Simple, but Significant

 

不管是運動也好、打電動、聽音樂、需要講話錄音使用麥克風,

今天要介這款TUNAI CLIP嗑音樂:圖怡的藍芽耳機擴大機,是我家阿飛的救星。

因為阿飛是個二十四小在「聽」電視的人,聽相聲也好、古裝劇也好,睡著前要聽,

要聽到睡著。

但有雙菲之後,他聽電視的困難度提高很多:

坐電腦螢幕前小妞會阻擾,開手機小妞會搶走,所以只能趁雙菲睡著時聽一下

但小妞只要一哭,有時候連耳機都忘記扯下就要飛奔去哄,已經扯斷了兩附。

用手機聽更慘,忘記扯下跑去哄妞,小妞一掙扎兩個人都被線纏的亂七八糟。

現在有這一款藍芽耳機擴大機,就可以將家裡的有線耳機升級成無線,無論何時何地

運動也好、做家事也好,像阿飛照顧小妞也好,都可以輕鬆的夾掛在領子、上衣口袋、

袖子等地方,手機也可以放在小妞拿不到的地方不會被搗亂。

阿飛的生活品質總算可以提升了!

先看一下產品連接耳機時的狀態:

DSC_8400

不管哪一種型號款式的耳機,只要有3.5mm的接頭就可以使用。

DSC_8397

這款覆耳式的耳機線是略粗了一點,阿飛平時看影片用。

 

然後將一般耳機線收納在圖怡嗑音樂獨創的捲線器中試試

DSC_8388

完全像一體成型的機器,現在線完全包覆在CLIPS中,就不怕線纏繞到小妞了。

DSC_8382

這條耳機線至少有八十公分,可以收到只剩下耳機分流線以上。

DSC_8381

完全像一體成的同一個產品。

DSC_8414

阿飛上節目都是這樣將麥克風別在扣子附近,所以習慣這樣掛著。走來走去做事都很方便。

DSC_8424

覆耳式耳機現在也能掛著趴趴走。

這款擴大機最大的賣點之一,就是不用捨棄家中高品質的有線耳機,就能升級為無線藍芽耳機

不然多買一台貴鬆鬆的藍芽耳機,原來的耳機放著長灰塵也心疼。

DSC_8411

嗑音樂放在胸前也很容易操作,包括上一首下一首音量大小接聽電話等。

DSC_8409

其次習慣使用耳機的人使用時間幾乎都長,耳機習不習慣喜不喜歡很重要,如果新買藍芽耳機,

掛一下不習慣不喜歡,或在賣場試掛可以,可是長時間使用下無法式適應(像阿飛前一副,太緊

不到十分鐘就不舒服,跟鞋子一樣,試穿沒問題,回家穿久了才知道糟糕)。

所以可以使用家中已經適應習慣的耳機來升級成藍芽也是很酷的選擇。

DSC_8420

再看看放在領子上,也很容易夾著。目的是避免小妞扯掉。

DSC_8417

甚至像這樣垂掛著,嗑音樂主機非常輕,所以掛著也不會產生負擔,只是走來走去會晃就是。

DSC_8416

也可以放在口袋。

DSC_8379

再加上嗑音樂超級優秀的賣點:超級省電,阿飛實測連續使用八小時還有電,充電也非常快,

不用一個小時大致就滿。所以使用起來比起阿飛之前那個用兩次就沒在用的藍芽耳機(實際使用

三個小時就開始沒電接收不良),實用性極高。

DSC_8405

接著阿飛主要是用電腦在看電視,所以試試電腦是否能順利連接:

藍芽耳機藍芽耳機電藍芽耳機電腦

比對一瞬間完成,不用等到配對的讀取條結束,就可以開始順利使用。

DSC_8403

然後來實測一下使用狀況:

DSC_8462

在iphone上,所有媒體音效皆可正常播放,最特別的是可以一鍵喚起siri,

等於配備了超級好用的藍芽耳機(一般無法操作siri)。開車時撥打與接聽

電話、開啟導航就相對安全。

DSC_8460

在電腦上,youtube、網路電視與各種媒體檔案都可以正常播放。阿飛說最

讓他欣慰的是可以選擇播放上一首與下一首,想想如果電視劇聽到結束需要

起來用滑鼠選下一集是多方便的狀況。或者聽到睡著想從上一集回來聽都可以。

DSC_8386

再來實測撥打電話,首先一鍵靜音可以按了後使喚、糾正下小妞再繼續通話,還有

迴音消除,的確聽的比較清楚,看影片則沒有那麼明顯。

DSC_8448

再來測試距離。小編家裡小,前後大概十米,電腦放在客廳,走到底的直線接收

完全沒有問題。不過彎到廚房中有實牆擋住,就會開始斷斷續續。

DSC_8441

用手機狀況好一點,不知道是不是擺放位置的關係。實際測試好幾種狀況

:關門、躲到牆後等,大凡有遮蔽物擋住接收路線就不太行,所以要把

主機放在直線的路徑上。

最後來看一下產品規格:

Clip 產品規格介紹

  • 藍牙4.0
  • 高感度數位麥克風 (61dB SNR, -26dBFS)
  • 通話靜音模式
  • 迴聲消除專利技術
  • 一鍵啟用手機語音助理模式
    (SiRiTM, S-VoiceTM, Google NowTM)
  • 支援遠端寬頻錄音模式 (搭配TUNAI APP)
  • 8小時連續使用
  • 內含捲線器設計
  • 防潑水設計 (等同IPX3 )
  • 10米連線距離 (無干擾遮避物情況)
  • 支援AAC, MP3, SBC編碼
  • 支援A2DP v1.2, AVRCP v1.4, HFP v1.6檔案格式
  • 外觀尺寸:50mm x 45mm x 12mm
  • 溫度:-20度~80度
  • 原音還原專利技術

防潑水一項也滿酷的,意思是阿飛泡澡時也可以聽(不會再放很大聲來吵小編)。

再附上產品說明書,操作十分容易,真的是智慧型的時代

以上分享,推薦給大家。

【利益接露說明】
1、此為廠商的試用邀稿,產品由廠商提供,請筆者試用撰寫體驗文。
2、文章內的照片內容,均由本人親自體驗後拍攝撰寫,使用之後的心得內容也是本人的真實體驗,廠商並未干涉本人的寫作。
3、文章觀點都是本人的心得感受,但每個人經驗角度不同,或許有不同的評價,請自行判斷理解。

雙胞胎Do Re Mi Fa

Elsa Yang

最新吃喝玩樂、親子旅遊、親子閱讀教育

雙胞胎多多奈奈

羽亦雙菲粉絲團

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()