DSC_1108

姊妹們每年必吃的美食,土城的雅聖草莓蛋糕肯定是榜上有名而且我們年年時間一到就會揪團訂購。

沒想到,這次在雅聖草莓蛋糕店的對面,發現了這間融合香港與到日式拉麵,

創造出料多味美的各式拉麵,而且還有配合外送業者提供外送服務,

就趕快來分享這間位在海山捷運站附近的土城美食浪魂拉麵!

我說他是飄洋過海的美味,也是因為老闆和老闆娘本身是香港人,

在香港對餐飲業就很有研究,把香港的拉麵口味引進台灣,

更融入自己媽媽小時候販售麻吉的經驗特別製作了很多創意料理,

吃過一次就讓人特別驚艷又難忘!

DSC_1073

非常標準的日式黑底白字,紅色波浪浮世繪風簡單的提示了主題。
DSC_1060

很有氣勢的招財納福不倒翁。

DSC_1062

店內走極簡風,白淨的木裝潢,處處是俐落乾淨的線條。

DSC_1064

店的門面非常寬闊,所以裡面的座位空間非常寬裕,客滿也不會覺得擁擠。

DSC_1065

桌椅以簡單的兩人桌為主軸,可依人數做拼桌。

DSC_1066

也有吧台區可以坐,玻璃窗上有製作精美醒目的海報。

很多擺設都有著寧靜的味道,也有純樸、古早味的感覺。店家的料理創意源自母親祖傳的麻糬功夫,以及年少

時的拉麵記憶。

DSC_1067

雙人桌拼成四人桌位置就變的很寬敞。調味料與餐具都擺放在桌上了,開水可自行取用。

DSC_1057

有圖文並茂的菜單可以參考,也有這樣簡潔的文字菜單點菜。點浪魂拉麵的步驟:

先選口味、再選麵條、後選濃度,最後是要不要加大份量、要不要點套餐與小菜。

非常清晰明快。

DSC_1078

一打開菜單就被這道菜吸引,這是店家自創料理麻糬豬排,想都想不出這兩種食材如何組合。

豬排上桌時從切面看到玲瓏剔透的乳白色麻糬,看來是麻糬鋪在豬排上一起去炸。

DSC_1084

簡直夢幻到極點的畫面,麻糬像披薩的起司一樣牽絲拉長,麻糬的厚度與豬排不相上下,

所以麻糬和豬排都是主人,炸粉、生菜絲是配角。

DSC_1080

高麗菜絲切的細密,淋上沙拉醬看起來風味十足。

DSC_1089

飽滿的麻糬將豬排完全包覆起來。吃入口的一瞬間腦海會響起這句話:能吃到這樣的美食真是太好了。

表皮炸粉的酥脆幾乎是在麻糬的綿軟中爆開的,每一口Q軟的麻糬中都有酥脆,再大口咬下豬排,

意想不到的軟嫩伴著豬排越嚼越香的湯汁在舌尖跳躍著,口感好、口味佳、豐富的層次,

想起來耳朵裡還會有麻糬包覆鬆脆的炸皮與豬排咬下去的聲音。

DSC_1097

豬排厚切紮實,最特別是鹹香有勁卻還這麼軟嫩,不知店家的秘方是什麼。

下面就是今天的重頭戲,黑味增拉麵!

 

 

店家是一碗拉麵用一張點菜單,

所以完全是貼身打造你喜歡的口味!

