慾望城市2

I do,Do I

 

接到西的電話,很久不見的姊妹們剛好約了看電影。

記得慾望城市第一集的時候,也是跟西在微風看的,看完之後的感動現在還似乎迴盪在心頭,而且那時候正好是阿飛跟我求婚沒多久吧.. ..  現在,第二集了,正好演的就是他們的婚後生活。

 

慾望城市2的女主角凱莉,結婚之後對於婚姻生活寫的一本新書。

其實在看電影的時候,很多的橋段、很多的劇情都令我不禁莞爾一笑,

其實,看完電影之後,很多感動。

尤其像我這種剛結婚一個月的蜜月期,更是有很深的感觸。

IMG_9289.jpg 

我跟阿飛相處模式,

我想就是這麼自然而然的找到一個彼此的平衡點,

凱莉在片中,受不了大人物回家只想賴在沙發上看電視,在結婚週年大人物送給凱莉的是一台可以放在床前的平面電視。

這讓我聯想到我家阿飛,我們第一個家具,除了床之外,他最先購買的就是放在房間的46吋液晶電視,平平穩穩的就剛好放在床前。一回到家,第一件事他就是整個人攤在床上。他說,他最喜歡做的事情就是每天看電視看到睡著。

 

而我們倆的熱戀期,也大概都是在看電視中度過。

阿飛是個宅男,很宅。在談戀愛的時候他就不喜歡出門,他喜歡在家裡,就連吃飯也喜歡在家裡。我很愛往外跑,我就像凱莉一樣,希望自己的生活,能夠有很多的火花,每天都希望有活動、有節目,好像這樣才算精彩的過生活。

阿飛還沒跟我在一起之前,會在家裡巷口一次買兩個便當一個當午餐、一個可以微波當晚餐,而我卻是每個禮拜安排的滿滿,拿著小筆記本紀錄著每天跟不同人的約會,總不習慣自己有一天的空檔。

 

但是,跟阿飛在一起之後,我真的能體會大人物所期待的那種,平平淡淡,就只是每天回家一起吃晚餐,然後抱在一起看電視的幸福,原來床也變成我眷戀的地方,原來這就是一輩子的幸福。很喜歡阿飛說的:「一輩子就是很多的每一天集合在一起。」

 

今天看完電影之後,更讓我覺得,這就是我所謂的「平淡的幸福」。

陲手可得的幸福。

 

我每個禮拜,會喜歡留幾天自己的時間,也許回家、也許跟姊妹們聚餐、也許跟媽咪喝下午茶,或是做指甲之類的,我也會給阿飛一點空間,讓他一個禮拜可以有幾天去打麻將完通宵。姊姊曾經問過,「為什麼結婚之後還可以這麼悠閒到處打牌?」其實,我想我們倆的相處模式給我們兩個很多空間,也讓我們每一次遇到對方的時候,都是美好的時候。

 

凱莉剛開始因為大人物提出每個禮拜想要有兩天自己的時間,而感到難過、痛苦或甚至鑽牛角尖的認為以後會不會從兩天變成四天?然後走上分手?

 

其實,看到凱莉跟葛拉(在寶石套房的24小時侍者)的談話時,

凱莉:「你三個月跟你老婆見一次面,不會很痛苦嗎?」

葛拉:「每一次我們見面,都是美好的時刻。」

凱莉看著葛拉,葛拉很認真的回答他。「我是一個很幸福的人」

 

要是我在家裡,我想這一幕應該會讓我掉眼淚吧

因為,這麼不一樣的我們,極端不同的我們,相遇、相識,阿飛可以讓我在每一個時刻都覺得我是一個很幸福的人。

 

學生問我:「新婚生活怎麼樣?」

我開玩笑的說:「很甜蜜」。其實,是真的很甜蜜..

我們努力的佈置這個家,然後努力的讓他變成我們倆的家,

好像,我們一起努力,卻不費催灰之力般的就能夠讓彼此跟上對方的腳步。

我們給彼此空間,且又可以給對方百分百的信任。

 

我想說的是,我真的很喜歡凱莉最後的結語。

所謂的婚姻,就像在沙烏地阿拉伯傳統那些女人的衣服下,帶著自己的方式呈現出來。我們無法脫離傳統,但我們可以在傳統之下帶著自己的方式呈現。

 

 

最後,我很愛的一首歌,原本也想當成婚禮的主題曲播放的。

竟然在慾望城市2看到,

就當成一個結尾吧!

 

 

 ---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

Ture color

歌詞:

Cyndi Lauper

You with the sad eyes 你帶著悲傷的眼神
Don't be discouraged
不要沮喪
Oh I realize
我了解
It's hard to take courage
要提起勇氣的確很難
In a world full of people
在人擠人的世界裡
You can lose sight of it all
你可以視若無睹
And the darkness inside you
藏在你心裡的陰暗
Can make you feel so small
使你自己覺得渺小

But I see your true colors shining through 但我看見你真實的色彩明亮耀眼
I see your true colors
我看到你那真實的色彩
And that's why I love you
那才是我愛你的原因
So don't be afraid to let them show
不要害怕顯露出來
Your true colors ,true colors are beautiful
你那真實的色彩多麼美麗
Like a rainbow
像彩虹一樣

Show me a smile then, 那麼,給我一個笑容
Don't be unhappy
別悶悶不樂
Can't remember when I last saw you laughing
記不得你上一次笑是什麼時候
If this world makes you crazy
如果這個世界使你瘋狂
And you've taken all you can bear
你已忍無可忍
You call me up
那麼,呼喚我
Because you know I'll be there
因為你知道我一定會出現

 

 

更多的慾望城市2請看yahoo電影介紹

http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=3412

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()