5492

 

今天這篇是要來分享位在中山區意舍酒店在2017年八月分新開幕的BUTTERMILK美式餐廳,

雖然說是美式餐廳,但其實榮融合了各種不同的元素,也算是很符合美國文化多元融合的要素!

其中的招牌菜色老奶奶炸雞更是網路大家瘋狂討論、IG打卡的超級熱點,

當然也要來試看看到底有甚麼迷人特色!

而且現在一到五還有推出商業午餐,今天這篇就趕快搶先分享推薦!

 

AMBA意捨餐廳環境 (6)  

意舍酒店位在中山北路上,在中山區的美食店家很多,

不管是下午茶、鬆餅或是義大利麵在中山捷運站附近都能找到讓你豎起大拇指的推薦店家,

但是要找個場地舒適、餐點美味還能小酌一番的,中山意舍酒店肯定榜上有名。

這附近還有中山北路的晶華酒店、老爺酒店,對面有台北光點、附近的巷弄小店各種招牌美食鬆餅拉麵更是許多觀光客必訪,

AMBA意捨餐廳環境 (7)

門口白底紅字,很繽紛熱鬧的柱子裝飾告示了摩登風格的美式餐廳,

 

AMBA意捨餐廳環境 (12)

進入意舍酒店一樓,右邊是意舍酒店的大廳、左邊就是buttermilk餐廳。

AMBA意捨餐廳環境 (11)

在這邊有各種不同的桌子,不管是一個人來用餐,或是兩個人情侶約會、

三五好友一起聊天,或是甚至公司聚會部門聚餐,一次10個人也有適合的長桌可以大家坐在一起不用拆桌。

像這種大長桌,很適合一群人一起來用餐阿! (福委福委看過來~~)

AMBA意捨餐廳環境 (9)

店內的主要是原木色系的桌子在搭配上有椅背的木頭椅子。

AMBA意捨餐廳環境 (14)

也有吧台區可以看專業廚師們一邊上菜~

AMBA意捨餐廳環境 (2)

但我最喜歡的還是這種靠在窗邊的沙發區,感覺沙發區的椅子也比較軟比較適合久坐。

AMBA意捨餐廳環境 (5)

 

中山北路人行道這一側還有全景落地窗可以望向窗外綠意盎然的中山北路,

其實是很舒服很享受的空間。在這邊座位其實還滿舒適的,除了一樓之外,

地下一樓應該是屬於夜生活適合小酌的酒吧。

開放式的廚房可以看到、長條型互動式吧檯與舒適的沙發區。

 AMBA意捨餐廳環境 (8)

這裡的酒都放在有濕度溫度控制的特殊箱子裡面,

可以看到對酒類特別講究。

AMBA意捨餐廳環境 (10) 
AMBA意捨餐廳環境 (13)

這邊特別想跟大家介紹的是位在b1的廁所。

AMBA意捨餐廳環境 (16)

 

怎麼覺得這廁所好適合當成拍照的背景阿,因為地下室比較像是小酒吧,

所以在中午時段並沒有開放,但如果用餐的客人要去洗手間的話就要下

到地下室。寬敞的空間搭配上白色的馬賽克磁磚,你看看,是不是很適合當成拍照背景阿


AMBA意捨餐廳環境 (1)


就趕快來看看AMBA意舍酒店新開幕的BUTTERMILK新菜單吧~

AMBA MENU (2)

其實從餐廳名稱,你就可以略窺一二,餐點本身的特色使用的是Buttermilk白脫鮮乳,

簡單來講,Buttermilk是美國南方的道地口味,是牛奶製成奶油過程中的低脂乳製品,

是一種天然且健康的烘焙原料,製作糕餅和炸雞的時候更是不可少的主要原料,成為南方的經典料理主要成份。

中午的商業午餐共有五種不同的菜色,另外還可以搭配加點小點。

除了$390-$790的商業午餐,也有雙人自然牛分享餐$250或是四人繽紛派對分享餐$2200

 

AMBA MENU (3)

我們這次用餐共有六個人,所以我們點了兩份商業午餐再加上單點的一些小食,因為今天的主角就是這美國阿嬤配方炸雞,

但我們自己都簡稱他為老奶奶炸雞啦!

