「敬邀攝影菁英 共登世界舞台」
2006國家地理國際攝影大賽比賽辦法

壹、比賽時程
1.比賽開始:2006年5月1日(星期一)
2.收件截止:2006年6月30日(星期五)
3.評審日期:2006年7月3日(星期一)
4.頒獎典禮:2006年7月18日(星期二)
5.台灣優勝作品參加國際賽:2006年8月1日(星期二)
6.國際賽結果揭曉:2006年9月

貳、比賽項目
A. 國際賽指定項目
1.自然世界(Natural World)
2.旅遊/文化(Travel/Culture)
3.人物(People)
* 每人每項目最多只能有一作品參賽,全部國際賽指定項目最多只能有三件作品參賽。
B. 台灣區指定項目
『台灣映象』:與台灣相關的風土、人文主題。
1.文化總會獎
2.Epson數位獎
* 本項目每人最多只能有三件作品參賽。

參、評選獎項
A. 國際賽指定項目(每項目)
1.冠軍一名:獎金參萬元整+Epson Stylus Photo R2400+冠軍獎盃。
2.亞軍一名:獎金貳萬元整+Canon Power Shot A540+亞軍獎盃。
3.季軍一名:獎金壹萬元整+《國家地理雜誌》中文版一年份(12期)+季軍獎盃。
4.優選十名:獎狀一只。
5.佳作十五名:獎狀一只。

【續下頁】
B. 台灣區指定項目
1.文化總會獎三名:獎金壹萬元整+獎狀一只。
2.Epson數位獎一名:Epson Stylus Photo R2400+獎狀一只。
3.優選十名:獎狀一只。

肆、參賽資格
1.所有中華民國18歲以上國民。
2.國家地理學會/《國家地理雜誌》中文版/秋雨文化的員工及其家人、本次活動相關人員不可參賽。
3.本活動主辦、協辦、贊助單位之辦理人員、本活動之顧問、評審不可參賽。

伍、使用媒材
1.彩色或黑白照片皆可。
2.作品以數位相機或傳統相機拍攝皆可。
3.若以正片拍攝,請採35厘米彩色正片。請寄複製片,不要寄送原片。
4.作品中不得含有兩張以上照片的合成,亦不得以任何方式除去作品中的任何元素。但可接受小幅度的加光、遮光,或色彩修正。
5.得獎者之正片原片或原始底片必須提供作為國家地理學會/《國家地理雜誌》中文版/秋雨文化之相關刊物刊登使用。

陸、作品規格
1.彩色正片必以標準2 * 2吋紙板或塑膠鑲框。
2.沖印/列印出的照片尺寸上限為8 * 10吋(或20.3*25.4公分)。以照片參賽者請務必確認得獎後能夠提供原始底片。
3.參賽作品不得以玻璃或任何形式加以裱框。

柒、作品資格
1.參賽作品不得超過三年,且必須從未出版或刊登於任何刊物,且從未獲得任何獎項。違反者取消其得獎資格,已領取獎勵者(含獎金、獎品、獎座、獎狀等)則追回之。
2.作品中若含有可辨識的人物,請盡可能附上人物的肖像授權書。
3.國際賽項目每人每一項目最多只能投報一件作品,台灣映象每人最多可投報三件作品,全部比賽最多可投報六件作品。
4.參賽作品可為彩色正片、彩色沖印/列印照片、黑白沖印/列印照片等組合。
【續下頁】
5.使用彩色正片參賽者請以複片參賽,主辦單位將不會退件。
6.使用數位相機拍攝而得獎之作品,應交付原作(六百萬畫素以上)檔案審核,審核無誤後,方予給獎。
7.正式參賽文件必須包括報名費、報名表及參賽作品。
8.請於正片作品鑲框上或沖印/列印照片背面清楚註明您的姓名。
9.為了避免受損,作品寄送時請務必以硬紙板包裝完好。

捌、收件/截止日期
開始收件:5月1日起
截止收件:6月30日止
* 作品以郵戳為憑,請務必掌握送件時間。

玖、報名費
1.每件作品酌收新台幣100元處理費。
2.報名費繳交辦法:
ATM轉帳:銀行代號:009 帳號:524101-16599-500
銀行匯款:彰化銀行西松分行 銀行代號:009 帳號:524101-16599-500 戶名:秋雨文化事業股份有限公司
郵局劃撥:帳號:19716735 戶名:秋雨文化事業股份有限公司

壹拾、評審
1.評審標準將依據作品的創意(50%)與攝影品質(50%)來評等。
2.參賽者必須尊重評審委員之評審結果,不得提出異議。
3.請勿來電或Email詢問參賽作品的處理進度。主辦單位將在2006年7月5日前會主動通知獲獎者。

壹拾壹、版權條例
1.參賽者必須擁有參賽作品的所有版權。參賽作品必須由參賽者親自拍攝。
2.參賽者有義務確保國家地理學會/《國家地理雜誌》中文版/秋雨文化擁有您攝影作品的出版權利,參賽者並須擔保參賽作品之影像無爭議。參賽作品若有智慧財產權等相關爭議產生,與主辦單位國家地理學會/《國家地理雜誌中文版》/秋雨文化無涉。
3.得獎者在接獲通知後十四天內必須簽署及繳交版權讓渡書及聲明書,否則視同棄權,主辦單位將另行選出得獎者遞補。

【續下頁】
4.獲獎者同意自得獎通知起無償讓與國家地理學會/《國家地理雜誌》中文版/秋雨文化在未來雜誌、刊物、網站等媒介中,刊登其得獎作品,應用於與本次比賽、學會、雜誌相關之活動,或是做為廣告或宣傳使用。

壹拾貳、同意條款
1. 送件參加本次比賽視同參賽者接受參賽簡章規定之所有條款。
2. 未遵守本活動參賽規則者視同棄權。
3. 不論是否得獎,主辦單位將不退件。
4. 參賽作品於郵寄途中遭不可抗拒災變造成之損失,主辦單位恕不負責。

壹拾參、注意事項
1.主辦單位將不退還任何參賽作品。
2.凡參賽之作品,因郵寄途中或不可抗拒災變造成之損失,主辦單恕不負責。

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()