目前日期文章:201011 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再訪六國餐廳~

之所以說再訪是因為這是繼上次到花園酒店下午茶後不到一個月的又一次。

上次的午茶內容請看這篇。

老媽跟阿姨最近愛上了這家離我們最近的五星飯店下午茶,

這一次去吃,發現花園酒店有多了一種不同的下午茶選擇。

以往只有英式,現在多了中式下午茶可供選擇。

剛好跟老媽,就一人點了一種,一起分享囉~

這次的英式下午茶,已經沒有三層瓷盤改成只有一個大大的方盤。

但裡面的內容也沒有變的比較少~

P1020702.JPG

也是一杯咖啡,或一壺茶然後搭配上十幾種的小點心。

三明治跟鮭魚可頌的size有點變小了,但這樣份量也比較適中。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

59293_158592870833540_100000484833022_452375_2858378_n.jpg

高姊姊十月份新婚,最近蜜月回國後邀請大家一起去高姊姊家下午茶,

姊姊家布置的很美,一進門就讓我不斷的讚嘆,等一定要來好好介紹一下。

先來看看高姊姊還特地準備的超好吃蛋糕,這是在復興南路上的提拉米蘇蛋糕店。

 兩層甜點,看起來就像外面英式下午茶般的美味。

   

招牌的黑岩巧克力。

上面的巧克力超濃郁,但一點都不用擔心太甜~

搭配上底下有點奶香的慕絲,每一口吃起來都有很豐富的口感。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近,對於這種有點小聳肩的款式,

很愛不釋手耶...

其實,我算是個厚片人,老實講還會會有點擔心穿起來會不會顯的更「壯碩」

因為太過流行的墊肩,應該是比較適合瘦長型的身材,

但我實在偏好,所以買了兩件試看看。

 

分別是第一皮衣跟韓情脈脈的外套。

皮衣的部分,選的是卡其色的,總覺得在黑色之外,卡其色是比較好搭配的顏色。

先來看看賣家提供的圖片:

第一皮衣6006b.jpg

第一皮衣6006.jpg第一皮衣6006a.jpg 

再來看看自己拍攝的實品照。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 24 Wed 2010 22:17
  • 階段

回家的路上,隨手拍拍的景色。

 P1030160.JPG P1030158.JPG  P1030155.JPG 

P1030163.JPG

從天快黑.. 沒10分鐘,天就黑了。

回台北的路上.. 沿路看到許多的大樓。

P1030168.JPG

P1030211.JPG   P1030166.JPG P1030165.JPG

 

現在大樓越來越漂亮,

外牆的燈光,

裡面的裝潢。

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這款腮紅,在網路上大家推薦很久..

之前一直猶豫是因為每次腮紅都用不完,

但看在他價格很親民的份上,還是小小的買了四個。

雖然他價錢不貴,但也不能就太揮霍亂買,不然被說是斑馬(台語)就實在要檢討了..

 

所以今天,想要推薦的四個顏色,是我覺得在有限的預算下,很可以入手的幾款必備品..

 

 TEAROSE 那款是被我自己不小心摔到的..來的時候都美美的..

怕家廁所的光線偏黃光..把他們集中起來,用日光燈跟間接光各拍一次。

P1000584.JPG P1000586.JPG

P1000594.JPG

 P1000587.JPG

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1030681.JPG

這間店,據說主廚有獲得香港的「金牌食神獎」。

這間店的裝潢很中國風,因為來的時候已經是晚上了,所以外面黑嚜嚜的就沒有多做琢磨,來看看的是這店內的景色。

中庭有一個魚池,裡面還是真的有好幾支鯉魚。

P1030679.JPG

可以順便讓小孩子看魚,很大器的室內擺設。

櫃臺,可以從旁邊看到每一桌的牆面都有一幅很中國風的的背景。

 P1030677.JPG

醬料區,這裡醬料的種類並不多,但我想大概是因為酸菜白肉鍋是唯一需要沾料的。

P1030676.JPG

 

我們總共有五個大人兩個小小孩,而這一家店的特色,就是酸菜白肉鍋。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個牌子,其實一直沒有特別留意。

小款愛用之後,也有點激起想買的慾望。

原來這是日本的精品髮飾,有日本名媛髮飾之稱。

先來看看官方網站:http://www.complex-biz.com/complexbiz/brand/biz.html

P1000572.JPG

這幾支髮叉,看起來真的很閃亮、很好看,

而且放在頭上,又抓的很緊,在丫丫購買之後,是真的讓我有小小的心動了一下,

但一看到價錢..$5980.. 就讓我後退三步了。

(但不得不說,東西貴是因為有他的價值,據說用了很久,也還是維持一樣的亮度)

恩,還是先觀賞一下就好。

這幾款是可以綁在馬尾上。小姐說裡面是的細線是羊毛纖維,所以彈性很好。

但其實在使用上,還是會有點小小的擔心..應該是不太敢拉很開吧..

