在網路上看到雲飛打的這一篇,很感動.. 出處:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609022805774

看完班傑明最後的時候,他最後一段話令人慢慢回味..

 

 

它要表達的應該是每個人都是獨特的(unique)。生在這個世上。一定有用途。有的人生下來就很會寫作,長大就變成了作家。有的人生下來很貧窮,長大就會捐款給窮人。有的人生下來就沒有雙手,可是長大就變成畫家。而在這些對白中指的是
有些人 就在河邊長大(奧特先生)
有些人 被閃電擊中過(道斯先生)
有些人 對音樂有著非凡的天賦(雷森夫人、赫特孚夫人又或許是美博夫人)
有些人 是藝術家(邁克船長)
有些人 游泳(伊莉莎白)
有些人 懂得鈕釦(巴頓先生)
有些人 知道莎士比亞(偉特先生)
而有些人 是母親(奎尼)

也有些人...能夠跳舞(黛西)

每個人都有自己不同的生命歷程,或許像雷森夫人、赫特孚夫人又或許是美博夫人在教班傑明鋼琴時候說的:「鋼琴不是關於你彈的多麼好,而是對於你彈的東西有什麼感受。這其實就是在爲是自己彈奏音樂。」我的見解是人生不是關於你多有錢,而是對於你用有的東西有什麼感受。這其實就是在爲是自己歌頌生命。而班傑明,是與眾不同的,他是越活越年輕,在擁有年輕的同時,也失去了為人父親的快樂。
「 一件事無論太晚或者對於我來說太早,都不會阻攔你成為你想成為的那個人,這個過程沒有時間期限,只要你想,隨時都可以開始。要改變或者保留原狀都無所謂,做是本不應有所束縛。我們可以辦好這件事卻也可以把它搞砸,但我希望最終你能成為你想成為的人,我希望你有時能駐足於這個令你感到驚嘆的世界,體會你從未有過的感覺,我希望你能見到其他與你觀點不同的人們,我希望你能有一個值得自豪的一生。如果和你想像的生活不一樣,我希望你能有勇氣,重新啟程......」這是班傑明給卡羅林的話,也是我在這部片中最感觸的話語,班傑明有與眾不同的一生,而我們每個人也不都正在譜著屬於自己的生命樂章嗎?

值得去做的事,永遠都不會太早或太遲。
成為你所期望的自己,是沒有時間限制的。
只要你想,隨時都可以開始。
你可以改變或維持現狀,世事原本就沒有一定規則。
我們可以選擇積極生活,亦或消極逃避。
但我最終希望你能成你所期望的那個人。
我希望你能看見那些令你驚嘆的一切
我希望你能感受那些你不曾感受過的一切
我希望你能遇見那些與你擁有不同觀點的人們
我希望你所活過的是一個值得自豪的一生
如果你發現生活並不似你所期望
那麼我希望你能夠擁有勇氣,重新啟程。
  • For what it's worth, it's never too late or, in my case, too early to be whoever you want to be.There's no time limit, stop whenever you want.You can change or stay the same, there are no rules to this thing.We can make the best or the worst of it. I hope you make the best of it.

  • And I hope you see things that startle you.I hope you feel things you never felt before.I hope you meet people with a different point of view.I hope you live a life you're proud of.If you find that you're not,I hope you have the strength to start all over again.

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()