拍婚紗照,大概是我婚禮當中最重視的部分。

因為老爸是攝影師,從小到大我有很多很多照片,

也因為這樣,更是希望「結婚」這件人生大事,可以有更多的參與、更多的回憶、更多的紀念,而不只是照片而已。

剛開始,只是想要很多照片。

不過,當然也想要有美美的禮服,畢竟這我也覺得自己還是很大嬸心態的認為,好像有禮服的照片比較像是婚紗照。

 

其實一開始,是想找米嘉跟叔康工作室的,

努力的作功課,然後寄信給米嘉之後,才發現我要的東西太過「浪漫」,他們回信跟我說我想要的風格他們拍不出來,所以無法接我的case

其實剛開始還滿沮喪的,因為很認真寫了作業結果最後還是沒有拍到,不過也其實還好有了這份作業,更讓我知道我喜歡什麼、而且很感謝台大的小林幫我圓夢,實現了很多我想像中的畫面。現在很期待這些照片呢~

 

 

然後有了禮服之後,剛開始幾次會自己化妝,

後來有遇到peggy在徵求試妝,還可以得到幾張照片….(只是12月拍的,到現在還沒拿到照片…那個攝影師一直不給照片,聯絡也不回應....)

這時候就有開始覺得也許可以自己來拍。

 

所以剛開始,先自己用腳架跟快門線自拍。

帶著禮服,然後去美容院洗頭髮順便上捲子。加上自己簡單的化妝,去迪化街買的布假裝當成頭紗。

 

後來,也到台中跟高雄拍照,台中的kevin跟高雄的andy,幫我們拍了一些好朋友一起入鏡的合照,一些在旗津海邊的照片。

 

 

其實,這趟台中跟高雄的婚紗之旅,也讓我感受到個人工作室的拍照風格,很隨性、很悠閒,而且所有照片通通會給你。你可以自己慢慢挑、慢慢看。真的很適合我這種喜歡很多照片的人。

高雄andy

不過缺點就是,光是準備禮服、假花、道具,其實就已經是一筆開銷,我有些禮服用買的、有些禮服用租的,租金、郵資,這樣來來回回算起來,好像也不會比較省。

 

然後素霞姐在一天傍晚,太陽下山前的一小時也幫我們捕捉到了一些畫面,是我很喜歡、很簡單的幸福。這種朋友幫我們拍的照片,就像姊妹之前去台中的時候也幫我們拍了一些,真的是很自然又很有趣的畫面。

 

這當中,除了自己不斷的嘗試自拍婚紗之外,也還是有去婚紗店拍照。而且,還去了不只一家。有關婚紗店的部分,我總共去了三家。最後一家,第四家就是我正式的婚紗照是在這個月底才會去拍。

 

 

第一家絕色風華,是在世貿婚紗展的時候,看的第一家就被說服了。第一次拍了30張照片,對其中的一個造形是很不喜歡,阿飛也一直說我的妝很老…。不過那時候沒立刻跟造形師反應,後來看到照片時才覺得,真是花錢買經驗。

 

第二次,我們是在 麗舍

這一次拍照也是因緣際會,原本姊妹說要一起去拍的30歲紀念,到要拍照前大家又突然都有藉口,說不拍了。但是我定金也付了,而且期限也不能再保留了,想想就還是拖阿飛一起去拍照吧!所以第二次在婚紗公司,又拍了16張。

不過我倒是很喜歡麗舍麥克攝影師的風格。

 

第二次的婚紗公司經驗,外景選了汐止的夢湖。也因為有16張,所以這一次拍的就很迅速。不過麗舍的棚內就比較沒有向絕色風華那麼多場景就是了。

 

第三次的婚紗,應該算是我的獨照了。

這要很謝謝法堤婚禮舉辦「一日新娘」的活動,原本阿飛是可以一起拍的,但是光入鏡費就要1500,,以他的個性當然不會讓我多花1500,因為他本來就不喜歡拍照。所以這次活動,原本可以送5張照片,後來我又家選了7張電子檔。其實阿飛一直念,同一個造形、同一套衣服,選了十幾張照片….

法堤的衣服很新、內景很多樣化,攝影師也很專業。只是大概是作活動吧,很多東西覺得不夠精緻。也不是我真的要求很多啦,只是比較起來都覺得好像稍微粗糙了一點,畫面的精細程度、化妝等等。

 

不過,這三次的婚紗公司經驗比較起來,在選片的壓力上,我在絕色風華因為門市會不斷的遊說,而且拍照當天也跟攝影師互動的不錯,他們就會說如果支持這個攝影師就多買一張照片吧。於是,花了500買了一張電子檔。艾葳跟法堤,在你選片的時候,完全不會有任何壓力,小姐讓你們自己選,完全不會強迫推消。

 

最後,本月底。

是我最後一家選定的婚紗店,伊莉莎白騎士。

會選擇這家伊莉莎白,我想主要就是因為他們家的白紗。因為老媽一直說,我要先在花蓮迎娶,然後才回台北補請,光是這樣兩趟的禮服,租就好幾件,還不如給婚紗公司包套可以連同禮服一起租。

伊莉莎白也很貼心的配合了我的需求而客制化,因為我不要本子,那18吋的大婚紗本我想我大概就是塞到床下永遠不會再翻他了。所以相簿我是直接省略,不過老媽說他要一本娘家本。不過,這最後的照片,大概就要等到最後才會看的到了。

 

除了剛剛上述的婚紗公司經驗,

老爸幫我拍的婚紗,我想更有不同的意義。

 

 

簡單的用照片記錄了這八次的感覺,

剩下就是會把小林的照片,

還有伊莉莎白騎士的照片補上。

  

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()