部分主要是在花蓮的迎娶,因為我們家的親戚要從台北去花蓮,又適逢母親節,所以我們總共有20個人浩浩蕩蕩的在星期五要從台北出發。但是每個人的時間不太一樣,而且老爸也不想請假,所以早在台鐵開放訂票時,媽咪跟阿姨清晨五點就起來上網準備搶票,(這時真的有體會到大家逢年過節搶車票的緊張感)好不容易,一切順利,終於訂到票了。

    只是在出發前幾天,突然接到阿吳的簡訊,原本要當伴娘的西家裡的狗狗走了,所以星期六無法到花蓮當伴娘了。其實,對於養狗很久的我,我真的知道這種感受,家裡的第一隻狗Lady走的時候,我一個禮拜不能去學校上課,真的真的很痛苦。後來的小黑、Q毛慢慢的離開我們,我雖然比較能夠理解生命的死亡,但壯壯的離開,也還是讓我難過很久。現在看到那時候的文章,都還會有點鼻酸..

所以,我當下打電話給高小姐

其實,在一團忙碌的時後,面對這種突發狀況還真的很不知所措,尤其是半夜整個快要發瘋的時候,事情緊接著發生。所有可能的狀況都想過了,但計畫總是趕不上變化。不過真的很謝謝佩穎馬上情義相挺,一個月好不容易沒有工作的週末,就這樣被我臨時抓到花蓮當伴娘。很臨時很突然的讓你跟公司請假,還提早下班,然後還要跑去採購新的鞋子,又奔波到禮服公司試穿、修改,這些都是在出發到花蓮的前一天才完成的,也謝謝高小姐在這麼短的時間幫我找到了最棒的伴娘人選..還好伊莉莎白騎士很幫忙的馬上幫我重新找了伴娘禮服,更還好的是佩穎一穿上伴娘服竟然合身到不需要修改就可以馬上帶走。這一切,真是感謝老天的協助。

 

    出發去花蓮的當天,一切都還算平順,前一天的忙碌混亂,還好有貼心的伴娘跟伴郎隨時提醒協助,不然我想我跟阿飛應該會更糟糕..例如捧花忘了拿、沒有大圖輸出,使得我們整個會場沒有一張照片>.<(只有謝卡)

而且阿飛在花蓮的宴客,因為沒有預期準備活動,所以整個流程也沒有預先規劃,阿飛也沒有找任何的「招待」,因為他覺得他自己可以當招待….(但我小弟說,阿飛一半的時間都在新娘房)..

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()