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好吧,我承認..對於鞋子真的有種無法抗拒的魔力,

這一次忍不住下手的,是這雙馬毛的高跟鞋。

在nine west天母三越亂逛,AK也是nine west代理的一個牌子,

所以總習慣每次到百貨公司就去玖熙繞繞。

今年流行的馬毛,其實已經觀望很久。

但基於我這粗枝大葉的個性,遲遲沒有下手,

這一次剛好遇到特價$990,原價將近$5000勒,於是乎二話不說,馬上帶回家。

P1030315.JPG

除了馬毛材質之外,我喜歡前面的園園金屬片,有種英倫學院風的錯覺。

近一點,會發現馬毛其實讓整雙鞋的層次更豐富,

而且前面的裝飾也很精緻,圓圈圈上面像是一個獅子頭。

P1030317.JPG 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

其實,我不太敢吃生魚片,

所以對於這種日本料理店,一直沒有太大的興趣。

這次,因為我們家重要的喜事,所以總共16個大人加上一個小孩,一起訂了明水路的三井。

我們做的是有包廂的大圓桌,

所以可以隔絕外面比較吵雜的講話聲。

三井

雖然坐的是圓桌,但上菜的時候很多都是一人一份,

服務小姐會一個一個慢慢的詢問,這是我覺得很貼心的部分。

第一道上菜的是沙拉。

我覺得份量適中-而且是我很喜歡的和風醬。連玉米也都是新鮮玉米切片下來的。

很喜歡這合風醬 生菜沙拉

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這間飯店,大概是離家裡最近的五星級大飯店。

雖然距離最近,但從開幕到現在也從沒去過。

倒是阿姨極力推薦,所以趁著這次旅展,老媽買了幾張午晚餐卷,然後送了一大疊的下午茶卷。

所以,找了個平日,悠閒的午後就跟老媽一起去六國餐廳的下午茶。

先來看看門口的價目表

P1030053.JPG 

 

平日下午茶是屬於英式下午茶,就是一人可以選一種飲料。然後搭配上三層小點心。

飲料的部份,美式咖啡可無限續杯,卡布奇諾跟拿鐵就只能續杯一次,

另外也有一些花茶可以自由選擇,花茶的部份就可以無限回沖熱水。

服務小姐說,每個禮拜下午茶的點心會略有變動。這個禮拜的菜單如下:

P1030061.JPG 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天要介紹兩雙女人主義的鞋子。

這應該是夏天就買了的鞋,

但一直到最近才開始穿到。

現在秋天逐漸進入冬天的季節,趁著還不太冷的時候可以多穿幾次。

先來看看網路上的圖片:

2綠鞋.JPG

model穿起來的樣子,非常俏麗。

可惜我不是屬於這種路線的..

1綠鞋.jpg 

依照我水瓶座搞怪的性格,

白色跟綠色想了半天,還是決定買綠的了。

先來看看穿起來的樣子。(拍的角度實在不太好,請見諒阿)

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很久沒有吃的茶餐廳,

突然心血來潮,想來試看看,才發現早就已經改成吃到飽了了,

先來看看價目表,我們下午兩點半抵達,所以是午檔$319加一成的價錢。

價目表

還是先來看看餐廳的擺設,

其實也沒太大的改變。一樣寬敞的大廳,明亮的落地窗,

不過不得不稱讚的是,我喜歡他的桌子椅子很大。

下午時段,客人不少。

下午沒什麼人 

 

 點菜方式,原則上每次每人可以點三種。

然後點完一輪,就可以再點第二輪。

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不得不說,最近從開始認真唸書、準備資格考、然後每天坐在椅子上超過12小時,

還真覺得需要一張好坐的椅子。

有一段時間,會習慣去麥當勞唸書,但還真是坐的腰酸背痛,

所以那實在心中就下訂決心,一定要買一張坐好一點、高級一點的人體工學椅,

自認可以做的舒服一點、至少在每天唸完書之後比較不會那麼的腰酸背痛啦~

經過不斷的尋覓比較之後,終於決定這一款:Ergohuman-111

先來看看官方網站上的介紹 :

這是古天樂代言的..有好幾個顏色可以選擇。

椅子1.jpg 

在來看看實品,整張椅子都是網狀的,包括靠背跟椅墊。

這一款雖然有很多顏色,但我還是保守的選了個黑。畢竟,有阿飛在家,還是很怕一下子就弄髒的~

P1030110.JPG 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

自己從以前到現在,

對於大包包有股莫名的熱情,

而且總會在不知不覺的情況下,東西越裝越多~

這次B大開團的包包,整個就是我愛的款式阿..挑了好幾個,

廢話不多說,先來看看拍賣網頁上的照片。

  bag3.jpg

然後看看實體的照片~真的很大很能裝! 

