season3-03

故事劇情的部分歡迎直接參考官網:http://www.mylifetime.com/shows/drop-dead-diva

AXN官網請點此

個人覺得Axn的預告片把整個來龍去脈介紹的非常詳細,可以直接點進入40秒讓你瞭解整個故事背景。


簡單用一句話敘述,就是描述一名新秀模特兒不幸身亡後還陽,但是靈魂進入一名體型堪稱重量級的女律師體內...

題外話:

 其實,在第二集的最後..
Jane很想告訴Grayson:「其實,我就是Deb」的時候,
我整個到抽一口氣。

故事最後發展,Grayson為了要追衝出餐廳的Jane,被車子迎面撞上。

而Jane是因為聽到Grayson已經跟Venessa求婚之後,無法相信而直奔門外..

就這樣悲劇發生。

不過,編劇也留下伏筆..Grayson昏迷前最後一刻,竟然看著Jane叫他Deb...

 

jane1.jpg

第三季的第一集,

個人覺得非常欣賞編劇的帶入..

在Grayson的部分,因為他重度撞擊到有部分失意,所以他根本忘記衝出餐廳的那一段。

而Jane原本執意要告訴Grayson實情,不過在夢境中..也讓他設身處地的體會到,

如果今天某一個陌生人,就直接告訴她:「I'm Grayson」,她可能會有點開心。

如果是幾十個不同面孔的人同時告訴他:「I'm Grayson」,她可能會不知所措。

如果這幾十個人裡面,有七八十歲的阿公,也有七歲的小孩..那要怎麼處理?

 

透過這樣的安排,讓再加上Grayson跟他的未婚妻甜蜜的互動,完全忘了Deb這件事,讓Jane還是決定退回到朋友的位置...

好吧,還是回到第三集。看完season3的第三集,心中很多感觸~.

33061-2.jpg

基本上故事主角,就是女律師Jane....

所以現在的故事也圍繞在法律相關問題上,

英美法跟大陸法有很多不一樣的地方,

雖然在台灣的我們使用的是大陸法,但在電影跟影集中,也會看到這種陪審團的制度,

雙方律師要在法官跟陪審團面前詢問證人,

最後讓陪審團決定是否有罪。

 

3737084907_c6ea639f25.jpg

 

 

  
第三集的劇情,法律的部分 Jane Bingum 負責的是一個試管嬰兒生下的十七歲的侏儒男孩跟單親媽媽,

從這侏儒男孩一進辦公室的門,就可以感受到他的樂觀。

而且媽媽也一直說,這是我最棒最好的兒子。

但因為先天上的疾病-侏儒症,導致這個十七歲的青少年脊椎側彎開刀七次,

還因為關節痛到不能走路必須每天自己打針兩次,

媽媽為了沈重的醫藥費負擔,已經打了三份工但還是不夠支付房租。

這樣的例子,真的讓我覺得很不捨..

雖然只是影集的情節,

但看到媽媽這麼愛這個孩子,

而為了要勝訴,要把「試管嬰兒」當成一個「瑕疵產品」來辯護,

媽媽一直說,他的孩子不是瑕疵,他是最棒的孩子,

真的可以體會身為媽媽的那種包容。

孩子Eli也很貼心的希望可以幫媽媽分攤些什麼,

不過在法庭上,那些嚴厲的問答...讓我看了都覺得很辛酸。

每一個媽媽,都期待自己的孩子能有個美好的未來,

但是當有生下了寶寶,如果他有先天的疾病,

卻也是義無反顧的愛他。

更何況這是單親家庭的試管嬰兒,

還好最後是喜劇收場。

  

5995_o.jpg

 

其實,一直很喜歡Drop Dead Diva除了劇情對人性的刻化,

也很喜歡他偶而有些大型歌舞show的橋段,剛好跟現在印度寶萊塢歌舞秀的風格很適合~

再加上我喜歡的Palpa 常會來嘎一腳..

jane2.jpg   

 

 動態影片可以參考youtube的資料。(請點此) 

 

這一集也有描述Stacy Barret跟Fred的戀情,很可愛..

然後Grayson緊鑼密鼓的準備他的婚禮,Jane把他還是Deb從小夢想中婚禮的本子拿給Grayson的時候,

還真是百感交集。想想,如果你愛的人要結婚了,那是什麼感覺?

而且你還要幫他準備婚禮的一切.. 好可憐~

一想到Deb Dobkins的未婚夫要跟別人結婚了,還是有一點不捨阿...

 

 

又快到週末了,期待下一集囉!

gambar drop dead dive.jpg    

 --------------------------------------------------------------------------------------------

繼續閱讀:

影集- 美女上錯身  相關介紹請點此

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()