為了拍照。今天跟瑾珮跑了一趟平溪,我們先坐火車到瑞芳、然後再換平西支線。
平溪線火車本來就是為了運媒而興建的鐵路,沿線設有侯硐、三貂嶺、大華、十分、望古、嶺腳、平溪、菁桐。
我們直接到坐火車到最終站菁桐,火車還沒有進站就看到位於菁桐火車站附近的採礦圖騰,
真的很令人興奮。好久沒有坐火車,然後可以自己到戶外走走的感覺了..一下車吹著有點涼涼的風,真的很舒服~陽光剛剛好,真的很開心。

先在老街吃了簡單的食物後,
我們就開此逛生活文化展示館,因為菁桐坑老一輩的主要是都以採礦為主,
廢礦區就在菁同車站的上方,我們先在這邊拍了一些照片,才轉往
太子賓館。其實太子賓館介紹的很好,但是我們去了之後確有點失望,因為管理沒有做好。很多東西都舊了,然後精舍進駐管理,還可以聽到念佛的聲音,其實真的有點可惜。
太子賓館前的上坡路段,稱為是菁桐銀座,據說以前非常繁榮,好比現在的西門町。順著指標繼續往下走,可以看到幾棟保存良好的日式建築,景觀優美,其中有偶像劇"貧窮貴公子"的拍攝地點。


而且還看到梁靜茹曾經拍過MV的
皇宮茶坊&東京民宿看起來是真的很美,不過實在吃不下,所以就只是在旁邊逛逛沒有進去參觀了。下回有機會一定要來個下午茶之旅~
在旁邊的日式建築,還有看到兩條小小的溜滑梯,我真是一看到溜滑梯就忍不住想上去玩耍。

正當我們拍的差不多準備要離開的時候,突然有個男生請我們幫他拍照,拍了一張還不過癮,然後還要換背景..拍一拍也說要幫我們拍照,跟我們研究起相機,還說可以載我們回台北。我們看著已經進站的火車,還是決定我們就先直接往下一站,平溪..
但是這位先生真的很有趣,還說可以在平溪等我們,然後一直說反正他也要回台北,所以可以順便載我們,然後跟我們一起吃晚餐。最後,我跟瑾珮還是決定自己坐火車回台北,今天難得的好天氣.. 可以這樣自己散散心,也不賴。


    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()