free style

 今天要來介紹這家Le Coq, 三芝淺水灣對面的公雞咖啡店。

如果開車從紅樹林捷運站往淡金路方向,經過淡水新市鎮再往前開15-20分鐘就會到達了。

在三芝淺水灣這邊其實有一整排的咖啡店,因為面對海邊第一排,所以到假日經常是滿滿的人潮。

更多淺水灣白沙灣的海邊景觀咖啡店,歡迎直接看此篇北海岸一日遊景點介紹

延伸閱讀:  三芝咖啡店-沙灘咖啡屋小火鍋義大利麵

延伸閱讀: 老梅海灣綠洲咖啡 -綠石槽第一排景觀餐廳

 

 

這裡是從淡水新市站在繼續往前開,淺水灣這邊其實有一整排的咖啡店,

每個看起來都很有特色,也希望自己能把每一間咖啡店都吃過一輪阿!  

  

 

  然後再經過聖約翰科技大學。

   原本是想去三隻小豬喝咖啡,但在三芝看到的整排的咖啡店一直呼喊著我,想想乾脆從這排咖啡店開始,

打算慢慢體驗每一家不同咖啡店的感覺吧

不過因為在二樓,所以當然沒有沙灘,今天我就是特地想吹吹夜晚的海風,踏踏柔軟的白紗,所以想想後來還是作罷。

 於是,再往前幾家店我們看到了這家 Le Coq。公雞咖啡店,很可愛的指標吸引著我們的目光。

    門口原木的屋頂搭配著木頭地板,有股很適合週末午後的味道。門口的幾張椅子,有很悠閒的Fu

 

 

而且很親切的服務人員馬上出來招呼,進這家店的第一眼,

就讓我覺得很舒適。

大大的窗戶邊,陽光跟海浪,加上三五好友的聊天聲,

我想這就是我今天期待的午後時光了吧!

 free style

        而且更經典的就是有隻負責看門的鸚鵡,他會說:「歡迎光臨」。當你看到這個掛著公雞的大招牌,加上幾個鳥籠,總感覺還是要隻鎮店之寶。

但這隻雪白的鸚鵡還挺有個性的,要他開口還需要慢慢等待就是了。

鸚鵡 

在店內用餐的時候,還會聽到鸚鵡聒聒叫。這是很有趣的體驗呢~

店內整體的裝潢,

我想小而美,大概一點也不為過。店內的桌椅、裝飾品,甚至廁所的白色招牌,都是從ikea購買來地,而且感受到老闆很用心的把這些融合成店裡的特色。 

 

室內的裝潢簡單大方,白色系的牆面、白色的天花板再加上白色桌椅。

然後深色木紋的地板,給人感覺十分舒適。

 

 

 

除了室內,就連往海邊的的車庫,也是把白色的油漆刷在紅磚上,這一整面的白牆一點都不突兀,加上一小扇窗戶就顯的很有特色。

車庫的牆面

 my

看到暖暖的沙灘,真是太幸福啦!!

 

 Le Coq的老闆是個帥哥,很年輕,而且這店也才剛開半年而已。店內的裝潢可以看出老闆的童心,有著很可愛的超大公仔,而且廁所的標識還是用樂高拼起來的,我弟看到一定會超興奮的。

 

 

但是,另一邊又看到很多復古的擺飾品。

 

我點的是 義式什錦蔬菜沙拉。

看到照片裡面還有一整顆蛋,這是我自己加料的啦,因為早餐的水煮蛋沒有吃完,於是剛好就搭配沙拉剛好變成我的下午茶。

價錢 $150

並另外附上菜單,讓大家參考。

menu 


 

 

就這樣,從白天到了晚上,我們還坐在這間店裡。

 

因為店裡有無線上網,這對只有一個3.5G的我們,倒是非常吸引我倆的賣點。

只要有無線上網這項功能,就能同時讓我們倆一人一台電腦的自由發揮。

 

最後,當然要介紹一下地址: 台北縣三芝鄉北勢子45-16 86351632

 

以上分享,謝謝大家

淺水灣咖啡店

 

0-3歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法花費

第五次:2018東京近郊自駕親子景點路線及住宿費用美食餐廳分享

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

 

歡迎追蹤菲常好攝IG

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()