DSC_0477 

我家阿飛是泡麵的重度食用者,去日本、泰國、韓國都搬泡麵回來,年均要吃掉一百五包以上...(叔叔沒練過

千萬不可以模仿)。

他不是為了省錢吃泡麵,之前一波韓國馬鈴薯龍蝦泡麵他也參與朝聖了,一包180被貴去。

泡麵的重點不外乎三點:湯頭、麵條、配料。

阿飛吃遍世界各國(新加坡、馬來西亞、香港、泰國、越南...)

泡麵,最後還是給台灣泡麵一個最讚,不過他說台灣泡麵最差的就是麵條,差韓國一大截

(不用跟馬鈴薯泡麵比就已經遠遠落後),跟日本類似。但湯頭與配料台灣則是獨領風騷。

DSC_0381

今天要介紹的泡麵最近滿轟動的,是小廚師新推出的慢食麵,封面是大陸知名餐飲品牌點水樓的照片,

點水樓是大陸知名餐飲品牌,阿飛客人請他吃過一次,三個人吃掉兩千人民幣,實體店面在台灣林口outlet也有。

慢食麵運動,真材實料的慢食麵,讓您隨時隨地享用餐廳的好味道-撫慰你的心阿!

DSC_0383

今天要介紹的有兩種口味:一種是半筋半肉牛肉麵,一種是番茄牛肉麵。

DSC_0392

首先映入眼簾的是點水樓實體店的照片,古色古香很有質感。

DSC_0399

主婦買東西難免看一下保存期限,泡麵一般都有半年到九個月。

DSC_0395

內容物標示的很清楚,這個年代實在搞不懂要吃標示清楚的還是糊裡糊塗的...

DSC_0401

產地是泰國,但並不是泰國的產品,而是小廚師(南僑)在泰國的廠,網路查到資料說是台灣廠很倒楣著火了...

