DSC_4955

都說風向星座有選擇困難症,所以一到餐廳琳瑯滿目的美食街就會陷入非常困境,每一種都看起來不錯,

但經常找不到要吃什麼。現在信義新光三越A11館又多了一個新選擇:炸去啃專業鹹酥雞...

到了現場會有種目光一亮的感覺,因為腦海裡會冒出這個聲音:我要吃這個!

而且有各種搭配套餐任君挑選,CHICKEN的發音[去啃],專業鹹酥雞炸機達人,當然就變成炸去啃!

DSC_4954

先來看看菜單,右半頁長的非常熟悉,就是街頭巷尾炸雞店的基本配置,但左半邊令人驚訝,

專業炸雞店竟能賣出丼飯!而且看起來超豪華的。

在信義區百貨公司美食街把台灣平價小吃推展到極致,當然就是這專業鹹酥雞炸去啃~

加購走大型連鎖店路線,區分價位搭配點心小食加飲料。

真的是1-9號餐讓你可以迅速點餐,

在百貨公司底下無論是想吃個下午茶小點心或者是用餐,

都有各種不同的餐點冷飲,可以搭配選擇。

DSC_4967

看到這個也感覺很驚人,店家想必對自己的商品有相當的自信,

炸雞店竟然給試吃的,大家走過路過不要錯過。

試吃了一塊,立馬決定來一份經典招牌炸機吧!

DSC_4961

服務員個個穿著制服戴上口罩(個人觀點覺得有點北韓人民風...),料理時也會戴上手套。

店面時尚科技且衛生,總之看到超大雞排在門口就趕快走過來看看。

DSC_4966

吃雞排好像配什麼都爽快,千頌伊配啤酒、老百姓配汽水可樂、鄉民看熱鬧配奶茶。

炸機排真的是大家的好朋友,炸去啃的經典招牌超大雞排當然也是今日點餐重點!

DSC_4971

美食街一般都是餐具自取的,比較特別的是炸雞店有湯匙耶...

DSC_4978

在這裡不會看到噁心的超大油煙或者滴汗抽煙的老闆甩著濾油工具,也沒有下面積滿油的爛紙袋,

一切都清清爽爽乾乾淨淨。

 

DSC_4981

先來一張今天餐點的全家福!是不是油然而生一種幸福感!

 

DSC_5010

先來介紹這份美國頂級無骨牛小排丼飯(旁邊手工天婦羅本來不點的看到別人點了聞到味道迅速加點),

整碗滿滿的牛肉,本來阿飛要點的時候我心裡嘀咕怎麼會跑來炸雞店點燒烤...

上菜後就慶幸還好有點這道。

上圖看到的是6號套餐:美國頂級牛小排牛+加點甜不辣和可樂

DSC_5002

牛肉表面烤過後抹上一點點的醬料提味,應該是大火所以能封住了裡面鮮嫩的肉汁,

每一片看起來都肥嫩多汁。旁邊牛蒡絲非常軟嫩,一點點醃製提升本質的甘香,

一小塊玉子燒令人懷念起日本旅遊,很道地的味道。

而且就連底下的米飯,都沾上一點甜甜鹹鹹的醬汁,

超級下飯入味好吃的阿!

小排偏厚但軟嫩焦香,能吃到牛小排最精華的肉理與邊緣有嚼勁又香滑的油花,

配上炊的綿軟的白飯與微甜的日本醬油,完全是吃蓋飯的最高享受。

給花菜一個特寫,川燙過的花菜很清爽,顏色看起來鮮翠透亮但已經綿爛好入口。
  

強烈推薦手工天婦羅,吃入口滿滿的鮮香,表皮微酥襯托了內餡的Q彈,每一口都可以嚼出肉漿的香氣,

而且一點感覺不到油膩,比起薄薄的還是這種厚片吃起來有味。

DSC_4987

接著是店家主力商品雞排獨享餐,搭配薯條與可樂,雞排有兩隻手掌這麼大。

而且並不是打成薄片那種,厚度還是看的見。

外層的炸粉有獨特的香味,裡面的雞排又厚又多汁,

真的是完全鎖住雞肉的甜味。

橫切面完美的自我介紹了他的特色,表皮酥脆內餡軟嫩,

雞排感覺要滴出水來,炸粉很薄跟雞皮混成完美,

不喜歡吃皮的一掀就開,愛吃的可以吃到爽脆的口感跟膠質豐富的雞皮香。

DSC_4990

表面灑上一些海苔粉很有日式的味道,

但口感是很能代表本土正宗的台灣小吃,又香又嫩,吃一口我就叫

阿飛留一點飯給我,很想大口來一下雞排飯。

薯條表皮炸到金黃,因為新鮮現炸所以會吃到很飽滿的洋芋味道,而且放冷也不會軟癱變難吃。
DSC_4994

店家極力推薦他們的杏鮑菇,價位在中等以上卻仍是銷售排行前幾名。送上來的一瞬間以為是炸雞塊....

吃入口愣住一秒鐘,因為真的不知道是吃到花枝還是杏鮑菇,超級鮮甜又有咬勁,炸粉脆香襯托出

杏鮑菇獨特的口感,汁水咬開時豐富的香氣流入口中,真的有一點點像海鮮類干貝魷魚花枝這種,

難怪是賣的最好的蔬菜。

這才是花枝本尊...去炸雞店最討厭看到賣魷魚鬚...乾硬難咬又不香,如果是這種魷魚丁就一定會買一份,

有些雖然也是魷魚腳做的但這魷魚是肥大的所以也相對鮮美。

本以為咬下去會硬梆梆但相反軟嫩軟嫩,吃下去也楞了一瞬間以為是杏鮑菇...但隨著魷魚的鮮甜入口以及

越嚼越香的後勁,很快就會發現點一份一定不夠。

DSC_5001

最後是個人超愛的炸銀絲捲,而且一定要搭配煉乳...炸去啃的火侯拿捏得非常好,沒有一道會讓人感覺油膩,

甚至這麼會吸油的銀絲捲都可以像這樣只有表皮吃進一點點的油光而已,但已經炸的外酥內嫩,酥香中有

麵團的麥香與銀絲的甜香,再加上香滑的煉乳,可當作是甜點來做完美的收場。

調皮的奈緊緊抓住一塊不肯放。

表情是我最愛吃炸銀絲捲。

飲料的部分,搭配招牌一號餐的炸雞是搭配冷泡茶,

這冷泡茶喝起來非常解渴,

單純喝到茶葉的香氣,天然解渴。

搭配鹹酥雞炸機喝個冷泡茶瞬間有去油解膩的感覺。

如果是六號餐的美國美國頂級牛小排牛+加點甜不辣和可樂

如果是雞排獨享餐搭配的飲料是冷泡茶。

 

DSC_5025

可樂的部分提供的是350ML的隨身瓶!

 

DSC_4980

這樣的份量兩個大人兩個小妞吃不完要打包。

DSC_4975

人潮滿載的美食街,有時候覺得台灣不是景氣不好嗎但這些人哪裡來的...都是衝的美食來的啦!

遠遠的找到座位後看炸去啃生意沒停過,炸去啃的招牌寫的是大大的chicken,

炸去啃的剛好就是在還有電梯間的出口處,

旁邊是vege creek蔬河滷味攤,地點就在新光三越A11館的地下室B2喔!

DSC_4969

以上分享,謝謝大家。

歡迎追蹤菲常好攝IG

instagram_v1

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()