眼睛跟電腦

我的電腦,那伴隨我走過研究所幾個年頭..

這才發現沒給他留下什麼照片,這是去年底新配的眼鏡..(超過一萬三的眼鏡>.<)

放在我小電腦上留下唯一的回憶。

 

這台notebook陪我一起打拼教甄,然後跟我一起經歷過許多生命中重要的時刻,

好多篇部落格的文章,好多照片,

還有好多好多回憶,就這樣隨著電腦主機板的死亡..好像葬入回憶的深淵。

 

這電腦是老爸給我的禮物,

當年考上碩士班老爸特地買了一台NB送我,

而且那時候很喜歡玩電腦繪圖,所以還跟老爸要求規格要高一點,

但是科技這種東西日新月異,

很快的電腦慢慢的變救了,

一直到現在,主機板已經完全絕版了,

所以主機板死掉,也象徵著我的電腦即將走入歷史。

 

最近因為很多必要支出,

所以電腦的部分一直被我放再次要,

而且現在還沒到寫論文的時刻,

好像還沒有很積極想買新的電腦。

但是,這兩天開始覺得沒有電腦真是一種不方便,

對已經習慣用電腦做筆記的我來講,似乎有點限制,

更加上我家裡的兩台電腦都沒有cs,我一大堆照片現在根本就是拍了就直接丟到相簿,

讓我少了很多娛樂時間。

實在受不了了,所以這兩天開始好好比較最近的小筆電。

 

讓我列入考慮的第一就是容量,因為照片有點多,所以對一般的Eee PC容量就有點敬謝不敏,

不管是16G或64G,總感覺好像很不夠力。

而且因為要讓corel draw跟cs順利運作,還是比較喜歡window作業系統,

所以暫時考慮的就是輕薄型的筆電。

至少要容量160G以上,然後輕薄又不會太小的..我老人家眼睛不好,螢幕想要至少10吋的那種..

畢竟我前一台電腦的螢幕都還有12吋。

而且我是那種經常把筆電帶在身邊走來走去的,所以重量更是希望在1.3公斤以下...

綜合以上兩個條件,螢幕不能太小,重量又要輕..

老實講我還真想買台mac...超薄,但後來發現他的重量似乎也沒有想像中的輕..

於是讓我列入考慮的,就大概是以下兩款小筆電:

好好來介紹一下吧!

1.10吋的Aspire one

 n280

這一款是ACER的小筆電,他有很多種不同的大小,這個內容跟型號如下:

  • 系統平台:Intel Atom processor N280 (1.66G, 667MHz FSB)
  • 記憶體:1GB DDR2
  • 螢幕/顯示:10.1" WSVGAG,LED backlight,1024 x 600
  • 儲存:160G SATA
  • 其他:多功能讀卡機,藍芽,無線上網,網路視訊,89%鍵盤尺寸,6CELL 電池(7小時)
  • 重量:1.33公斤(含6 Cell電池)
  • 作業系統:Windows XP Home
  • 而且價格還滿親民的..$15800

     Aspire one配備英特爾(Intel)新的Atom處理器N280_1.66GHz,FSB則是提升一階,從533MHz提升到667MHz,發揮其功能強大但也俱備低耗電量的傑出設計,並內建802.11 b/g 無線上網功能,而為滿足消費者隨時隨地上網的需求,未來消費者還可選擇廣域無線連網的解決

    Aspire one 配有160G硬碟搭載XP home。內建1支1G DDR2記憶體,記憶體擴充更簡便。此外,Aspire one配備藍芽 & 多功能讀卡機,方便各種資訊傳輸。

    宏碁Aspire one定位為行動上網裝置,A4般輕薄短小的外型,配備89%的全尺寸鍵盤,不影響使用者輸入。Aspire one配備10吋16:9 之LED背光源的寬螢幕,解析度達1024x600畫素,較以往8.9吋小筆電看的更多更方便,符合目前絕大多數網站的網頁設計,使用者不必左右移動游標,即可完整看到網頁

     

     

     

     

    還有另外一台,尚未上市..

    不過已經開始讓我期待了。

    很符合我的個性,這種3C商品我不太瞭解,只知道要買新一點的。

    所以就跟手機一樣,每次都次買最新款,最好那種剛上市一個禮拜內就把他買回家。

    2.就是這一台:S101 ..光看介紹就已經開始讓我流口水了。

    來看看科技瘋的介紹:http://taiwan.cnet.com/crave/0,2000088746,20135412,00.htm

     

    S101長大了!! Asus推出12吋小筆電S121

    s121 

    Asus在CES發表了一款更高階、更大尺寸的Netbook小筆電,命名為S121。型號延續10吋螢幕的同型機種S101而來,外型也像是一個模子印出來的,不過尺寸放大了一些。

    Asus把S121稱做"Ultra Slim Mobile Notebook"(超輕薄行動筆電),而比較不把它歸類到知名的Eee PC產品線中。系統規格採用Intel Menlow平台,同樣採用Atom系列處理器,是目前主流Atom平台的升級版本。

    其他特點,S121搭載大容量的SSD,螢幕轉軸兩側同樣有鑲Swarovski的水鑽,有皮革材質的置腕處。全機厚度不到1吋,重量大約2.6磅,比起多數塑膠外殼小筆電,S121的機殼也是特別有質感的。

    它也跟多數新款Asus NB一樣,搭載基於Linux作業系統的快速開機環境,稱為Express Gate,讓你不用進入Windows就能上網,或處理一些簡單的工作。

    已知規格:

    - 尺寸 11.7 x 8.3 x 0.9~1 吋
    - 重量 3 lbs
    - 電力 8小時續航力
    - 螢幕 12.2吋
    - 處理器 Intel Atom Z520
    - 硬碟 512GB SSD

    最後,Asus尚未公布S121的上市日期與價格,敬請期待吧。

     

    如果價位不會太誇張..也許就是這華碩啦!

    畢竟我對品牌忠誠度還滿高的,上一台電腦也是他們家的,深深讓我感受堅若磐石的品質,

    就如同我的手機,從第一支nokia到現在還是只愛用nokia一般,

    我的電腦也想繼續保持同一品牌,忠貞到最後阿!

    哈~

     

      全站熱搜

      ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()