今天早上回到東吳,原本中午要已經跟教授約好要吃飯,然後討論教授到學校看我教學視導的時間,一方面葉老師因為在錢穆還有活動,另一方面腳也真的痛的不行,所以下午接受媽咪的建議去看醫生。
其實本來也覺得好像還好,及沒看醫生似乎也還ok,不過星期天大概要連續站著,想想反正都來到士林了,就去新光醫院看個復健科也好。下午兩點才開始看診,所以自己一個人在這邊閒晃了一下,中午不知道要吃什麼,於是就近找了醫院對面的涮涮鍋,也好。比較能打發時間吧,因為一般中午都是三兩成群的用餐,只有我是一個人進到餐聽裡面,所以老闆幫我安排了一個靠窗的位置。我還滿喜歡這位置的,可以正面看到新光醫院來來往往的人群,可以輕鬆的看到窗外的風景。基本上,我還滿喜歡這樣做在窗邊發呆的感覺,而且店裡面放著小野麗莎的輕快旋律,還挺悠哉舒適的。在火鍋店聽這種音樂是有點怪啦,不過我個人還滿enjoy這樣的享受。看窗外來來往往的人群,醫院這種地方,我也說不上來。沒事不會有人想來醫院,但是有時後卻又是非來不可,來的時候大多都是病痛的時候吧。但是還是會有迎接生命時的喜悅,面對這一個專們為了延續人類生命的地方,其實還真怪。有時後想想,醫院的定位,說他是一個好地方嗎?很怪。但是說他是一個不好的地方,好像有時後又不是這麼一回事。
今天在復健科看到有個可愛的小護士帶著一個阿媽練習走路,旁邊拉著阿媽手的是她的先生吧,老阿公牽著她的手要她慢慢走,阿媽右邊的臉頰似乎有點扭曲,我猜想應該是中風之類的吧,其實我看到這樣的畫面真的很辛酸,不知道該怎麼說,阿媽一步一步的往前走,他想要大步的走,但是每一步走的都那樣的吃力,阿公在旁邊還不斷的喊著走的太大步了。小護士在旁邊幫忙,然後阿公趕快推著輪椅過來,讓阿媽坐下之後還是拉著她的手。這是今天讓我看到的第二對白髮情侶。

看到的很多畫面都會令人心裡百感交集,
很羨慕也很嫉妒這樣白頭偕老的感情,
其實心理面還有很多的感觸~

不過基於不能再繼續這樣閒晃下去,
所以冒著可能忘記這種感覺的下場
還是決定先擱著,先來寫我的論文了。

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()