來跟大家推薦分享的是在花蓮的吉安慶修院,這是花蓮的三級古蹟,因為靠近花蓮市區,

附近的吉安冰品也還滿有名的,幾乎是花蓮必訪景點加美食,

真材實料可以吃的到顆粒而出名的吉安農會冰淇淋食記,可見此篇。

所以在這邊都會看到很多遊客到訪。

這次帶著雙胞胎多多奈奈一起來慶修院的時候,才發現原來慶修院是要收費的,

每人入場費$30,但是入場費可以抵用紀念品的消費,也順便帶大家看一下有哪些紀念品可以買的。

在花蓮吉安慶修院停車場的旁邊,有一個小小的香腸攤,

這裡真的是隨時都都排了滿滿的人潮,

原來這一小攤就是馬告香腸。

在馬告香腸攤的旁邊,還有一個小小的吉安鄉農會的展售中心,

這裡也有賣吉安冰品。

但如果你想要找個地方坐下來慢慢吃的話,

建議往前一點點,開車大約一分鐘就會抵達的吉安冰品。

關於吉安冰品的食記分享可見此篇:

把車子停在停車場,順著慶修院外牆走,

就會看到這斗大的招牌了!

這裡大概因為觀光客不少,所以周邊也開了好幾間看起來很有質感的咖啡店。

到門口才發現,現在慶修院是要收門票的!

成人$30 入場後可抵消費,文末也會把商店$30的商品拍給大家參考,

半票及團體票$15,如果是花蓮縣民就可以免費入場。

詳細的資料請大家自行參閱下面照片囉~

門票的消費卷就是$30,

意思就是你付了三十元門票,就讓你進去之後可以抵用$30的消費,

但一次限抵用一張。其實用這樣的方式就是強迫大家消費啦,

但我覺得古蹟的維護需要人力需要成本,所以如果大家願意掏錢包付一點小錢,然後也拿回差不多等值商品的餅乾糖果小零食甚麼的,這樣也算是互惠雙贏啦!

拿著門票就準備往慶修院大門啦!

這藍色布簾上的標誌,

第一瞬間竟然讓我聯想到火影忍者裡面的血輪眼,

原來慶修院在1997年指定為古蹟,原為真言宗吉野布教所,為真言宗高野山金剛峯寺的海外別院。

本尊弘法大師、脇佛不動明王和毘沙門天。

從國民政府來到台灣,日本人回日本之後,這裡就從原本的[真言宗吉野布教所]改名叫做慶修院,

原本日本的神像,舉凡不動明王像、百度石、八十八番石佛、光明真言百萬遍石碑都還是保存,

特別的是這裡的造景、手水舍、小橋、池塘、游魚等花草樹木都還是維持日式庭院風格。

院內主祀神明,就改由台灣民間信仰,改奉釋迦牟尼佛與觀世音菩薩。

 

慶修院的範圍其實並不大,

下面這張照片幾乎就是慶修院的一半左右了。

小橋流水,也就是畫面中的小池塘。

因為池塘小,所以所謂的小橋~~

大概就是這麼大!

兩姊妹站在橋上拍一張~

 

帶著雙胞胎多多奈奈在這邊大約半小時到一小時就已經很足夠了。

也許因為小孩還不懂得欣賞,

但對孩子來講,看看小橋流水、看看魚然後讓媽媽拍拍照就已經很足夠了阿!

 

不動明王
「不動明王」亦稱「不動使者」或「不動尊」,在密宗鎮守東、西、南、北、中五方位之五大明王當中,為鎮守中央方位的首尊,容顏威猛係大日如來的憤怒身。 不動明王名稱中的「不動」,是指不變的慈悲心,無物可以改變撼動,「明」則乃智慧的光芒,「王」是對能操控世間萬物、現象且不會動搖的守護者的尊稱。不動明王其誓願為「見我身者發菩提心,聞我名者斷惡修善,聞我法者得大智能,知我心者即身成佛」。

「光明真言百萬遍」石碑
聽說以前的人生病了,就到此膜拜、繞行這座「光明真言百萬遍」石碑,祈求神明祛除病厄。雙手合十,跟著手持念珠的住持或布教師,口唸「南無大師遍照金剛」並繞行石碑108遍,據說病人往往因而痊癒。 《光明真言》是東密真言宗最根本大咒,密教行者要唸一百萬遍是最基本要求,二十三個悉曇梵文(東密),全文皆有意義的梵文咒語,其字面意義直譯是:「唵!不空光明遍照!大手印!蓮花珍寶!火焰!請進行!吽!」。持光明真言會產生強大的光明磁場,清除一切污穢黑暗。

 

百度石 
「百度石」乃日本寺廟的基石,由此出發至主殿參拜,往返百次方為完滿。還願時,更有往返千次答謝神佛的傳統。 

 


八十八尊石佛
弘法大師 空海曾為世人消災解厄,遊遍四國各地布教,並開創了八十八處靈場。他行腳布教的足跡亦為後世追逐,逐漸形成所謂的「四國遍路」。據說川端滿二曾行遍四國境內與弘法大師有淵源的八十八所寺院(日稱:「四國八十八箇所」),請回八十八尊石佛,讓信徒能就近參拜,免除了奔波之苦。 

 

最後就是商店的部分,

在這邊的商品其實單價都不會太貴。

而且也有不少是剛剛好$30的小零食,我想就是讓你剛好可以折抵門票消費卷。

像這樣一小包浴鹽$15

小巧的香氛皂一個$15

小巧的手工香皂看起來還滿可愛的,

這是皮卡丘造型嗎? 還有不倒翁造型。

另外看到這還滿可愛的書籤,

我自己其實很想買這書籤。

另外也有一些小文具,原子筆、輕便雨衣等等。

食物的部分,沙其馬、小糖果,也都是一份$30。

還有慶修院專門的吸油面紙!

其他需要補一點差額的例如手工製品的貓頭鷹~

 

慶修院每周一休館,

營業時間是8:30-17:00。

更多台北市內親子館的價格及心得紀錄分享可見此篇: 台北騎士堡信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇 

台北市新北市親子餐廳菜單價格及空間介紹懶人包

分享最新的教育相關新知還有多多奈奈的吃喝玩樂紀錄喔!

0-2歲的四次親子旅行紀錄,可直接點選文字閱讀文章。

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細全紀錄)

歡迎追蹤菲常好攝IG

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()