其實這篇應該算是警惕文吧,

以前其實也沒想過要真的去秤重,畢竟集貨說了多少就多少,

但這真的超過得很誇張,而且對方一點也沒客氣,所以給大家作為借鏡不要再用這家集貨了!

先來說說這家[暢通台灣專線]的好處吧,

就是只要到貨就會通知,而且在阿里旺旺上面詢問時回復的速度也滿快的。

買了兩件產品,因為有電池所以必須要特貨寄出。

一開始集貨說,兩件產品分別是4.1和5.3,所以我總共付了10KG特貨$220 RMB的費用

但我收到之後,也太誇張了吧! 明明就不到7公斤,

我立刻就跟客服反映說他們怎麼差距這麼大~

 

看看我單件貨物重量也才3.96kg

另外一件2.5KG

結果我跟客服詢問的時候,客服說它們有的是算體積不是算重量的。

我自己買淘寶這麼多年,這我可以理解,有些體積比較龐大的占空間也就會多收一點費用,

但是依照他們自己體積的公式來計算,這也還是超收阿! 

 

好,就按照他們說的,長*寬*高/6000

真的是拿尺開始來測量,結果測出來之後更讓人整個大爆炸~

兩件包裹,

第一件:2.5KG (93*21*15/6000=4.8825)

第二件:3.96KG(43*35*12/6000=3.15)

體積和重量選擇比較貴的部分計費,用體積計算的話,第一件包裹就算4.9

第二件包裹用重量計算的話是3.96

這樣4.9+3.96=8.86 

所以我直接問了集貨,這樣應該只能算九公斤的費用吧!

但還是被收了十公斤。

集貨說,測量就會有誤差,所以他認為每件商品多一公斤這也是合理的。

但付錢的是我啊,被多收了一公斤心情還是頗不好,但想想也只能自認倒楣了。

 

 

 

後續發展....

先是幫家裡長輩買了除草機用特貨發,後來我弟要買電動滑板車2台,也是直接請他們家集貨寄到台灣,

所以時間順序大概是:

收到除草機、收到電動車、除草機發貨的時候發現會虛報重量多收運費,當時就膽顫心驚怕兩台電動車也被超收運費,

網友很善良的告訴我,往好的方向想至少東西有收到。真的就是被多收的運費只能自認倒楣,

但今天悲哀的事情發生了,收到快遞公司打電話來說要貨到付款,如果我要收到兩台電動滑板車就要付運費$4300

這暢通台灣專線集貨也太誇張,我立刻用阿里旺旺問它們,不是已經付款 598人民幣為什麼還要貨到台灣還要付費?

他只回答我,你覺得有重複付款就去淘寶申請退費阿~~

傻眼!!真的是大傻眼!我沒有遇過這樣的事情,已經付過運費現在為了要收東西還要再付費一次,

這樣的集貨真的是一開始說得好聽,只是為了騙你把東西寄到他那邊阿!

結果後續說誠信沒誠信、說專業沒專業,你沒想過的招他都出了!

我現在還有一雙鞋在他們倉庫,但老實講我也不想要了。到時候他又給我亂搞,

一下子又超收運費、一下子又要我貨到付款,只能說請大家張大眼睛!遇到這種集貨你的東西都在他手上,

卻也無可奈何啊~~~

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()