又到了熱熱鬧鬧的旅遊季節,

每到這時候不是想出國玩,就是想

吃點異國料理(既然出不去就吃點食物洩恨)。

DSC_8450

今天要介紹的是一看韓劇就會想吃的韓式料理「八戒韓食」,

韓食紅的料理不少,好比辣炒年糕、部隊鍋、

韓式炸雞、人參雞等等,還有韓式燒肉,

一聽到電視裡油花啪滋的爆跳聲,就會忍不住吞口水。店內掛著的

燈籠上打著燒肉兩個大字,應該是店家自豪的料理。

DSC_8433

先來看看這專業的烤盤,透亮的金屬色澤,不知是多少五花肉提煉出來的。

DSC_8438

店內裝潢色調復古,拍照起來超美,很適合打卡的地方。不過座位不多,八張四人桌,門口有一張雙人桌但是

閒置

DSC_8429

而且吸抽油煙機竟然也能用幽雅的銅管,看起來就像樂器一點不像食器。

牆上有顯眼的菜單,手繪的風格超cute的,而且很多日文,因為這裡是日本觀光客最愛來的林森北路區。

DSC_8464

點的是燒肉,來的是鮮翠冰亮的生菜,楞了一秒才想到,這是用來包肉吃的。

DSC_8468
生菜美的像廣告一樣。旁邊是三小碟兩大碗是韓式小菜,一定要隆重一一介紹,因為每一碟都超好吃。

DSC_8640

韓式泡菜入味又脆,有辛辣也有甜味,能中和油膩感。豆芽爽口清香,吃得出健康。

DSC_8492

第一小碟醃蘿蔔咬下去會發出尻尻聲,裡面隆冬當令蘿蔔鮮甜的湯汁流出,整個吃完想刁根煙的感覺。

辣黃瓜醃到醬色浸到最內層,但表皮卻仍有脆脆的感覺。最後一碟香菇不辣,風味很特別,滑溜甘美。

DSC_8471

跟烤盤就定位後就有要開工的感覺。

DSC_8498

主菜上場了,左邊堆成玫瑰狀的是松阪豬,右邊是無骨牛小排,看這油花令人心花怒放。

DSC_8512

前幾天才在cosco看到肉質類似的牛小排,貴鬆鬆買不下手,正好來解饞一下。

DSC_8526

第一次覺得烤盤比肉還美,烤起來高級有質感,而且完全沒有煙、碳等困擾。

DSC_8528

滋滋的燒肉聲伴隨著肉香跳躍。原味的肉質汁多飽滿,軟嫩不塞牙,油脂融化在嘴裡,入口還有微微的煎香。

肉還是烤過最高!

DSC_8558

當然不能錯過生菜包肉的豪快感,配菜任意組合,來點泡菜成為泡菜牛肉生菜捲。生菜被滾燙牛肉燒出半生熟的

蔬菜香,但外邊仍是爽脆的口感,肉汁完全包覆在泡菜的濃郁中。

DSC_8541

吃的方式很多,也可以海台包肉,

韓國海苔出名在又厚又香,包肉也不會軟掉爛掉。

DSC_8600

一片包一塊肉有點太多,需要加工處理一下。

但我手上剩下的海苔不多,因為妞當零食吃掉了...

像這樣半片肉夾著泡菜、海苔,三種不同的味道卻又特別合拍,總之吃到泡菜就有韓國味。

DSC_8602

當然也可以夾不同的生菜來改變口味。

DSC_8549

然後是松阪豬,放上烤盤就能感受到Q彈。

DSC_8651

松阪豬可以吃原味,清甜有咬勁,也可以配白飯,

油脂滴在飯上特別香滑好吃。也可以包生菜,口味更清新。

搭配海苔生菜一起吃的松阪豬也別有風味阿~

DSC_8568

然後是電視裡整天看偶像們吃的烤五花。真的非常豪邁,肉大片到感覺用夾子夾不起來這樣。

DSC_8575

攤開是一整大片,肥滿適中的五花肉。

DSC_8582

店家事先調製過,用蒜末與醬特製的,所以放在最後烤。

DSC_8590

服務生會親切的幫忙烤,包括翻面、切片,等吃真是吃烤肉時最幸福的事。

DSC_8597

烤過之後五花肉仍然非常大片,要剪成包肉適中的大小。五花肉包生菜是最對味的,肥油能被生菜清香中和,

大口咬出肉汁,再配點泡菜,果然是大快朵頤。這裡的調料也很豐富,有味增醬、香油辣椒,也有蒜片可以

加,能夠隨意搭出自己喜歡的味道。

DSC_8610

吃過口味後接著來吃點道地的韓國料理,這一道是石鍋拌飯。上面鋪著晶亮的生蛋,還有豐富的配料。

DSC_8620

服務生在石鍋還熱的時候幫忙拌炒,主要訣竅是鍋巴要焦、拌菜要勻。辣醬可以依個人喜好添加,其實不會

太辣甜甜香香的。

DSC_8623

翻過來會看到焦香的鍋巴,有炒辣醬就會有鮮豔的橘紅。鍋巴吃起來酥香而且Q黏,硬中有軟,嚼著嚼著

滿嘴米香。

DSC_8642

拌飯裡驚喜不斷,首先是生蛋伴熟後成為鮮嫩的蛋炒飯,襯托甜辣的醬汁。其次咬到肉片超美味,

應該也是生鮮去燜熟的,肉汁都還封在裡面。再來是各種豐富的配菜,口感不一,雖然味道成為大雜匯中

的一部份,但卻結合成很簡單的韓式風味。

DSC_8629

看起來像一人份事實上三個人分了兩碗還有剩。

DSC_8480

這種大熱天加上吃燒烤看到乘滿冰塊的杯子就是爽快。

DSC_8481

這是去油解膩的無糖烏龍茶,吃五花肉的好搭檔,解渴消暑又能多吃幾塊肉。

DSC_8476

左邊是氣泡水蘋果蘇打,最厲害的是有新鮮蘋果在上面,非常可口清涼。

DSC_8483

店家怎麼能那麼有才呢,手繪的這麼可愛,有鮮果氣泡水也有各種水果酒,一看就像專為女生朋友設計。

DSC_8624

每個人都會得到一個鐵盤,左邊兩小格可以裝調料,但我們小妞很皮連累大人只能吃原味。

DSC_8631

再來也是韓國旅遊團必吃的人參雞湯,湯色乳白因為有熬粥在裡面。

DSC_8634

可以看到這麼「粗」的人參,還有剛剛好鍋子大小的嫩雞。

DSC_8645

小妞不能吃石鍋拌飯會辣,反正有超補的人參雞粥。

DSC_8655

粥已經綿軟到入口即化,所有湯汁精華都飽滿的吸收了。這真的不知用多少小時燉煮因為連雞骨頭都燉到

一捏就軟灘掉,用舌頭都可以敲碎的程度。喝起來是非常潤喉的人參味而不是濃烈的苦味,雞湯鮮甜沒有

腥味,精華滿滿。

DSC_8656

餐具都放在消毒鍋中用起來安心。

位置在很好逛的林森商圈中,路超大條車又少,車位也好找。

下面有菜單可以參考

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()