魔鬼牌暗示錯以為別無選擇。關鍵字:誘惑。




在這張牌裡面可以看到一個倒著的五芒星符號,這正是代表魔鬼的符號。五芒星表示各種元素的均衡發展,但是到過來的五芒星確有暗示墮落的意味。
我們也可以說星星正立的時候,他代表了頭、伸展的雙臂及雙腿,象徵理智控制熱情。倒立的星星表示熱情支配了理智,
或可以說熱情蒙蔽了你的判斷。



魔鬼牌表示控制,企圖控制生命、控制伴侶、控制家人、或同事。這張牌張中魔鬼拿著一個點燃的火把煽動這個男人的慾望,讓他的動物本能支配心靈。
這一張牌代表著人類被綑綁的狀態,我們的慾望超出了我們所能空制的,反而主宰了我們。慾望超越了理性,這是這張牌所表現出來的。這張牌的愛情,偏向了比較負面的那一塊,不信任、佔有欲或自私。也表示過於投入戀情之後,成為愛情的枷鎖,或是不倫之戀、見不得人的那種。
有點逾越道德倫理,就是屬於這種黑暗面的。



如果你是身體被綑綁,別人可以看到那個節,或許還可以幫你鬆綁。但如果你是精神上受到束縛,那麼他們可能注意不到那個節。即使他們觀察到了,還事要找出事件的緣由,才能幫助你得到自由。
要讓某人從他侷限的信念中解放出來,比讓他的身體得到自由要更為複雜的多。信念是看不見的,只有產生的後果才可以證明信念的存在。

魔鬼牌也可以表示你不願意為你自己與你的行為負責。當你因為自己缺乏機會或有限的選擇性而責備他人,這張牌就會出現。


=======================


以往,我再抽塔羅日記的時候,不會特別去注意這張牌的正反,
因為塔羅日記跟真正在算牌的意義是不同的。

但是今天一早,我抽到這張牌的那一瞬間~我看到得是一張倒立的魔鬼牌。

我看到倒立的魔鬼牌有一種打破那個枷鎖的味道,打破限制你自由的那個鎖鍊。不管是肉體上或是精神上的不自由,你正積極的去尋找或改變,你已經不打算繼續接受目前的狀況了。
而這份覺醒可能比繼續忽略下去還來的痛苦,但是這就是一個必要的階段了。
必需要經過這樣的階段,必須經過這樣的傷害,才能變的更完整。


這讓我更加深刻的相信,這是生命給我的磨練。
倒立的魔鬼牌表示捐棄控制生命的需求,並接受黑暗面。如此,才可以將壓抑內在需求的慾望與精力都要回來,然後把他用在更具價值的目的。
魔鬼牌倒立顯示出嘗試性的走向自由,做出選擇,可以說挑戰你周遭的人或是人生信仰的行動。因為這張牌倒立,所以五角星又再度變成正位,
因此可以把你的理性力量運用到慾望之上。


    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()