2012/7/31

凌晨,大概四點多,阿飛打完麻將就接我一起回淡水。大概因為颱風快要來的緣故,風雨一陣一陣,回到淡水門口準備停車的時候,雨正好暫時停歇。

這時候,阿飛一陣驚呼,還以為發生什麼事情,沒想到一下車就看到一隻大笨狗在我們家門口搖尾巴。這隻大笨狗看起來很憨厚,觀察了一下脖子上有個項圈,而且身上是黃白色大塊斑點,而且體型還頗大,屁股的肥肉積了好幾層,而且還一直咧開嘴跟你傻笑。

   我站在門口,等阿飛把車停好,這大笨狗就傻傻的一直朝阿飛車旁走去,我大乎「來來,坐下」他竟然就乖乖的走到我身邊,一個屁股坐在我們家的大門口。我輕輕拍了兩下他的頭,他也跟我搖尾巴。颱風天的晚上,這隻狗孤伶伶的在我家門口遊蕩,「怎麼辦?到底要不要讓他進家門?」我跟阿飛對看。

    阿飛叫我先去拿一杯水跟一點食物出來,他鑰匙才剛轉了幾圈,大門外層的鐵門打開,這大笨狗就興高采烈的搖著尾巴等我們開第二道門。這舉動,真是讓我們兩個笑翻了,阿飛說先不要讓他進去,拿一點食物出來看看他怎麼樣,結果這大笨狗聞了一下飼料,不吃。水連看都不想看一眼,只是坐在地上,帶著祈求的眼神搖著尾巴,一副想進家門的感覺。阿飛說,這狗這麼乾淨又這麼聰明,一定是別人家的狗,只是不小心走失而已。所以從家裡找了一個大紙箱放在門口,我想至少可以讓他這個晚上遮風避雨,不會搞的全身濕答答的就好。

    阿飛勉強縫擠開了他檔在門縫的大屁股然後閃身進來,這大笨口還發出低沈的嗚嗚抗議聲。我們兩進家門後,又覺得不捨,打開了大門內層,透過玻璃偷看他,這大笨狗還用鼻子發出可憐的嗯嗯聲厚,我真的好捨不得他阿,這無辜的眼神跟表情,還有最讓人沒有抵抗力的嗚嗚聲,怎麼辦?想說是不是要帶他去動物醫院掃瞄晶片看看?半夜四點多,阿飛說,明天早上再看看好了。

    早上睡醒的第一件事,趕快到門口去打開大門,透過玻璃窗口看出去,沒有大笨狗的蹤影,也沒有紙箱,連一杯水跟一杯飼料通通都不見了。風雨依舊,門口的那片水泥地空空如也,整件事情都好像在作夢一樣,要不是看到阿飛那杯忘在車頂上的飲料,一時還真覺得是不是自己太想要養寵物,所以作夢了。

    這狗狗,看起來也已經有點年紀,阿飛說這種狗特別粗聰明,所以他看到我們兩都會先舔舔我們的腳,然後就這樣乖乖的坐在我們兩的腳邊,風大雨大的夜裡,唉!好吧半夜的奇遇,只希望狗狗能夠早日回到他主人的身邊。

    文章標籤

    寵物 流浪動物

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()