中文片名:星星少年



英文片名:Shining Boy & Little Randy

台灣上映日期:2005/09/23

導演:河毛俊作

編劇:大森壽美男

演員:柳樂優彌、常盤貴子(星月童話)

發行公司:龍祥



劇情簡介:真人真事改編。小川哲夢是個溫柔的少年,因為與繼父不合、在學校又被欺負,而變得有點自閉。
一天,雙親經營的動物表演經紀公司買了一匹小象「藍弟」,哲夢因為與這匹小象的接觸而開啟了心房。由於環境與天賦才能,又擁有可以理解大象的語言的天賦,於是哲夢立志成為日本第一位馴象師,並前往泰國大象訓練中心留學。在言語不通的異國,剛開始不但被當地的小朋友瞧不起,也被大象看扁,但是因為相信自己的力量,付出比別人多一倍的努力,終於超越種族,建立了友誼,並與大象心意相通,由少年成長為青年。

電影小感:
其實在還沒有看這部片之前,我就知道這種動物少年片,一定是那種會賺人熱淚心靈片,
果然不出所料,不過這部片比我想像中的好看、平穩敘述的深刻讓人看厭了好萊塢那種聲光特效片可以換換口味,
剛開始,會很仔細去看對話,第一句讓我感動的地方就是 將母象跟小象分離,是一個悲痛的儀式 那邊..
後來其實很多的片段,都能隱隱約約發現編劇想要呈現出來的那種觸動人心的地方,
其實或許有點陳腔濫調,這種要賺人熱淚電影,一定就是要以悲劇收場,
所以最後主角再經歷過重重考驗,成功的在日本做了第一場大象表演,正準備要開始他未來的旅程,
少年就這樣為了閃避一隻貓然後就死了。
其實這部片子也有一些親子之間、兄弟姊妹之間的親情,
然後在泰國跟不同國籍的同學之間的那種跨國友誼,
哲夢跟大象還有動物之間的那種情誼,很多很多地方其實都是令人感動的。
不止男主角柳樂優彌挺帥的,那個小弟弟真的是超可愛超可愛的,可愛的小貴。


其實在他第一場表演講的那些話、哲夢被車撞到大象們突然發狂似的狂吼,
小狗坐在門口等待但是卻等不到主人回來..大象把馴獸棒交到三歲小弟弟的手上,
那個女孩子坐在屋頂上,跟哲夢媽媽說的那一番話..我的天壓,真是眼淚調到不行。
可以聽到電影院裡面很多吸鼻涕的聲音,
因為太多女孩子都哭到不行,真的是眼淚狂掉..
其實真的去看看,還滿不賴的。






[以下轉載大成報]
2005/09/15


星星少年一圓訓象夢 優彌入境隨俗 象糞蟲吞下肚


「星星少年」故事描述一位在學校飽受欺負的少年哲夢(柳樂優彌飾演),因為家中經營動物表演經紀公司,而認識了小象「藍弟」,為了想更了解「藍弟」,與牠有良好互動,並進一步結為好友,哲夢立志要成為一名馴象師,單槍匹馬前往泰國「大象訓練中心」留學。

電影為了要真實表現出50頭大象及一群馴象師們的訓練生活,攝製團隊特別請到曾參與過「亞歷山大帝」等眾多好萊塢大作的泰國「Matching Motion Pictures」製片公司來全面協助拍攝, 組成60位日本工作人員及160位泰國當地工作人員的龐大團隊, 並邀集800多位的泰國當地演員(包含臨時演員)參與演出。在時而美麗、時而嚴峻的泰國壯麗自然景觀下襯托, 排除萬難攝製了2個月的外景。導演河毛俊作表示,與這群陸地最大動物的大象合作,是令人難忘的經驗,面對這些龐然大物雖有極大壓迫感,但牠們與人類間細膩溝通的演技,實在讓人讚嘆。

而小男主角柳樂優彌則是咬緊牙根出外景,在像魔鬼營般的馴象訓練過程中,優彌跟泰國的小馴象師同寢同食,不僅以超辣的泰國食物果腹,連馴象師必定要吃的「象糞蟲」,優彌也如同電影劇情般,入境隨俗地吞下肚裡。影迷在片中也可發現,這位擁有一雙單鳳眼的少年演員,短短一年內,體格及臉型線條都成熟許多,更多了幾分英氣。記者簡立言報導


    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()