這幾天的假期很悠哉,除了幾通電話沒有接到,其他時間倒是故意不開聲音,讓自己多幾分寧靜可以暫時遠離手機的呼喚。幫書商校的稿大概完成了50%,不過自己的paper卻還懶的修改,也許一直在逃避,終於明白那種研討會發表之後面對很多挑戰可能有的失落,好像就這樣拋下一切不要管了,終於明白博班所承載的壓力原來不是這樣好混。另外一篇Lacanpaper連個頭緒都還沒有,也一直沒有認真去研讀許多的文件資料,看著還躺在書桌的兩本書,真覺得自己超沒用,明明都已經借了兩個禮拜卻都還沒有動靜,要不是圖書館對研究生特別優厚,不然兩個月我想對我來講真的很不夠用。

    忍不住,又讓我回顧起過去一年,2008年,是一個變動。經歷1947年以來,經濟最蕭條的一年,但天性樂觀的我深深相信也許危機就是轉機。雖然多專家學者預測,未來兩年可能會邁向更蕭條的時代。但是怎麼強化自己的競爭力真是個挑戰~~

 

今天聽著在竹科工作的姐妹說,他們這一次的年假有17天,想想跟我們的寒假不是快差不多了嗎? 面對未來這一年,不能在這樣鬆懈下去啦。

 

    今天晚上在蜜絲高家,吃了高媽媽準備的豐盛火鍋,而且大夥還在火鍋之後打起牌了。飯席間聽著小款說他國中同學今年五月要結婚,已經開始籌劃許多細節。然後高小姐跟陳健先生吵吵和和,其實也經歷過了好一段時間,我想給彼此ㄧ點空間看看是不是真的有緣份就再說啦,許ㄚˋ小姐店,似乎在許姐姐這一瞬間的沒耐性就要畫上句點了。每一個人經歷著生命中的不同階段,不同挑戰,面對以後我想就這樣肩並肩的走下去,人生路上總是會有許多好朋友陪伴你度過每一個低潮。期待菜菜這一回能夠找到真愛,也希望家裡的事情能夠順利圓滿處理。

    最近大姐有在問說要不要買個雙人帳篷,其實我真的超級想的,我喜歡再夏天的晚上跟小朋友一起去露營,騎著單車巡邏,在小溪裡面抓魚,然後等著吃鐵板山豬肉,以及剛出爐的竹碳黑麵包,晚上吃完飯,陪小朋友去看螢火蟲,大人一起喝茶聊天,這真是這幾年從沒感覺到的清靜自然。

    不是夜店喝到掛,也不是瀰漫在pub霓虹燈的絢爛奪目,也許年紀大了點。

累了,明天一早還要繼續努力,這個假期,有很想去拍照,但好像只剩下明天最後一天,卻已經早就排定的飯局占滿了。只好留在心理偷偷想念

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()