好用小工具推薦-桌面小日曆

 

  今天想推薦的是由Rainy公司推出的Rainlendar。我個人是非常喜歡這個小工具呈現出來的視覺效果,它具有一般小日曆的功能,而且還有eventsto do代辦事項。

  整體來說介面簡單大方,可以選擇半透明式的呈現,也可以讓固定在螢幕最頂端,每天開機時就會提醒你今天要做的事情,再寫論文的時候這個軟體,幫了我很多忙,最重要的是不花你任何一塊錢。

 

remindclander 

下載網址:www.rainlendar.net

 

來看看pchome的介紹:

Rainlendar 桌面記事好幫手

Rainlendar 提供便捷的記事功能,不論是每日待辦事項、重要約會行程,都可做到到滴水不漏的記錄。此外,Rainlendar 還可與 Outlook 的待辦工作事項整合, 方便使用者從桌面上隨時掌握重要工作資訊。

 

編輯/王維民2004-06-07

 

對於現在的工作者來講,每天總有忙不完的大小事要處理,不論是開會、工作進度,或者是家中的大小事,當所有的工作夾在一起時,很容易有混淆或者遺忘的狀況發生,除非你有過人的記憶力,否則很難將所有的事情都牢記,不過現在你還可以使用 Rainlendar 這個工具,三不五時提醒你還有那些重要的事情需要儘快完成。

相較於其它的記事工具如 Oultook 等,Rainlendar 在操作上就顯得較為簡單,它是以月曆的方式在 Windows 桌面上顯示,只要按照日期將每天重要的工作事項、約會加入,Rainlendar 變會將這些日子以紅色的日期數字表示,提醒你該檢查一下當天有重要的事情待辦。與 Outlook 整合也是 Rainlendar 的另一個重要特色,程式可以自動抓取 Outlook 2000 中的工作事項,經過整合處理後,再將重要待辦事項直接加入 Rainlendar 的工作月曆中。

除了記事功能外,Rainlendar 還具有許多貼心的功能設計,如使用者可以自訂快速鍵「開啟 / 關閉」程式視窗,透過簡單的設置功能固定 Rainlendar 出現在桌面上的特定位置。而如果想要使用 Rainlendar 取代 Exchange Server,達到多人工作行程共用的功能,Rainlendar 也提供架設伺服器的程式套件,只要在 Rainlendar 中設置 Rainlendar 的伺服器位置即可,是一套不論是個人或者多人工作都適用的記事程式

要注意的是,本程式有提供官方的中文化套件,可以到此下載,安裝時將解壓縮後資料夾下的「TradChinese.ini」檔案,複製到 D:\Program Files\Rainlendar\Languages」資料夾路徑下,重新啟動程式,接著修改語言設定即可看到程式介面中文化。

 

 

remindclander 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()