我們點了一份老奶奶炸雞商業午餐另外在單點了一份老奶奶炸雞。

這兩盤一起上桌的時候,看官阿,如果你愛吃炸雞的,真的建議你直接點一份餐點比較豐盛。

雖然我們是中午,但也忍不住點了兩杯調酒,還不到天黑就開喝真的是花花姊妹的風格阿。

恭喜花花姊妹又有新成員即將報到,小小花的到來很讓人期待阿!這種值得慶祝的大事,當然要來大口吃肉大口喝酒阿~

適合小酌一下的調酒

AMBA MENU (1)

今天的兩杯調酒都很適合夏天喔!

左邊的是mojito,有萊姆和薄荷,加上帶著甜味的氣泡水~

右邊紅色的是SANGRIA,桑格利亞水果調酒。

AMBA MENU (4)

看起來帶著點微透的淡白色,原來是檸檬汁的顏色。

mojito喝起來的口感有點像是薄荷檸檬汽水,冰冰涼涼的搭配上汽水的氣泡,

還有薄荷涼爽後味,也算是很有名的蘭姆酒!

AMBA MENU (6)

SANGRIA是以紅酒為基底,搭配上新鮮水果切片的調酒。

一口可以喝到葡萄酒的美味更有水果的香甜,

裡面有柳橙萊姆檸檬,還有百香果和蘋果等水果,

感覺也是很適合夏天的一款調酒飲品。

AMBA MENU (7)

點餐小撇步-怎麼點餐最划算?

如果是商業午餐老奶奶配方炸雞$450搭配的是兩塊雞肉、薯條、生菜。

如果點一份美國阿嬤配方炸雞的費用是$550(五塊),如果點三塊雞肉的話是$360,

平均每塊$120。以單點和商業午餐比較起來,單點雖然沒有生菜薯條,但雞肉的份量應該有五六塊這麼多。

其實價格差不了多少,但商業午餐就是多了沙拉。(飲料、米飯、湯品都是可以另外加價$100才有的附餐喔)

所以商業午餐比較適合個人用餐,如果想嚐嚐口味,當成下酒小菜的,建議可以直接單點老奶奶炸雞比較划算阿!

下面照片的右手邊是單點的美國阿嬤配方炸雞,左邊有沙拉的是單點的商業午餐,兩者價差$100,

感覺點整份炸雞划算很多!

AMBA老奶奶炸雞 (9)

老奶奶配方炸雞 $550

老奶奶炸雞旁邊搭配的水果是西瓜耶!

很特別的搭配,我們今天單點了一份老奶奶炸雞(五塊),另外也點了一份商業午餐的老奶奶炸雞。

AMBA老奶奶炸雞 (1) 
 

跟一般的炸雞比起來,它們家的外皮非常的酥脆,而且也很有味道,

原來炸雞皮還有事先經過獨特的調味,所以每一口都感覺是很重口味的那種。

AMBA老奶奶炸雞 (10)

不管是商業午餐或是單點老奶奶炸雞,都有搭配兩種不同的醬汁。

白色的是蒜味白乳酪醬,像千島醬那種橘紅色系的其實是帶著點辣度的霹靂紅辣醬,

雖然有點辣度但吃起來其實還滿過癮的,微微的辣度就算沾薯條也很好吃!

AMBA老奶奶炸雞 (12)

美國阿嬤秘方炸雞則是經典的美式南方炸雞,這炸雞可大有來頭,

一開始要先用Buttermilk浸潤過後讓雞肉軟化,再用大蒜、辣椒粉與摩洛哥香料調味,裹上特製南方炸雞粉酥炸。

就是這麼繁瑣的事先準備功夫,所以每一口雞肉都能吃到濃郁的香氣。

AMBA BUTTERMILK

這個角度可以看到炸雞的外皮金黃酥脆,而且內層肉質鮮嫩多汁,

搭配檸檬香料調味的酸甜西瓜,清爽不膩。

AMBA老奶奶炸雞 (16)

美國阿嬤配方炸雞的外層非常酥脆,

下面這張照片還可以看到超級鮮嫩多汁的完美剖面!

