花開是為了花謝…寫給自己的情書 by伊能靜 
  
 
2006 / 5 / 12 (11 個月)
  
  花開是為了花謝…寫給自己的情書

是誰說的…?花開是為了花謝。
是誰說的…?
是誰……?

剛到杭州,房間裡的燈光都是昏黑的。住在看不到湖的市中心,窗外沒有太多風景,也沒有光亮。我靠著窗很希望看到些甚麼,但甚麼也沒有,墨黑的窗玻璃上只有我自己隱隱約約昏暗的臉。

心很沈靜,每一趟離去,都像一次淨身,離開熟悉的環境,離開那些愛與痛的人,心就一下子忽然澄澈。

一直很想旅行,想走,想念著一個人在威尼斯看水漲潮,漫溢過老舊的中世紀樓房,讓房腳的大灰石磚浸泡出斑剝。然後在聖馬可廣場上要咖啡,雖然我因為心臟不好我從來不喝咖啡。

北海道的雪收了,現在是紫色的薰衣草季嗎?紫色的薰衣草密集的排列,空氣裡散著讓人暈眩的香,香的讓人想脫去外衣,只剩下簡單的衣物,用肌膚去嗅覺空氣。人像佛經裡說的,有眼、耳、鼻、舌身、意,六感被裝滿,人感激的想哭。

原來;當我一個人,我的感官可以這麼細膩。我可以嗅吻風。可以舔出空氣的潮濕乾膩。可以聽見萬籟巨靜,也可以聽見世界轟然吵鬧。我可以看見最遠的風景,也能夠窺視最細小的微物。身體會不停的想跳舞,然而意志卻靜止在愛人的瞳孔裡。

喜歡在工作中行走,也喜歡放任的行走,在房間裡我從來不穿鞋,拿一瓶礦泉水灌自己,我的身體、我的意志一直在渴望自由,這份自由是一個人的時候心的安靜,而這份安靜裡,一直有你。

朋友說花開是為了花謝。愛人是為了明白愛人其實並不一定長久。所以我們一定要學會擁抱自己,和自己起舞。

我們要學會一個人赤腳能走遍各地,雖然大地會灼傷我們,但是我們的腳底會越來越厚,心會越來越強韌。

然後變成一個無情的人,讓自己終於不被俗事的愛恨牽絆,讓自己活的很安寧。

但是沒有愛的安寧,他問我:你要不要?

我不知道,也許我想要,但我要不起。

我行走時帶著你我離家的那一刻帶著你我望著天時我帶著你我飲水時帶著你我飢渴時帶著你我傷心時我帶著你我樂快時我帶著你我帶著你我帶著你我帶著你,我一直一直都帶著你………

我一直、一直帶著你,一直、一直、無法不帶著你。

而我在旅途裡不停語無倫次的自言自語又是為了甚麼?是不是也是為了你?

人總是如此,越想安寧,安寧越遙遠。而當我們甚麼也不再想,安寧就在我們身邊。

花開是為了花謝,那麼我能不能說,我走了這麼多路,只是因為我想要遇見你,然後學習避開你?

今天;有人對我說,花開是為了花謝。

但是;我卻想說,花謝是為了花開。

我不擔心花謝,因為花會再開,就像我不擔心我喜歡找尋孤單,因為我知道我最後還是會找到你陪伴。我不擔心自己避開你,因為我知道我最後還是會找到原路回去。

請你一定要耐心等待地我的任性,請求你…。 

我知道你不愛看白話文,
所以沒有放到屬於我們那一塊裡面,
我個人還挺喜歡她的一些自言自語,
就像我總愛說我好像會突然想要一個人,
但我知道,不管怎麼樣,到最後一定還是會回到你身邊...
要很認真的記得,永遠記得我昨天看著你的臉跟你說的那一句話。
我很任性、很恰..但是打勾勾的、說好的,就永遠都不會變的。

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()