關於新家,其實從整個動工到現在,

扣掉裝潢錢,也根本沒有多的預算買家具。

所以我們家,目前非常清爽的是除了麻將桌跟床之外,什麼都沒有。

但是,隨著結婚的時間日漸靠近,總覺得好像應該陸陸續續該採購些什麼,

不然等我真的搬進來的時候,就連放化妝品的地方都沒有。

所以在購買鞋櫃之後,首先就是想找一個理想的化妝台。畢竟,一早睡醒第一件要做的事情就是把自己弄美美的,

如果沒有一個櫃子可以收納我這些瓶瓶罐罐,真的會很不方便。

所以,家具的第一件,就是化妝品。

 

找了仿間很多家具店、ikea、特力屋、五股的家具店,或是像內湖那邊的家具賣場,通通都沒有看到一款最愛的。

於是,最後決定找人訂做了。因為工廠在遙遠的高雄,且這個賣家主要在yahoo拍賣也都有很廣大的客戶,而且可以把理想變成真的,所以我試著描繪出想像的化妝台。

 

這是我看到最原本的樣子,很喜歡他整面鏡子背後的格子,感覺很有收納性,不過我稍微又貪心一點,希望收納功能可以更強。

 

因為光是卸妝乳,目前使用的就是之前跟小款一起在京華城購買的那瓶400ml大容量卸妝乳,

高度超高,根本無法收納在一般高度的櫃子裡。所以我希望可以側邊有個拉櫃,可以放些比較高的乳液之類的。

所以我喜歡這一款的右邊側拉抽屜。

這樣瓶瓶罐罐就比較沒有高度限制可以直接放在側拉式的抽屜裡。

 

最後,還想要的就是一個透明的桌面。

基於小時後的愛逛街跟很愛買,我的飾品小東西還挺不少的,

而且經常放著放著就忘了有買過這些小東西。

尤其那些手鍊、戒指、項鍊、髮夾甚麼的小東西,沒有看到它就容易忘了曾經買過它。

想到在做指甲的好姊妹,甜甜他們公司的指甲工作台,

都可以把水晶指甲的樣品放在玻璃桌面下,這樣一邊做保養的時候,就可以一邊看新的款式,

所以也構想著能有層玻璃方格可以放些小飾品,每天要找的時候就方便多了~

當然玻璃方格下面還是要有一層抽屜。

 

實在很愛這樣的桌面。桌面夠大又可以透過玻璃看到底下的東西~

因為房間目前預留100公分寬要放置化妝台,所以拼湊出來,變成我想像的樣子。

  

很貼心的廠商幫我畫了這樣的設計圖。

 

以上,我要的是白色鋼琴烤漆。總共$17500外加運費$1000。

下禮拜就會送貨了,真是太期待啦~

 

 

成品請看這一篇: 自己設計的化妝台成品

這是使用了三年後的心得,

所以也作了點檢討跟修改...

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()