《格林兄弟》惡搞經典童話

演員:麥特戴蒙 Matt Damon(神鬼疑雲)、希斯萊傑 Heath Ledger(關鍵時刻)、莫妮卡貝露琪 Monica Bellucci(受難記)、琳娜海蒂 Lena Headey(魔鬼雷普利)

這部片真的是..很經點的顛覆童話片!
我個人是覺得挺酷的,不過還好電影開始之前甜甜有告訴我,
他是一部限制級的片子!
不然中間真的好幾個血腥的話面,說他是恐怖片~真的一點也不為過!
一開始的生撥皮擠血照,之後那隻可愛的小咪被風扇轉死的畫面,
真的是大傻眼.超多地方被驚嚇到的
還有人一直跟我說很美的妖后啦,也是真的啦~他挺美的,所以我決定放一張照片,
不過劇中的女主角,我也覺得很有味道

只是有點犧牲的還要舔癩蝦蟆..但是電影裡面好笑的地方也很多,尤其那個癩蝦蟆被威廉親了之後..
我真是快笑翻了..
整部片其實有點誇張,該死的都沒有死..被槍打到也死不了..
從整座高塔上掉下來也沒怎樣.
不過裡面的小紅帽、薑餅人..
還有那個從屋頂拉著皇后的頭髮垂下來的那個片段,
或是最後面威廉藉著皇后的頭髮爬上去的那個片段..
真的是笑的都快留眼淚了~
果然很顛覆,也還兄弟兩個喜歡同一個女生..
這果然是部「兒童不宜」的片子!

--------------------------------------------------------------------------------




【大紀元8月25日訊】(據中華網8月25日報導)獲本屆威尼斯電影節提名的好萊塢魔幻片《格林兄弟》明日將在北美公映。這部以德國童話巨匠“格林兄弟”為名的電影,並沒有好好重現他們經典作品的片斷,而是把他們筆下“小紅帽”、“青蛙王子”、“長髮公主”等故事惡搞一番。導演特裏•吉列姆還說,“陰暗一點才更接近現實世界”。
  
  特裏•吉列姆坦承,這不是真實的關於格林兄弟的故事。“我一直在想,他們寫了那麼多童話故事,與現實距離很遠。他們是很嚴肅的學者,編寫了第一部德語字典。他們也說得上是偉人了,可我們還是把他們塑造成大家身邊最普通的人。”這部令人期待已久的奇幻冒險巨作,是鬼才導演特裏•吉列姆繼《賭城情仇》(Fear and Loathing in Las Vegas)後,相隔七年的最新作品。他在片中加入充滿精彩的視覺特效,創造出神秘的魔幻森林,以及奇特的妖魔鬼怪,用復古基調打造一個色彩繽紛、陰暗刺激的奇幻世界。加上好萊塢一線影星馬特•戴蒙和澳洲英俊小生希斯•萊傑擔綱主演,義大利美豔派女星莫妮卡•貝魯琪扮演豔麗的妖後,《格林兄弟》在出征威尼斯之前公映,想必先聲奪人。
  
  惡搞實錄《格林兄弟》中不少鏡頭都出自格林童話, 包括小紅帽、青蛙王子、長髮公主等。讀著“格林童話”長大的觀眾,這回可以看到這些故事的“陰暗版本”,在影片裏這些故事一點也不可愛美麗。
  
  青蛙王子變青蛙姥姥,善良的女孩親了青蛙一下,青蛙立刻擺脫了巫婆的詛咒,回覆王子之身——這是原著的情節。到了片中,青蛙是幫助美女獵人指路的“姥姥”,表面滑滑膩膩,樣子噁心。每次美女獵人問路,都要狠狠地親——哦,應該是“舔”它一下。
  
  長髮公主變長髮巫婆,原著中的“長髮公主”被巫婆詛咒後囚禁在守衛森嚴的叢林,她無意中發現一支神奇畫筆,引領她巧遇年輕英俊的王子。被《格林兄弟》的編導惡搞一下,這位長髮公主變成了“長髮巫婆”。
  
  話說19世紀初的德國鄉村,一位美麗的富家女為避免傳染瘟疫,把自己關在高塔上。機緣巧合之下,她獲得了不老之身,但容顏依然會衰老。為了保持年輕美貌,她殘忍地搜捕年輕女孩吸取靈氣。她就是格林兄弟要征服的最大敵人。這位巫婆有一面魔鏡,顯然是把《白雪公主》的橋段照搬。
  
  


惡搞主角
  
  格林兄弟原來是神棍?
  
  這對兄弟,在法軍入侵德國的動盪時代之下,到處招搖撞騙。矇騙度日混口飯吃的鐵齒、世故騙子;另一個則是不切實際,真心相信寓言、童話、美滿結局的純真夢想家。他們花錢僱人假扮成怪物的模樣在各地搗亂,然後再大模大樣地出現,為當地居民消滅怪獸,收取報酬。而這兩個“怪物獵人”的名氣傳到了法國國王的耳朵裏,馬上傳召兩兄弟,到法國邊境的馬巴登鎮消滅真正的怪物,違令者以欺君之罪送上斷頭臺。倒楣的格林兩兄弟只好踏上了危機四伏的旅程,開始驚心動魄的捉鬼之旅。
  
  阿威(馬特•戴蒙飾)與阿傑(希斯•萊傑飾),其實個性和思想南轅北轍。一個是矇騙度日混口飯吃的鐵齒、世故騙子;另一個則是不切實際,真心相信寓言、童話、美滿結局的純真夢想家。他們抵達馬巴登鎮之後,卻愛上同一名女子,使得原本就陰森的情節更為複雜。
  
  這回兩位主角的演出上均有突破,麥特的儀態舉止徹底改變,而往往飾演傳統英雄角色的希斯這次扮演具神經質、容易緊張、內向的角色。

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()