最近,開始要準備喜帖的事情了。

其實,喜帖這檔子事,也是我覺得很重要的一部份。

 

每次收到喜帖,看到有些喜帖會簡單的敘述新人的愛情故事,或是愛情長跑十幾年的每一個日子會記錄在喜帖上時,總覺得好像這喜帖特別有感情。

對喜帖,一直有很多不同的幢景跟期待,希望讓每個收到喜帖的人也能同樣感受到我們的幸福。

 

看過很多新娘子的idea,也有手工製作,然後自己貼蕾絲鍛帶的,或是超級精緻的那種高級喜帖,去問過價錢,竟然有喜帖一張就要六七十塊,不然有些品質中上的也都要四五十塊,想想這價錢好像跟印一本書也差不多。

所以,跟從很早之前,就跟阿飛說,我想要把喜帖做成一本書。對,就是「一本喜帖」。阿飛說,他姓張、我姓楊,所以這本書的名稱,就叫做「大肆張揚」。

 

封面:

一本喜帖-封面 

 

但是想想,其實收到喜帖最重要的就是要知道喜筵的時間跟地點,所以跟阿飛討論之後,決定利用印書封面的空白處,再印一份類似明信片似的喜帖,所以這張很簡單的明信片,就將時間跟地點註明清楚,其他的廢話就通通放在這本喜帖書裡面了。

 

這本書主要的內容,我想還是由阿飛來寫,從他的角度來說我們的故事,畢竟他就是吃這行飯的,而在我們相識到交往,這一整年的追求過程,他說可以出一本書變成案例來教讀者,認識我們的人大概知道我們是因為算命而在一起,但這中間的曲折離奇,也實在不是兩三句話就可以說的清楚,但喜帖的重點不只是我們的故事,更希望能有點紀念意義。

 

這紀念意義,源自於寫碩士論文的時候,最前面的「謝辭。」當完成碩士學位,這一本厚厚的論文,往往心裡面會有很多的感恩跟感激,想謝謝同窗一起苦讀奮鬥、想謝謝給我加油打氣的好友、想謝謝家裡給予支持的父母、想謝謝每一位教授、老師的指導、甚至連家裡的寵物、一花一草,都會變的很有感而發的想謝些什麼,好像在人生的這一個重要階段,在論文的第一頁應該要留下些什麼。

 

而結婚,這件終生大事,似乎更應該好好的感謝。這謝辭,更是意義重大。

我的家人,成就了今天的我,栽培我、照顧我,無論有沒有結婚我總是都感恩且永遠都是父母的好女兒,跟親戚之間的互動,每一個阿姨、舅舅、叔叔、姑姑,在成長的過程中,也給予我們莫大的影響,很慶幸身在一個溫暖的大家庭,家裡的阿公阿媽從小就像菩薩一樣,照應著全家人,家庭的和樂融洽,也讓我的個性開朗樂觀。跟同學、同事之間,更有著許許多多深刻的回憶,我的好姊妹們、認識十幾年的同學,或是共同有革命情感的好朋友,一直都感恩這一路上有你們的陪伴,因為有你們才有今天的我。所以,這一本喜帖,也匯集了許多好朋友的祝福,真的挺感動的當然也因為我實在不好意思主動請大家給予我們祝福的話,所以只要您願意在婚禮當天到會場,我想這就是給予我們最好最棒的祝福了。

 

今天,都已經四月初了,這書竟然還沒開始印..

實在是有點趕,姊妹們都很貼心的問我有沒有什麼樣幫忙的,其實我還真的是不知道該從何下手,剩下一個月左右的時間,卻好像什麼都還沒完全弄好,看來真的是要加快速度了。

 

繼續閱讀:

世貿聯誼社-婚宴場地佈置

婚紗造型30款大分享

婚宴現場造型分享

婚禮企畫-晚宴流程

花蓮迎娶流程

 

全站熱搜

ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()