現在眼皮沈重的只要趴著馬上就可以睡死了吧!
超想睡覺的,真搞不懂自己為什麼永遠都可以這麼想睡覺 …
六點多起床的生活其實已經慢慢習慣了!




這幾天的學校生活,佔了我生活重心的大部分,也才發現其實自己真的挺喜歡這樣的生活,而且跟文璟老師見過面之後,也才發現自己對教育的熱忱,其實也滿喜歡這樣穩定的感覺,當個老師真的是在做功德,是可以一輩子影響學生的,有認真的希望明年能夠好好準備,但是另一方面研究所的論文到現在沒個頭緒,永遠都跟自己說還需要唸書還需要唸更多的書才能開始動筆寫論文,但是我知道沒有個起頭,這樣很難進行下去,我連論文題目都還沒有呢!我的天阿~現在真的要趕一下進度了,已經八月份了,預計自己要在十二月份把大綱交出去,這樣才能趕的上第二學期的論文口試,當初就希望能夠三年把研究所結束掉吧!
自己人生的規劃是什麼?昨天跟施仁講電話的時候,才發現自己前途還一片茫然,其實現階段對我而言,也有認真的考慮以後當老師這條路,但是還必須先把研究所的階段搞定,其實能夠當個老師陪學生一起成長,也是一種幸福。昨天聽了一些資深老師的分享,教書交了十年,國一到國三帶了三輪多,其實這樣帶出來的孩子..對於老師負出的精神、心力,對這些孩子、聽到這樣子的緣分,真的覺得很感動,而且這也是一輩子的事情。




現在接觸梵文,雖然只有學到最初淺最基本的,但也真覺得有趣,而且梵文老師的教學方式我很能接受,讓我很喜歡這個語言,我想我是因為這個老師而喜歡這個語言,這也是我一直覺得自己繼續下去的動力。每次上課都像是一種享受,可以看到可愛的老師認真的教書,然後學習到這樣神秘的語言,真的是一種放鬆吧,我不知道自己學梵文之後會有什麼幫助,大家都說念哲學學梵文比較好,但是我在學梵文之前是完全沒有考慮走佛學這一條路,其實對佛學也不排斥啦!昨天上課的時候,後面那間教室上的是「大智度論」其實也真的很想仔細的去弄懂這些內容,我什麼都想、什麼都有興趣,但是這樣就什麼都做不好了吧!唉唉唉~梵文,起了個頭,我知道學如逆水行舟,我不希望把學過的東西還給老師,真的希望能夠繼續跟梵文有接觸,這個班只剩下五次上課,我不知道十月份的課我有沒有多的時間去上課,anyway ..好好考慮看看吧!
待我好好思考一下我的方向,老師那天跟我說蘇東坡的東西到現在都還沒有人弄過,寫蘇東坡的哲學壓,其實想起來是挺有意思的啦,應該找一天去央圖好好的看一下其他相關資料或是文獻,要好好利用這僅存的暑假趕一下進度,再拖下去也不是辦法,總覺得自己不夠積極,要在加油啦。




下雨了,瑪莎颱風要來了,這是我到學校之後第一次遇到的下雨天,以紅磚當遠景,加上走廊邊綠綠的盆栽當前景,其實這樣別有一番風味,一直很想要帶相機來拍照,其實接觸過攝影之後對於拍照一直有種特別的感覺,就會有那種慾望很希望把美好的東西都用相機留影下來,利用三十分之一秒將整個畫面捕捉下來,攝影~其實也會讓我很有成就感。我工作賺錢、當老師、考研究所、一切一切都是為了讓自己有成就感嗎?這是我給自己的問題,我不是用錢來肯定自己,我覺得我是用成就感來肯定自己,或許你會說錢跟成就感不是一樣嗎?類似,但不一樣,還是有差距的、還是有些漸層的效果,錢…某些時候跟成就感是成正比的,但更多時候我不是在乎那個錢,只是一種感覺。
用網誌寫日記,似乎就是這樣子,留下一些東西~假裝好像有人在聽我說話一樣,我原本的目的也只想讓我的好朋友知道我的近況,我喜歡每一個人,也珍惜每一個朋友,其實我很幸運能夠認識你們,不管現在或是過去或是未來,我只想要簡單一點,或許我心想事成吧!之前一想要alone,就在我今天睜開雙眼那一剎那,似乎有那種感覺了,一切都好像跟我有了距離,什麼東西都離的我好遠,連我最愛的小咪跟阿壯,今天睡醒我沒有抱抱他們,看了他們一眼,我知道我還是愛他們,但似乎我有了一層看不到的厚鋼盔,跟外界一切都有一點距離了吧!今天的我,「心」躲起來了,這是我之前一直希望的嗎?我也不知道,其實我希望有人陪,但是在靈魂的深處又好像希望就是自己一個,我沒有害怕什麼,對我來講孤獨也是一種享受,很嚮往那種一個人站在海邊,可以自由的、alone…聽海聲,這是我要的嗎?是吧~或不是吧!
不管我要的是什麼,上天既然這樣安排,一定有他的理由,我現在學會了好好感受生命帶來的一切,虛華的表面之下,霓虹燈、震耳欲聾的音樂,對於有門禁的我,曾經是最嚮往的花花世界,唱歌、喝酒、跳舞,我喜歡這樣歡樂的感覺,只是一種氣氛,套句你的話墮落無間地獄,大概就是這樣子吧!這是一種放鬆一種娛樂,但是隨之而來的是什麼?不是空虛我知道,因為我瞭解快樂就好、開心就好。或許偶而會有空虛的感覺,但是我更瞭解在一個階段一個階段都會有不一樣的心態、不一樣的想法、不一樣的感受,跟一個人在一起也是這樣吧。西說:「即使知道沒有結果,那更要好好珍惜在一起的過程,過程快樂就好」我原本也沒有什麼感覺,這句話對我而言,讓我想了很多,我以為如果在一起,就是希望能夠很久很久,所以每一個舉動每一個念頭,都希望可以讓這段感情更穩固、都希望能夠永續經營下去,我以為如果沒有以後,沒有未來,那就不要開始吧!既然開始,一切都應該是要一起攜手度過的,一起面對困難、一起面對考驗、一起面對挑戰,這樣才能培養更歷久彌堅的感受不是嗎?我也不知道,這種事情本來就沒有所謂標準答案,每個人都有每個人的信念,我相信只要快樂就好、開心就好,只要事後不會後悔就好,這句話是幾年前好姊妹西跟男友第一次分手的時候我傳給她的簡訓,四個月之前收到姊妹將我傳給她的簡訊回傳給我之後,我就一直把這一句話放在心裡「開心就好」。謝謝你們大家~

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()