所以剩下泰國廠。但泡麵從泰國運回來要多20%的關稅。

DSC_0402

泡麵碗與蓋都做的滿講究,掀蓋後不會捲起來,比較密封保溫。麵條也用塑膠袋保存好,不是一塊塞在裡面。

DSC_0404

台灣泡麵最厲害的,就是打開裡面一包接著一包,不像日本泡麵再貴打該就是一包...小廚師半筋半肉麵裡有

一包辣辣味粉、一包獨門犇香調味粉、鮮爽酸菜、和重頭戲半筋半肉調理包。

DSC_0406

調理包基本上是熟食,所以可以直接食用,或者稍微燙溫,還是像阿飛全部丟進鍋裡煮也行。

DSC_0411

麵條是傳統泡麵,有懷念的香味。元祖時代的小廚師杯麵在台灣曾有高達8%的市佔率。

DSC_0415

半筋半肉牛肉湯調理包也有標示有效日期。

DSC_0417

整包鼓鼓的,很有料的感覺。

DSC_0418

勸阿飛不吃泡麵無效,因為他回答:人家上面都寫不含防腐劑,可安心食用。

另外一碗色調也選的很好,一看就有番茄牛肉麵的感覺。

DSC_0425

一樣是小廚師little cook的商標加上點水樓的加持。

DSC_0427

當然也有密密麻麻的化學名詞(人家南僑畢竟有化工...)。

DSC_0428

阿飛二話不說拿起他的泡麵鍋將牛筋麵所有調味包(除了辣粉)都丟到鍋裡,他喜歡麵爛一點所以都用煮的。

DSC_0432

覺得煮很麻煩的他也有絕招,把泡麵放在陶瓷碗裡,加熱水後放進微波爐,就跟煮的一樣美味。

DSC_0439

讓我們來瞧瞧台灣泡麵之光調理包,撕開後看見滿出來的牛筋,簡直要喊哇賽,這用料要打趴多少牛肉麵店。

DSC_0441

看牛肉湯倒出來的濃稠狀,就知道湯頭滋味一定絕頂。

DSC_0443

然後是半筋半肉肉塊,不騙人煮好後拿塑膠袋裝到哪裡吃,都沒有人會猜的到是泡麵。

DSC_0446

這是傳說中牛筋比拇指粗的場景,不是一塊而已,大概有兩大塊牛筋跟三大塊牛肉。

DSC_0448

肥嫩多汁的半筋半肉隨著熱水滾燙浮沈,挑逗著老饕的味蕾。

DSC_0450

如果講究一點,可以先用開水將泡麵煮熟,然後把水瀝掉,有些很有「泡麵味」的麵條這樣處理才不會整晚

都是臭麵條味。這碗半筋半肉麵的麵條煮起來外觀有點像台南意麵。

DSC_0454

再來淋上高湯。

DSC_0468

嚇傻了吧,琥珀色濃郁的湯底,再加上肥亮Q彈的牛筋,還有魯透完整的牛肉塊,一般調理包頂多就是兩小

碎塊肉,而且都柴到寧可不要吃不然塞牙縫,這可是肥美多汁、鋪在小碗上能滿出來的牛肉。

DSC_0472

我能給泡麵最大的稱讚就是跟買回來的麵一樣,而且還更美。

DSC_0479

麵條吃起來是傳統泡麵味道,類似出前一丁的味道,好不好吃見仁見智,日本人、香港人可是指定要這種味道的。

DSC_0481

厲害的是跟高湯一起煮可以煮出煨麵的風味,麵條能融入湯汁的味道。

DSC_0483

這牛筋不是好看而已,超級甜美,咬下去說噴水都不過份,湯汁飽滿,滑嫩爽Q,

有入口即化感覺,也能嚼到一些牛肉、皮筋的香氣,而且有股非常清甜的味道,

就是用清淡的醬汁魯爛魯透的滋味,難怪看起來這麼透亮,點水樓招牌真的響!

DSC_0485

牛肉的部分鬆香綿爛,雖然仍有調理包特有的硬塊感,但口感口味已經超越當前所有品牌了。尤其筋肉各半的部分,

是絕對吃不出來是調理包的。

 

最後湯頭的部分也是頂尖的,跟店裡現煮的風味一樣,因為是超濃調理包稀釋還原,風味根本一樣,有著濃濃的牛肉香,

和難忘的紅燒滋味,口感就像用大骨熬到不透明的白湯,非常濃郁紮實。阿飛本來是自己要吃,但小妞吵鬧,阿飛只好

用這湯底煮了關東細麵,不誇張兩小妞一把麵條吃光,我覺得這碗泡麵可以加麵條煮成兩碗份量,連湯稀釋成兩碗也不會淡。

 

同場加映絕對不能錯過的酸菜,一開始不覺得「鮮爽」兩字有什麼特殊,吃下去才會驚覺,怎麼能夠這樣醃製的這麼

軟爛卻又吃的到新鮮的甜味!不像一般乾燥偏鹹的酸菜,是汁水飽滿而且有酸菜本身的甜,就像吃新鮮的菜一樣,

再次給這樣突破性的料理掌聲!

DSC_0424

再來看這碗蕃茄牛肉麵,名字雖簡單,但現在實體店的番茄牛肉麵漲破兩百的店家多了許多,因為原物料太貴了。

造型掛包饅頭+慢食麵

麵條部分與半筋半肉麵一樣的工法。

造型掛包饅頭+慢食麵

調料部分只有一包茄紅秘香調味粉包

造型掛包饅頭+慢食麵

調理包則是番茄牛肉湯包。

造型掛包饅頭+慢食麵

阿飛隔天一樣拿出了泡麵鍋來煮,調味粉顏色非常「番茄」,有著植物光澤的茄紅色,調理包裡則倒出

像這樣說誇張一點快要跟牛排一樣大的牛肉塊。

造型掛包饅頭+慢食麵

仔細看可以看到有蹄筋、有油花,不會是柴到塞牙縫的乾肉。

造型掛包饅頭+慢食麵

這次煮好後倒入即食碗裡面,阿飛泡麵不是吃假的,他水也沒量煮出來就是剛剛好一碗。

造型掛包饅頭+慢食麵

來看看這超大塊的牛肉,這樣一塊應該就是他牌整碗的份量,而這一碗裡有五塊左右。肉質很難說個明白,

不過軟嫩度、蹄筋油花的鮮甜度都沒話說,雖然跟現煮的肉仍有一點點口感上的差距但泡麵吃到這樣等級

算很幸福了。

造型掛包饅頭+慢食麵

傳統風味泡麵,差別在湯頭能不能提升麵的風味。

造型掛包饅頭+慢食麵

蕃茄湯濃郁的簡直快要變成濃湯了,滿滿的蕃茄味可以感覺到許多蕃茄下去熬出來的,而且具有酸度,

吃到嘴裡蔬菜感很高,甜度與湯頭的鹹度正好均衡,整碗吃得出一個鮮字,會很想推薦給素食者的只是

可惜了那些牛肉...總之是一碗吃了會舉大拇指稱讚的泡麵,再次見證台灣泡麵世界第一!

最後,大家最關心的,哪裡可以買?

https://goo.gl/6wAf7b

 

 

 

以上分享,謝謝大家。

【利益接露說明】
1、此為廠商的試吃邀稿,產品由廠商提供,請筆者試撰寫體驗文。
2、文章內的照片內容,均由本人親自體驗後拍攝撰寫,使用之後的心得內容也是本人的真實體驗,廠商並未干涉本人的寫作。
3、文章觀點都是本人的心得感受,但每個人經驗角度不同,或許有不同的評價,請自行判斷理解。

菲常好攝IG 

instagram_v1

雙胞胎Do Re Mi Fa

Elsa Yang

最新吃喝玩樂、親子旅遊、親子閱讀教育

雙胞胎多多奈奈

羽亦雙菲粉絲團

 

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

雙胞胎多多奈奈成長記錄

由爸爸的文字記錄2y4m的孩子

 

 

親子共讀共學美食旅遊分享

有餐廳有美食是媽媽的日常

 

 

文章標籤
創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()