真的無須再多說,大家看照片就可以看到這超JUICY的切面阿~

 
AMBA老奶奶炸雞(6)  

除了點招牌的美國阿嬤配方炸雞之外,

我們還點了一些開胃菜前菜當成配菜。

AMBA BUTTERMILK

 

Buttermilk比司吉 $180

在店員的推薦下,當然不能錯過Buttermilk比司吉,這根一般的比司吉很不一樣,就是加入了大量的牛奶、奶油與Buttermilk,一份四個$180。比士吉的厚度大約有6-8cm,剛出爐還帶著點微暖的溫度讓人忍不住就想放進嘴裡品嚐,輕輕撥了一半放進嘴裡,鬆軟的口感搭配上淡雅的奶香。

 

BUTTERMILK SCONE  (1) 

我的老天鵝阿,這也太好吃了阿,因為這是使用美國特有的酪奶製造而的比士吉,所以吃起來更有特別的香氣,在搭配上搭配回溫軟化的奶油,還有餐廳特別製作的新鮮藍莓果醬,來張果醬特寫的照片,自製的果醬甜度比較沒有一般果醬甜度那麼高,帶著微微的酸味搭配上回溫暖化的奶油,明明撥成一半大家慢慢分食,但忍不住就讓我一口一口的就吃了好幾個一半的比士吉阿!

BUTTERMILK SCONE  (3) 

DSC_5543

碳烤酪梨奶油沙拉$360

 

DSC_5529

炭烤酪梨碳烤玉米粒搭配上蘿蔔、核桃、綠女神沙拉醬。 

DSC_5530

這裡要特別推薦一下 綠衣女神沙拉醬。Green goddess dressing

在台灣是比較少見到的沙拉醬,來自美國的綠衣女神沙拉醬基本上也是經典的沙拉醬汁。

Buttermilk給的酪梨沙拉大概有半顆酪梨這麼多吧!其實我自己對酪梨的偏好度沒有很高,但是搭配上特有的醬料,吃起來反而別有風味。而且重口味的美國阿嬤配方炸雞入口之後,我自己覺得搭配一點生菜沙拉會顯的清爽許多,同行的姊妹也說老奶奶炸雞很鮮嫩多汁,不過就是口味上是比較偏鹹一點,也許經過繁複工法,就連外層的炸皮都很有特色,但是一口沙拉一口炸雞更成為恰到好處的口味阿!

DSC_5531

到底綠女神醬是什麼呢?基本上是由香草、大蒜和美乃滋為基底作成的醬汁。

另外還加了優格與檸檬汁所以吃起來有種獨特的風味,

裡面還有一點鯷魚膏 (anchovy paste),所以味道上有底類似凱薩沙拉醬但又不會像凱薩沙拉醬那麼甜。

DSC_5531A

 

 薯條$220

DSC_5533 

 

原本不知道商業午餐有附薯條,不然就不需要多點一份。在buttermilk的商業午餐的薯條和單點的薯條吃起來的口味也一樣,他們家的薯條是比較細的那種,外皮炸的金黃,剛炸起來的時候很酥脆,但放了一下之後就會有點軟掉,軟軟的吃就感覺有點油膩,所以建議薯條一上桌就趕快先吃阿!以我個人來講,我是比較喜歡吃波浪薯條那種偏厚的薯條,所以對於他們家的薯條就沒有太大的印象和評價了。

 

 

DSC_5537 

酪梨沙拉之外,我們還點一份比較清爽的炭烤綠蘆筍$380

DSC_5540

 

炭烤美國大蘆筍$380

煙燻培根、煎鴨蛋、瑞可達乳酪、柳橙濃縮醬汁

 

DSC_5558

這蘆筍還滿大隻的,但是吃起來卻一點都不會太老太多纖維到嚼不動,

反而有種細緻的鮮嫩感,帶著點淡淡的碳烤香味,其實還滿特別的,

地一口吃下去的時候會有種驚喜感,

切得有點厚度煙燻的培根比較鹹一點,搭配上清爽的蘆筍還有旁邊的瑞可達乳酪,

還有一顆荷包蛋,其實是煎鴨蛋啦,但半生的蛋黃淋到整盤菜上,也是很特別的一道創意料理。

DSC_5559A

 

這道法國生火腿$250

主要是生火腿搭配上醃製的小菜,蜜核桃和煙燻麵包

Amba

 

生火腿搭配醃漬蔬菜,搭配碳烤酸種麵包和迷迭香料堅果。

生火腿的部分是煙燻過的。帶著點迷迭香料堅果,很適合當小點心但是對於肚子的飽足程度一點都沒有幫助阿,另外碳烤麵包吃起來很酥脆,上面搭配帶著點酸味的獨特醬料很有特色,

我把火腿放在麵包上一口咬下之後,恩~~ 我還是比較喜歡傳統軟綿綿的麵包阿!

