夏天到了,天氣便熱很自然的除了冷氣就開始注意風扇這一類的家電(果然是已婚婦人的習慣)

好像還沒結婚之前,夏天總是比較care美白、防曬的,沒想到現在竟然開始特別喜歡逛這種新式的小家電,

在網路上看到這一款電扇就讓我目不轉睛的叮著看了很久,

馬上到網路上"咕狗"一下,果不其然台灣還沒進口,

先來看看日本網站上的三款

b6.jpg

實際看起來是這樣的:

b2.jpg

在網路上看到的照片,賣場陳列出來的樣子:

風扇

這樣到底要怎麼有風呢?

我想大家應該都很有疑問,

b1.jpg

來看看清楚的圖示說明:

b3.jpg 

詹姆士戴森(James Dyson)的最新作品乍看之下很像一個威力強大的高畫質天線,或是引領你進入另一個世界的小小門戶。這個裝置的名字很誇張,叫做戴森空氣增倍機(Dyson Air Multiplier),其實它是一個很常見的產品:電風扇。

什麼?沒有扇葉的風扇?是的,你沒看錯,這也正是為何人們很難第一眼就看出這是什麼。戴森公司的新聞稿指出,這台風扇利用某種創新的氣流工程原理使空氣穿過一個具能源效率的無刷引擎基座,並使氣流增強15倍,再以每秒118加侖的速度使空氣從螺旋槳狀的旋道排出。

戴森公司表示他們的流體動力工程師花費了4年的時間模擬了數百次,才得以準確地測量出機器所需的孔徑與螺旋槳狀的引擎基座,並將兩者最佳化,而空氣的波動則是由一種稱為Laser Doppler Annometry的裝置所測繪出來的。

無扇葉的確有它的好處。首先,你不必擔心小孩的手會卡在扇葉裡,再者你不必費心清理任何扇葉(你只需要拿一條抹布或一張紙擦掉圓環上的灰塵就可以了)。

(資料來源:CRAVE科技瘋)

 

 

看看專業人士圖文並茂的介紹:http://gamaniabrandcenter.blogspot.com/2009/12/dyson-air-multiplier.html

其實光是看,就真的很讓我燃起心中的火焰,有股想購買的衝動說 ..

上網看了一下價錢,美國定價是US299.99,台灣的Yahoo拍賣大概從13500-23000都有(不同的款式有差別)

光是買台電風扇就要一兩萬,這跟裝冷氣不是差不多了嗎...

但是還是有點心動說...

再看看高腳的電扇,如果家裡有小孩的時候真的一點都不用擔心小朋友手指頭會被電扇卡到...

你說是不是很有質感?

這麼有設計感的東西,放在家裡...整個就是氣質不一樣了啦~

b5.jpg

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()