從花蓮一陣混亂回台北之後,

緊接著就要準備的就是台北的婚宴了。

台北這一場,賓客共有五百多人,所以更是一個大工程。首先,就是人數的確認,

這才發現原來確定人數真的是一件非常非常困難的事情。之前在元綺老師的婚宴,發現如果每桌先確認名單跟每位賓客出席的人數,這樣跟預計開桌的落差就不會太多,所以一開始就決定往這個方向進行。

但老實講,要確認人數這真的很辛苦,每一桌要坐幾個,誰跟誰一起坐然後座位表的安排,這些都要在開席前確認好。因為我預算是先把賓客安排妥當之後,會做一個大圖輸出,讓每桌賓客都知道自己的位置跟桌次,可以自行查閱也可。

因為我的朋友、同事桌,每一桌都有自己寫小卡片要送給每一個賓客,所以每一桌的名單更是特別重要。

 

只是,很多結過婚的朋友就會告訴我,有些人在你打電話確認的時候,還跟你說會來,然後還告訴你兩位。結果,連通電話也沒有然後也沒有出現。還好,我的好朋友大多不會有這樣的現象發生,而且我寫的卡片,也幾乎都有交到每個好朋友的手上。

因為我的婚禮,希望給的很多,真的很謝謝每一位好朋友的出席,實在百忙之中難免會有疏漏的地方,總是無法面面俱到,也很不好意思沒有做得很完美,但至少順利結束了。

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()