以下照片,都是個人的親身經驗,就是單純的個人意見,也給各位做為參考囉~

 

 

 

拍婚紗照,大概是婚禮當中我準備最久的重頭戲吧。

因為小時候家裡是開傳統婚紗攝影公司的,加上耳濡目染的很多情況下,實在是很難隨隨便便就打發了。不過,我們家的婚紗公司在我還沒十八歲的時候就收起來了,所以一開始的婚紗是很認真的想要自己拍。好吧,廢話不多說趕快進入正題。因為我想要很多照片,所以剛開始打算自己拍。

所謂自己拍,是真的想自己用腳架、快門線拍照。

 

自己拍的婚紗

 

 

 

 

 

而試了幾次之後,效果的確有限。所以後來,就請愛攝影的朋友試拍。

 

 

 

 

後來也去不同的婚紗公司司拍了三次,也有工作室拍的。廢話就不多說了,直接來看照片吧。首先想先看看婚紗公司的作品。

 



第一次是在風華絕色,這間婚紗公司的妝,我比較不喜歡,不過當下沒有直接跟化妝師反應,所以拍出來很不像自己。不過,這也當學經驗,下次就知道了。

 

婚紗公司第一次外拍的景點,主要是在市區,或應該說只有拍台北故事館。

另外,因為這家婚紗公司的內景很豐富,所以很多是在棚內或是婚紗公司隔壁拍攝完成的。

(我在第一家婚紗公司拍了30組,這家的的門市小姐會一直遊說說如果你喜歡攝影師、那就多選幾張給他做業績之類的,因為我是那種耳根子很軟的那種,不過阿飛又是那種很硬的而且後來還有點生氣的樣子,所以後來加選了一張。也有付費買了安瓶。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最不喜歡的造型...完全不想選...(但實在是選不到照片了>.<我們總共定了30組還選不到照片..造型實在太不滿意了)

 

 

 

 

第二家婚紗公司也是愛國西路,選的是麗舍。

主要看到相簿,很喜歡攝影師的風格所以又下定,原本是要跟姊妹一起去拍的。不過能跟阿飛給這個攝影師拍到,我倒是覺得很開心。很喜歡麗舍的麥克,助理章魚是個活潑可愛的大女孩。

 

這次特別強調外景的部分。因為我很喜歡水阿、湖的,所以第二次外拍就到了汐止的夢湖。

 

棚內

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三次的婚紗,也是在棚內完成的。這就是法堤的一日新娘活動,電子檔每張三百,我家選了七張。被阿飛念的要死,他一直說一樣的禮服、一樣的造型,也沒有拍得特別好為什麼要加選。攝影師忘了大楊還是小楊,據說在紐約都是拍現場,很有功力的。

 

 個人照

 

 第四次的婚紗公司,就是決定在伊莉莎白騎士。

因為愛上他們的白紗,加上翻了相本很愛ken的拍攝風格..

於是阿菲讓我任性的又拍了一次婚紗,且在迎娶跟婚宴當天也都是要穿他們家的禮服...

可直接看這篇:在伊莉莎白騎士拍攝的花絮-動態錄影檔

 

第二階段,要來介紹工作室的部分,地點分別在台中、高雄、淡水都有拍攝的作品,以上三個場地也屬於三個不同的攝影師拍攝。

 

台中,亞洲大學。kevin拍攝。(kevin32832@gmail.com)

 

 

這還有同學的側拍

 

 

整個很像大家一起出去玩

 

 

 

 

在高雄的部分,攝影師:Andy

這裡有請造型師宜文跟外拍,所以造型比較多變。而且這個新秘非常貼心又動作快,整個很大推..
(http://www.wretch.cc/blog/e09336/12001859)宜文也是到目前為止,阿飛覺得造型作的最棒造型師...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後介紹在淡水拍攝的部分吧。攝影師小林,很親切仔細,而且非常細膩用心。要是有機會,出國度蜜月一定要帶小林一起去 ...真的超喜歡小林的,他拍出很多很有溫度的作品,讓我時在超感動的...

小林的聯絡方式:http://www.wretch.cc/blog/keywin2007

 

淡水老街

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

綜上所述,做個粗略的分析吧,

其實在工作室的好處就是你可以得到很多很多照片,所有當天拍攝的照片攝影師都會給你。但是價錢的部分,未必比到婚紗店還省,因為光是準備禮服、道具等等,零零總總的花費,並不會比在婚紗公司便宜。不過對於我這種想要很多照片的人倒是很適合。

而且在工作室拍照,一般都要認真的做功課,就是你想要的風格、喜歡的照片都要事先蒐集好,因為攝影師會很認真的參考你所提供的照片。而且事前的準備,包括禮服的挑選也是挺累人的,多少個禮拜沒日沒夜的挑選禮服,還要比較價錢、然後看是要用租的還是用買的之類的,真的看了數百件的禮服有了吧,光是為了禮服,不只網路上找,也到了好幾間租禮服的公司去看,真的很辛苦。不過這種事先作功課的成果,就是最後你跟攝影師其實很有共識的知道要捕捉什麼樣的味道。相較於婚紗公司的攝影師,很多說要事先跟你「溝通」,我覺得最後拍出來的相片,也根本就是攝影師自己本來的想法,在婚紗公司的攝影師大概都已經拍了很久,比較不會認真的把你的功課看過,也許拍完照你問他你當時喜歡的風格,他還說不出來呢。

 

 

 

在婚紗公司,簡單來講就是「省事」。

一切東西有人幫你準備的好好,而且如果又要訂婚、迎娶、補請等等,光是這幾天的禮服還有哩哩摳摳的一大堆東西,如果婚紗公司都有提供就不需要自己張羅了。我遇到的婚紗公司服務人員都很好,不會強迫推銷,第二家婚紗公司是因為喜歡攝影師的風格,所以又拍了一次16組,一張都沒加挑。在第二家婚紗公司,是真的很喜歡他們的攝影師,而且助理也很有趣,禮服也是很符合我喜歡的風格,第三次因為參加活動,所以婚紗公司免費送了五張,而第三次我又加選了七張,第三家婚紗公司我倒是很欣賞他們的服務人員,很細心體貼,而且不會一直給你壓力。

 

 

 

拍到這邊,原本也以為婚紗照可以說暫時告一段落了。

但最後在種種考量下,媽媽跟老公一直說我這種又是要訂婚、迎娶、補請然後還有好幾個伴娘通通都要穿禮服的那種,還是找間婚紗公司全包會比較省事,所以最後老公還是讓我定了一家婚紗公司。

 

 

 

 

 



最後下定的婚紗公司,版上選擇的水水並不多,之所以最後會選擇這家,除了白紗很美之外,他們也會很貼心的客制化服務。因為我不想要大相本,也不想要很多有的沒的東西,他們都能盡量符合我們的需求,可謂同時兼有工作室跟婚紗公司的優點。不過這些就等到2/27拍完照之後,有圖有真相再來分享吧~

 

也謝謝大家耐心看完這篇這麼「落落長」的廢話阿...希望能給大家提供一點小小的經驗分享囉。

 

再次祝大家,新年快樂。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

繼續閱讀:

婚紗造型大分享

伊莉莎白騎士拍照花絮

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎繼續閱讀:

婚紗造型30款大分享

[囍] 台北艾美寒舍 婚宴 (約20桌)

[囍] 台中僑園飯店 婚宴 (約40桌)

[囍] 台北信義國際會議中心 婚宴 (70桌)

[囍] 婚宴現場造型分享

[囍] 婚禮企畫-晚宴流程

[囍] 花蓮迎娶流程

[囍] 一本喜帖概念

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()