一個一個慢慢來,包包最近懶惰換裡面的小東西,

所以今天先來介紹這一款。

P1000017.JPG

裡面的拉鍊、內裡,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

總覺得,今年冬天的復古風,

應該來一雙踝靴,而且是這種帶著絨毛的款式。

一看到這雙,有流蘇又有毛的可愛美靴,還真有點心動,

但轉念一想,這靴子這樣穿沒幾次,可能就會被我放在鞋櫃的角落了。

而且又是几皮的,我這麼粗枝大葉的一點都不適合阿..

毛毛靴大搜查

所以接下來,主要都是鎖定皮面的毛毛靴,

這幾款毛毛靴是屬於大澎兔毛系列,顯的比較秀氣、溫柔。

 柔軟氣質款兔毛系列

而另外短毛款,就顯的比較帥氣、中性。

拉風帥氣款捲羊毛系列

實在是很難做決定阿..

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Arrow tree 下午茶

日本Arrow tree アローツリー,這是日本很有名的一家蛋糕店。東京自由之丘,

查詢了一下才發現,這是第一家在日本海外開的分店。他是在阪急百貨b1的位置,

不仔細看還真有點隱密,繞了兩圈才發現,看看我眼睛多大....原本還很擔心沒有位置的,

所以中午十二點,就已經準備好要喝下午茶的心情了。

先來看看他們的官方網站http://www.arrow-tree.com/

P1000469.JPG 

剛開始,沒幾個人,大概是因為才12點。總共也才4個客人...

(總座位2人座的有五桌,四人座的圓桌一桌、沙發2桌,所以共有18個位置)

整個店是宮廷黑色系整體搭配,我們選擇的是沙發區~下午茶~剛開始沒什麼人 我們的角落 很復古的椅子

服務生也都穿著黑色的衣服,

我發現一件很特別的事..就是他們的服務生都是蹲在地上點餐的,

, , , , , ,

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:小五碼
  • 請輸入密碼:

花博第一天,重點就放在晚上的煙火秀。

畢竟只有開幕的這個晚上才有煙火秀,老爸有一些攝影朋友還特地從台東坐飛機上來,

然後特地要來拍煙火的。

於是,老爸跟這一些攝影朋友,下午一點不到就已經在圓山飯店架角架了。

果然,為了要得到一張好照片,是需要耐心跟毅力的~

這只有愛攝影的人才能體會這種等了好幾個小時,只為了一張照片的箇中滋味。

P1000117.JPG 

    一直等到晚上九點,煙火終於開始了。老天不作美,越靠近九點,雨下的越大,實在很擔心相機一直淋雨會壞,有經驗的攝影老師,都會自己準備塑膠袋把相機蓋著。

    我們這個角度,其實已經算是有很好視野的了,但可惜的是可能下雨太久,加上都沒有風,所以煙火開始放沒五分鐘,滿空都已經是超級大煙霧,整個煙霧瀰漫根本什麼都看不到,整個就聽到碰~碰~碰,就整個灰黑煙霧裡面,偶而可以看到邊緣有亮光。整個就是一團糟….

以下的照片,沒有經過任何後製。這是用新相機panasonic FZ3拍出來的,而且我還懶惰沒有帶角架~

   P1000129.JPG 

P1000224.JPG

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 自從我的450D不見之後,一直都處於沒有相機的階段,

但剛好先前忙著資格考的準備,也抽不出時間出去玩,所以只好暫時把相機的慾望擱在一旁。

最近,嘿嘿只能說,老爸真的太疼我了,一次有了兩台相機。(雖然還是要開始準備大綱的考試)但實在忍不住想要好好的來拍一下。

第一台類單眼的是,Panasonic Lumix FZ35,這台是日本製的,

現在很多相機都已經不是日本製的...所以這一點是很大吸引我的地方!

這是在博愛路六號,松下專賣店購入。

P1020255.JPG

買的是最左邊的那一台,fz35

P1020256.JPG 

 

P1020230.JPG

P1020231.JPG

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2