目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

這間琉球茶館,就在首里城的山下。

從單軌地鐵走過來,剛好就在藝術大學的對面。

也算是剛好在交通要道,交通方便、經濟實惠、道地又好吃!

琉球亭也是很好吃,但這間琉球茶房更便宜阿。

整個就是五顆星滿分好評的推薦,

也謝謝郭帶我們到這間這麼有氣氛、這麼美,又這麼划算的好所在。

DSC_3468.jpg

平均每人餐費約台幣$300多,真的很划算!!

先來看看,因為是日式餐廳,

所以一進門,就會先看到在門口整片的鞋櫃。 

018.jpg

文章標籤

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只能說,到現在真的讓我念念不忘的就是那超好吃的日本玉米~

今天想來介紹這間橘色涮涮鍋,真的是精緻的涮涮鍋料理。

裝潢精緻、擺盤精緻、每一個服務生都是model等級的!

另外就連食材,也都真的是豎起大拇指的精緻。

當然,價格也可想而知。

 

他的地址是:台北市大安區大安路一段135號B1 (一館)

電話號碼

(後來才發現,原來現在生意好到已經開了二館!)

捷運做到忠孝復興然後從忠孝東路跟大安路口,一直往仁愛路方向走過去也可以。

實際上,從仁愛路走進去會比較快一點。

門口看起來的樣子。

文章標籤

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

閱讀的樂趣 

   能有時間看自己喜歡的書,是一件很幸福的事。最近這段時間,感謝我的好姊妹ANGEL,總是提供很多精神食糧與我分享。

They say that knowledge comes power,so it’s safe to assume the inverse is also true. “With no knowledge comes vulnerability.”

 

 

寫論文期間,到圖書館都只能坐在研究小間,盯著自己的論文、看著相關的paper然後不斷的壓迫自己產出,看著圖書館滿滿的藏書,從那些每月主題排行榜前經過卻不能閱讀,真的很煎熬。所以那時覺得最奢侈的幸福,就是可以自由的看自己想看的書。所寫完論文之後,利用空檔時間坐在圖書館,翻著的不是要準備考試或論文相關的書,可以自在的看些自己想看的書、沒有任何壓力的享受書本帶來的愉悅(gaudium),這真的是人生一大樂事。愉悅(gaudium)跟快樂(laetitia)這兩個詞,依西塞羅(Abeken Cicero, 106-43 B.C.)和萊布尼茲(Gottfried Wilhelm Leibnitz, 1646-1716)對於「愉悅」與「快樂」是這樣解釋的:「愉悅,指的是當心靈意識到自己能夠絕對佔有眼前或將來的幸福時,所感受到的歡樂。」快樂是一種輕鬆、短暫的快樂,是一種「讓快樂佔據我們」的狀態;簡單的說,快樂是短暫的感覺,愉悅是持久的享受。

   當然,也有時候閱讀未必全然會帶來愉悅的感受,甚至很多時候是不快樂的、或沈重的。可能會有某些閱讀經驗動搖了我們原本的認知模式,或者可能挑戰了我們原本深信不疑的信仰。就像我最近看完了姊妹推薦的長篇小說「羊毛記」,故事很吸引人、內容的鋪陳、背景的設定也讓我很佩服作者的想像力,但這也的確讓我思考了很多。剛開始拿到這本書的時候,其實我覺得他是一本很難進入的書。所謂很難進入,就是裡面的很多設定是很顛覆的,他是在敘述一個未來世界,未來的地球已經充滿毒氣無法生存,而僅存的人類都只能生活在地堡。但是那種活著,是盲目的,是不知道所以然、沒有生活目標的,如果有一個人太有想法,就可能會造成”暴動”,所以故事的主角就在敘述一個很有自己想法的女主角,怎麼樣突破這些現實面的困境,怎麼樣重新找到真理。看到這裡,某種程度也讓我聯想到柏拉圖的理想國,或像洞穴隱喻那樣的背景。也許下次有機會在慢慢來分享。

   只是因為最近發現,不管是在學校、或是宿舍、或是家裡,每一個我習慣的地方,總是會有幾本目前正在閱讀的書籍。並沒有期限什麼時候要看完,也沒有一定要先看完哪一本,只是單純覺得手邊能有幾本自己喜歡的讀物,就這樣放在隨手可得的地方,好像在閒暇的空檔隨手就能拿到一本書、是我自己有興趣、很喜歡的書,會讓我有種安全感。如果可以舒適地坐在書房角落,在寧靜柔和的燈光底下,放著輕音樂,就好像卡爾維諾(Italo Calvino, 1923-1985)帶著你閱讀《如果在冬夜,一個旅人》一樣,躺在沙發上,靠著大抱枕、蓋著毯子,伸出雙腿或坐或臥,找到一個自己喜歡的姿勢舒適的閱讀。這裡用的是美學、心理學和哲學的姿勢,用心和生命與書的對話,就在這過程中,獲得愉悅的經驗。

卡爾維諾(Italo Calvino, 1923-1985)

  

最近在手邊的幾本書,我想也跟旅行的經驗有關。《托斯卡尼豔陽下》是一位美國文學教授芙蘭西絲.梅耶思(Frances Mayes在義大利生活的經驗,他有一本日記,裡面用植物、食譜記錄下他在托斯卡尼的生活。

文章標籤

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每天要花一點時間看書。

每天至少完成一篇文章,

或者每天至少要背幾個單字,

這是我給自己的目標。

 

不過,生活總是會有很多的忙碌,

然後偶而的分心,就讓自己不小心又怠惰了一天。

應該要努力的,

但忍不住又想上網看看有什麼好買的。

不然手機一打開,東看一看,隨便亂滑,

就這樣不小心又已經兩個小時過去了。

 

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1290714.JPG

上禮拜的婚禮,是在寒舍酒店二樓的喜宴。

因為受老師之託來幫忙,所以我大概早上十點半就到了。

看到大家都很忙碌地正在準備。

很喜悅的心情~

 P1290710.JPG

 

二樓手扶梯一上來,就會看到這一整面的牆上裝飾。

 

P1290711.JPG

 

往後一轉,很明顯的就可以看到部個布置背板跟收禮台。

文章標籤

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

華山_4860.jpg

 

趁著週末去看了國家地理雜誌的經典影像展,因為展覽的裡面不能拍照,所以只能網路上看看別人豐富的說明跟介紹了。還好digi photo版大寫的非常詳細,这依次展覽的地點是在華山,所以捷運直接坐到忠孝新生站,走過去也不遠。

 

 2013sep 564

在門口,遠遠的就會看到這經典的黃色框框。

很多人會在這裡留下各種紀念照,

我想這經典的黃色框框,大概是國家地理最明顯的標誌了吧。

2013sep 563 

 

當然,如果沒有在這裡的黃色框框拍照也沒關係,

因為還有限量的小禮物。

文章標籤

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論