DSC_5553

商業午餐可以用$100加點的米飯和通心粉。

其實分量大概就是一小碗,但$100的費用當然也不用奢求太高~
 

DSC_5624 

通心粉的上面放了一些煙燻培根,

我覺得吃起來和美國炭烤蘆筍的培根有點像。


DSC_5660

通心粉的口味是以茄汁為基底,

在搭配上特有的buttermilk酸酪為醬料,特有的香氣也還滿特別的。

DSC_5628

米飯的部分用的是印度長米,

跟一般台灣米比起來口感比較硬一點。

在米飯的上面還有放了一點甜豆豌豆等裝飾。
AMBA BUTTERMILK

商業午餐 漢堡$490

Amba

 

經過姊妹一致同意,今天所有菜色中最好吃的就是這道漢堡了阿!

我們的漢堡點的是商業套餐的漢堡,但其實buttermilk也有推出四人套餐的四人小漢堡,以我們今天這樣的價格平均算起來,其實點四人套餐感覺也還滿划算的。商業午餐都有附上薯條,

 

DSC_5682

中間的牛肉漢堡鮮嫩多汁,

因為我們共有六個人,想讓大家都能吃到一口嘗嘗味道,

所以就由郭郭幫我們下刀切半,刀子才剛從漢堡中間切下去的時候,

旁邊的湯汁立刻流出來,周圍大家都驚呼'..wow

 

漢堡的麵包很軟,表層香酥的口感在第一口咬下的時候,

齒間和麵包會有種美妙的碰撞!

中間的牛肉多汁,搭配上新鮮番茄和生菜,

帶著點微甜的醬料讓整個漢堡一邊吃的時候都有種淡淡的香味和甜味。


DSC_5702

炭烤北非羊肉香腸$360 

Amba

 

原木炭烤開胃菜

菜單上是這樣介紹的

炭烤北非羊肉香腸$360,HARRISA北非香料調味,還有波特酒芥末果粒醬、烤甜椒小麥、溫沙拉

DSC_5722

 

HARRISA哈里薩辛醬料是摩洛哥和北非突尼西亞料理的辛辣調味料,這次家人到非洲旅行將近20天,

每道菜幾乎都是HARRISA為基底醬料的調味。在羊肉香腸底下的果醬吃起來有點像是草莓果醬,

但其實是以波特酒甜酒(Port Wine) 特別調製的果醬,

DSC_5726

這道菜吃起來剛開始會有點羊肉味道,是不至於到羊肉的餿味但就是有個羊肉味,

搭配上特有的醬料和溫莎拉,每一口都綜合了羊肉的味道,

我最喜歡的是搭配上特製的波特甜酒果粒醬,帶著點微甜的果醬和羊肉香腸搭配起來別有風味。

AMBA意捨餐廳環境 (3)

用餐心得及評價

不知道是不是8月才剛開始營業的新餐廳,總覺得有很多服務人員但是想要點餐的時候,等待的時間也等了好一陣子才有人來幫忙點餐,然後點餐之後餐點上菜的速度,真的不適合心急的朋友,我想在這邊就適合悠閒的用餐,所以真的是一道餐點上桌之後然後就要等待一段間才會有新的餐點上桌。但還好我很愛拍照,一邊拍照一邊等待,就比較不會覺得那麼難熬。只是我們從下午兩點多用餐,到四點多的時候大概剛好遇到服務人員換班,所以要結帳的時候也是等了好一陣子,才等到服務人員的帳單。而且我們有點商業午餐,但服務人員在結帳的時候,金額好像也有點誤差,如果單點的價格是$150,但搭配商業午餐的米飯和義大利麵價格是$100,雖然是小錢但是還好我們有專業會計師郭郭負責檢查,不然大家應該是不會注意到這種小地方,所以建議結帳的時候大家還是可以在檢查一下,再確認一下餐點和費用。


Amba  

  • Amba

 

整體來講,我覺得在buttermilk不管是談公事約會,或者是三五好友的聚餐都很適合,而且商業午餐的選擇也算豐富,如果是單點的話,老奶奶的炸雞份量不少,感覺比起商業午餐還要划算一點,這次沒有吃到甜點是比較可惜一點,很想嚐嚐看使用buttermilk製作而成的布丁甜點!

Amba 

最後附上菜單讓大家參考一下:

AmbaAmba 

Amba 

Amba

 

 

 

Amba 


 

Amba 

Amba

Amba

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

一ELSA最新旅遊、閱讀心得

 

 

​​​​​​​

文章標籤
創作者介紹

¾ のELSA。菲常好攝

yopalit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()