這次追加了叉燒$60和玉米$20。

DSC_1101

這一碗是黑味增豚骨拉麵,超級專業的日式風拉麵,美妙的叉燒鋪排、灑滿的蔥花、油亮的黑木耳、

滿滿的玉米粒,和半生熟的溫泉蛋,什麼時候看都覺得餓。

DSC_1102

非常特別的是海苔片是另外放在碟子上送來的,自己可以選擇喜歡的軟硬度,不用被湯泡爛。

 

DSC_1107

每一種配料都可以加量。

DSC_1111

然後這種叉燒是吃拉麵第一次體驗到的口味,也算是這輩子第一次嚐到的料理方式,感覺像煙燻又像燒烤,

將醬汁烘進叉燒肉中,能吃到叉燒的甜度與醬汁的搭配,更特別的是肉變的極度Q彈有咬勁,切的雖薄卻

能彈牙,非常好吃而且很配麵條的味道。

DSC_1113

而且肥瘦並不明顯,不會有柴的要命的瘦肉部分與肥膩的油花地方,非常均勻好咬。

DSC_1119

麵條有粗與細可選,也能選擇煮的軟綿或者要Q彈一些。這一碗是細麵,非常日式的賣相,

麵條入口滑順有麥的風味,很適合當主食,搭配海苔、叉燒、或者溫泉蛋仍能保有麵條的香氣,

使兩種味道更突出更有風味。

DSC_1114

最厲害的是這一瓢瓢黑壓壓的湯頭,黑味增,一開始猜想應該是用黑芝麻,但喝下去能喝到不同凡響的鮮味,

心中疑惑著難道是墨魚汁?湯頭下這麼重本?

在濃郁的味增中仍能口口鮮香,這時候會覺得,料應該要少一點,

換湯頭多一點...

DSC_1122

果然麵條上都有著黑色墨魚汁的感覺,配上叉燒那是海陸雙鮮了。

DSC_1131

這一碗是蒜味豚骨拉麵,湯色是顯眼美妙的白湯,但一上桌就有撲鼻的蒜香,是不用低頭就聞的到那一種。

所以一上桌就讓人想先喝一口湯,果然湯頭濃郁的像幾袋的大蒜下去熬的,更提升了大骨熬出來的鮮味。

溫泉蛋吃起來幾乎入口即化,蛋白處軟的幾乎以為是生鮮。黑木耳爽口有脆也有滑溜,在蒜香中更突出。

大蒜加蔥花超級絕配的「台味」,吃不慣湯底偏鹹偏濃稠的日本拉麵,就要來吃浪魂這樣的改良風格拉麵。

DSC_1124

這是粗麵的油亮光澤,更Q更有口感,麵團的味道更濃,沾了湯汁更是吸飽精華好滋味。

店家的麵條給的份量有140克,比一般店家100克足足多了40%,我一個人基本上吃不完一碗。

DSC_1133

叉燒一碗有三片,份量算非常多,但因為滋味非常好,所以仍建議叉燒加量,吃起來更過癮。

DSC_1074

店門口周遭道路兩旁都是機車汽車停車位,也在捷運站商圈上,所以交通非常便利,愛吃拉麵的一定要來朝聖一下。

店家有介紹如何點餐的步驟。

這裡是一碗拉麵用一張點餐單,

完全是客製化量身訂做的拉麵,

從湯頭、麵條的硬度、你喜歡的湯底到想要加甚麼料,

通通都能根據個人喜好客製化,這也真的是做到拉麵的極致阿!

 

 

下面提供圖文菜單給看官參考

 

 

 

最後,個人心得:

第一次吃過浪魂拉麵就真心愛上,

不管是湯頭、麵條的口感、或是麻吉豬排,

都是讓人印象深刻回憶無窮的美味,

口味道地獨特,份量又給的超級大方,

真的是超高cp值的推薦拉麵~

店老闆和老闆娘是從香港移民台灣,

在香港的時候媽媽是專門賣麻吉,把這樣的麻吉融入自己的料理當中,

這也是獨一無二的美味,入口的不僅是美味更是一種懷念。

香港的美食也是超有特色,老闆和老闆娘在香港本來對餐飲業就很有研究,

現在在台灣就能夠吃到這樣的美味拉麵,真的是太超值啦!

以上分享,謝謝大家。

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

雙胞胎多多奈奈成長記錄

由爸爸的文字記錄2y4m的孩子

 

 

親子共讀共學美食旅遊分享

有餐廳有美食是媽媽的日常

 

文章標籤
創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()