大安親子館

老媽常掛在嘴上的就是現在爸爸媽媽很幸福,

政府在台北市的十二區都有設置了免費入場的親子館,

新北市的親子館也陸續開幕,讓我們這種自己帶孩子的父母親多了溜小孩的地方,

因為每個親子館都有不同的特色,首圖就是大安親子館夏天限定的撈魚玩水專區。

 

 

 

本文會介紹台北十三間親子館的交通位置、停車場的距離、捷運站附近方便的,

交通便利程度、0-2歲寶寶遊戲空間以及年齡劃分特色推薦等幾個重點。

趁著雙胞胎多多奈奈還沒上小學的時候,

每個禮拜都帶他們到不同的親子館玩耍,

這裡也簡單分享一下自己去過的這幾間親子館的感想跟評價吧,

因為每間親子館的特色不同,雖然硬體不變,但是布置、主題或是玩具等一些軟性的設施,

都可能會隨時有更新調整,在此只是提供自己個人意見給大家參考喔。

 

台北市親子館的開放時段有分平日跟週末兩種。

臺北市親子館
週二到週五,第一場9:30-12:00、第二場14:00-17:00;
週六至週日,第一場9:30-11:00、第二場13:00-14:30、第三場15:30-17:00
每場次閉館前30分鐘即不開放入場,以維護兒童遊戲品質;
每週一及經政府公告之放假日為休館日

 

小朋友有時候在同一個地方也會玩膩,所以這麼多選擇,

我們完全願意開車帶著寶寶到處去探險玩耍阿!

台北市12間親子館我們總共去過六間,以下就針對我們自己有實際去過的親子館分享囉。

也可以直接點文字,進入完整的圖文介紹~

 

1.士林親子館

館址:臺北市士林區基河路130號1樓

1.建議搭乘捷運至劍潭捷運站1號出口出站,過馬路至對面後沿基河路步行約7-10分鐘,即可到達士林親子館

2.建議推娃娃車的家長,搭乘捷運至劍潭捷運站2號出口搭電梯下樓出站,迴轉至1號出口處過馬路至對面後沿基河路步行約7-10分鐘,即可到達士林親子館

 

 

 

2.中山親子館

★交通資訊:台北市中山區玉門街1號,原花博服務台位置。

捷運:圓山捷運站1號出口
公車:搭乘21、21直達、208、208基河國宅、247區、287區、542、677、紅2、紅33、紅34線公車→捷運圓山站下車

自行開車: 國道1號→台北交流道(重慶北路)下交流道→重慶北路四段(往台北車站方向)→民族東路口左轉→過承德路口左手邊就是爭艷館地下停車場

 

DSC_0248

3.北投親子館

北投親子館位置:
臺北市北投區光明路22號 (正隆麗池大樓1-2樓)

交通方式:
1.搭乘捷運
北投捷運站光明路出口→右手邊→過馬路→正隆麗池大樓1.2樓

大安親子館

 

 

4.萬華親子館

館址:開車要用google地圖請搜尋「台北市國興路5號」(青年公園地址:台北市萬華區水源路199號2樓)

公車:223、212(直)、棕22青年公園站。205、藍29青年公園(國興)站。

12、205、212(直)、630、藍29青年公園(青年)站

捷運:西門站後轉乘公車223.212.205.12

小提醒:12、223、205、630均為低底盤公車,若有無障礙坡道需求之家庭可從國興路、青年路口公園二號入口進入或自國興路五號高爾夫球場門口進入

停車資訊:青年公園高爾夫球場地下停車場,每小時30元,往民眾活動中心出口便可看到萬華親子館,該停車場有無障礙電梯,位於國興路外側,需步行約7分鐘

本館鄰近國興路,前來親子館之親子家庭可從國興路二號入口進入或自伯朗咖啡館前進入(無坡道)

 

5.大安親子館
地址:臺北市大安區延吉街246巷10號1-3樓

捷運:
象山線:信義安和站5號出口,步行約5~8分
大樓地下室備有收費停車場(應安停車場)。

 

大安親子館

 

6.中正親子館
地址:臺北市中正區仁愛路一段17號3樓
( 原Y17,青少年發展處3樓 )
服務電話:02-2351-6730


交通路線有:
◎搭乘公車仁愛林森路口下車

◎捷運轉乘
臺大醫院站(第2號出口):
可搭乘捷運淡水信義線自本站下車,於出口沿公園路至凱達格蘭大道轉仁愛路
沿人行道、地下道至本中心,步行約15分鐘。

善導寺站(第3號出口):
搭乘捷運板南線至本站下車,沿林森南路往仁愛路方向至本中心,步行約12分鐘。

◎自行開車
停車場:
臺北市青少年發展處停車場 臨停:15元/半小時 計費,前15分鐘免費。

 

 

相關網站:

 

1.「臺北真友善,親子好好玩」粉絲專頁
(網址:https://www.facebook.com/taipei.parent.child)
2.下載「愛台北-親子館app」
(網址:http://apps.taipei/AppContent.aspx?listid=divTaipeiApp&Contentid=com.taipei.cloud)

 

文章標籤
創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()