當你知道,你有多少事情要作的時候。也許,事情會來的簡單的多。畢竟,有個範圍、只要一點一點的做,總是會有做完的時候。不過,最近這幾天確有股無力感,學海無涯,太過浩瀚的學問讓我不知道自己到底還在努力多少。之所以會有這樣的想法,大概是隨著跟教授面談的時間逼近,自己的作業卻只完成少少。每天在工作、論文中間打轉,總還希望能夠幾出一點跟家人相處的時間、跟朋友相處的時間。

    我知道,人一天只有24小時。扣掉上班、睡覺、剩下來不到八小時的時間,要坐車、通勤,吃飯、還要跟家長講電話,每天剩下三小時不到,要把這幾百篇相關的期刊、論文通通看完還要發表看法,我不知道自己到底能做到多少。

眼看著越來越靠近的日期,就不自覺的想要逃避,例如總是會在該唸書的時候又想到工作上的事情,想給學生寫一段話、想把之前買的東西拍起來,好好的紀錄一下,也想向現在這樣,碎念加上發洩一番。但這些,在現階段的我而言,都也只是一種浪費罷了。

 

好吧,發洩完畢-只要咬牙繼續奮鬥~明天又是嶄新的一天啦!

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()