星期六是充滿溫馨希望與喜悅感動的一天,經過洗滌後晴朗的心靈與晴朗的夜空,真是感到人生如此幸福萬分。

這兩天其實很充實,有超多超多精彩的體驗可以寫的,但是因為星期一就又要上台啦!唉~自己要念的書都還沒有唸完,真的是抽不出空慢慢滴回憶!那麼就簡單的一言以蔽之囉~ 等下星期有空就會陸陸續續補上照片補上詳細的片段的囉~

星期六跟學校的一些老師一起參加慈濟的地球校園研習活動,這一天的研習活動分為四個場次,由不同的講師來跟大家分享,看了很多照片也聽了很多故事,參與這個研習主要就是讓學校老師能把一些基本的觀念或靜思語能夠運用在課程、教案之上,我們在活動結束之後竟然還被訪問,訪問一整天的心得,然後還用攝影機錄影錄音下來..
恩,其實我在參與活動的時候,好幾場都覺得很不賴,不過其中最期待的人道關懷系列,真的讓我在看影片的時候不小心偷偷的滴了幾滴眼淚,其實從一開始蘇門達剌的相片,看到大海嘯之後的家園殘破不堪,雖然照片中沒有任何的屍體或是腐爛的鏡頭,但是看到那些黑色的烏鴉駐足在一堆一堆的瓦礫之中,天阿..其實在這照片背後隱含的很多很多,都是令人不捨跟鼻酸的故事。每一個屋簷底下,都有著死去的生命以及破碎的家庭,看到慈濟義工在第一時間到現場然後協助當地人民,心裡面真的很感動。
感動的地方太多太多了,聽到很多小小的故事、看到很多令人震懾的場景,真讓我覺得很多的環節,都是人心中小小的光亮。這些感動的故事..應該要找個下午,認真的慢慢的仔細的回憶。為了要準備明天的教案,我不加緊速度真會來不及的啦~

在研習結束之後就跟老師們一起去玫瑰園吃飯喝茶聊天,大約到了七點半~接到朋友電話,於是就因為「沒想到」所以就突然上了陽明山,上了陽明山我們到「洞天」喝茶聊天,才發現今天因為天氣晴朗而且台北市的空氣很乾淨,看夜景真是超美超美的,輕輕的吹著微風,這樣的晚上,能夠在露天咖啡聽著舒服的爵士音樂、細細品嚐一杯熱巧克力,跟好友談工作、談未來的方向、於是我們就這樣閒聊閒聊的,竟然就到了我該回家的時間啦~走在路上抬頭一望,這樣晴朗的夜空,月亮的月暈周圍有著像彩虹一樣的光芒,然後遠方的星星也一閃一閃的,真的就華麗的根鑽石一樣,就這樣回家未免太可惜了吧!
於是我們決定繼續往上開,開到一個可以看星星的地方,然後再回家!就這樣繼續往上開了一小會兒,從山上看台北、看夜空,真的美的不像話,這時候就很懊悔沒有隨身攜帶單眼相機,這樣的夜晚,星星跟月亮閃耀,有點寶藍色的夜空然後鋪上一點雲彩,在雲彩之中你會發現一些不起眼的小星星聚集在一起,真的就像銀河一樣..華麗的星空,配上夜晚繁華的都市,看城市的車來來往往熙熙攘攘,真的好幸福喔!不過也很貪心的希望把這些景色全部都收拍下來,心裡真的是懊悔萬分,很想衝回家拿相機再趕上山拍照,但是因為星期天早上又要早起~所以只好作罷,當場就只能用瞳孔把這些美麗的景色收入眼簾,那種美..真的是讓我覺得不可思議,真的開心的不得了!

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()