nex5d.jpg

繼11月初買的兩台相機,最近又買了這sony的 NEX5。

先前兩台是Panasonic Lumix FZ35 + Lumix DMC-FH3,開箱文請見此篇。

今天分享的這一款,是老爸的新歡,NEX 5D雙鏡組。

先來看看在櫥窗陳列的樣子。

P1030124.JPG

P1030122.JPG

P1030121.JPG

這一款有黑色跟銀色兩種不同的選擇,號稱結合了攜帶方便、創意自由拍攝空間加上單眼相機等級的影像品質且提供了可以替換鏡頭的組合,搭載 Exmor CMOS 感光元件及 BIONZ 影像處理器,高速拍攝每秒可達七張。

最後,買回家的事銀色的機身。

好吧,先來看看就是買回家的開箱文了。

外盒的部分,

P1040119.JPG

P1040120.JPG

 有三本說明書。

P1040121.JPG  

 盒子裡面除了說明書,還有其他東西。連接線、背帶、轉接頭等等。

整的來說,除了機身之外,這一組內含了:E16 mm定焦鏡頭 (含鏡頭蓋/鏡頭後蓋) / E18-55 mm 變焦鏡頭及鏡頭蓋(安裝於相機上)/ 電池充電器 BC-VW1 / 電源線 / 充電電池 NP-FW50 / USB 線 / 肩帶 / 閃光燈 (附收藏盒) / CD-ROM (用於 α 相機的應用程式軟體、α 手冊/使用說明書) (記憶卡需另購)

P1040521.JPG    P1040141.JPG

 

接下來就是看看機身本身的尺寸跟重量:

P1040122.JPG

 

重量 約 287 公克(10.1 盎司)(含電池與 Memory Stick PRO Duo 記憶卡)
約 229 公克(8.1 盎司)(僅機身)
尺寸(WxHxD) 約 110.8 x 58.8 x 38.2mm(4-5/8 x 2-3/8 x1-9/16 吋)(不含突出物)
運作溫度 0 – 40 度C

P1040123.JPG

官網上的圖片更顯的他非常輕巧。

nex5d3.jpg 

官網上還從正面分析了相機的厚度。

nex5d2.jpg

 

然後要看的是鏡頭的部分:這是2.8/16 定焦鏡。

P1040127.JPG 

電源開關跟錄影快速鈕,

我還滿喜歡這種按了馬上就可以錄影的模式,所以 Panasonic Lumix FZ35  也是因為有這個功能,深得我心阿。

P1040126.JPG

旁邊的轉盤,類似cannon 20D的操作方法,也讓我覺得用起來很熟悉。

模式:程式 AE(自動, i自動、P)、光圈先決(A)、快門先決(S)、手動(M)
場景選擇:肖像、風景、微距拍攝、體育活動、日落、夜間肖像/夜景、手持夜拍
曝光補償:+/-2.0 EV(以1/3EV 格的幅度進行調整)
包圍:3張連續曝光,以 0.3/0.7 EV 格的幅度進行調整
AE 鎖定:焦距鎖定 AE 同步鎖定

P1040125.JPG

然後是LCD大螢幕,有7.5 公分 3.0 吋的大小,可調整角度向上約幅度也不小,向上約 80 度,向下約 45 度。

P1040124.JPG  

接下來,就是閃光燈的部分。閃光燈是外接上去,所以在一邊安裝的時候,我就忍不住一邊拍,

於是很多手陣的還請見諒。

P1040129.JPG

閃燈非常輕巧,也因為外型清巧,所以作為補光使用會比較恰當。

閃光燈指數:7(以相當於 ISO 100 時拍攝所測量的公尺)

且涵蓋範圍16 mm,補償約+/- 2 EV(級距為 1/3 EV),可包圍曝光,有3 種曝光值,使用 0.3/0.7 EV 格的範圍。

另外有幾種不同的模式:閃光燈關、自動、填充式閃光燈(Fill-flash )、慢速閃燈同步、後簾同步、自動模式與填充式閃光燈下可選擇開啟或關閉紅眼模式。

P1040132.JPG  P1040130.JPG 

 

老爸一直讚不絕口的就是在每一個功能上,他都會有類似說明書的指示語直接顯示在螢幕上,

更顯易於操作使用上。

P1040142.JPG 

 

最後提供的是sony官網的連結。

現在買這一台,上網登入還贈送專用

相機包一個。 台灣sony網站,請直接按此可連結:http://www.sony.com.tw/

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()