這是從momomoons那邊看到的文章~
還是他自己慢慢敲出來的文章!【傑出CEO 35歲前必修的七堂課】
看到這一句話真是忍不住想要大大的起立鼓掌一下!真是太有心了~
不過其實我把很多東西放到網誌裡面,也是方便自己事後翻閱...
就像喜歡把看到好的文章轉貼到網誌,喜歡把愛聽或是有感觸的歌詞放在網誌上..
一切都只是,方便兩個字而已!




【傑出CEO 35歲前必修的七堂課】 from 經理人月刊 2006/01



子日:吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。
西熱發展心理學家爾瑞克森(Eric Erickson)將人生區分為8估階段,其中,19~30歲處於「成年前期」,這時期,除了學習與他人建立親密及相互依賴的關係外,也會開始想到要找有意義的工作,並訓練自己與他人合作共事。
30~60歲進入到「成年中期」,也是追求生產力、創造力的階段。

史帝夫 賈伯斯(Steve Jobs) -- Apple電腦執行長,在30~35歲先後成立了Next電腦、皮克斯(Pixar)動畫,前都被Apple買下,後者成為著名動畫製作公司,在30歲被Apple逐出後的11年,重返Apple 。

比爾 蓋茲 -- 年過30,依舊新參與程式設計、開發。

安迪 葛洛夫 -- 32歲進入Intel才開始學習管理工作(1968年),他決定搞清楚;於1983年出版《葛洛夫給經理人的第一課》(我好像有這本書)。

麥可 戴爾 (Michael Dell) -- 27歲成為史上最年輕的《財星》(Forture)500大的企業執行長。30歲被媒體形容為「絕不二過的總裁」。

張忠謀 -- 30歲時選擇重返校園,進入史丹佛大學攻讀電機博士,35歲出任德儀積體電路部總經理,36歲升位副總裁。





【七堂必修課】

專業力:How to do? 如何發現自已的工作專長? 1,了解自己的人格特質 2, 個人能力的自我盤點 3, 澄清個人價值觀

知識力:如何有效地學習英文? 1, 反覆聆聽 2, 錄音比對 3, 解讀常用專業字彙 4, 運用範本,輕鬆寫出e-mail

領導力:如何透過團隊建立領導力? 1, 下定決心建立團隊 2, 付出代價發展團隊 3, 賦予隊員責任和權力 4, 為團隊創造拓展新的機會

創新力:如何從變革中找到成功機會? 1, 積極面對 2, 尋找機會 3, 動用資源

再造力:如何克服人性弱點,反敗為勝? 1, 避免人性弱點 2, 管理要有變化 3, 建立正確的工作倫理

情報力:如何建立人脈? 1, 試著與陌生人交談是個不錯的開始 2, 整理自己的人脈網絡 3, 事後追蹤 4, 「一起吃個飯吧」 5, 助人和求助 6, 保持聯絡

表演力:如何打造個人風格? 1, 遵循客戶的衣著標準 2, 休閒並非不修邊幅 3, 買些負擔得起的高檔西裝 4, 必要的話,尋求專業協助




看了上面的例子原本就感覺很勵志,然後又看了下面的七個必修課程~
真覺得自己要好好的領悟一下!


    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()