香港有很多美食餐廳、必玩必去的景點推薦,當然很多比台灣更便宜的商品,很多台灣還沒有的品牌,

都可以在這邊一次滿足。對媽媽來講,帶小孩到香港迪士尼樂園玩樂、還可以順便採購,一舉很多得啊!

今天要分享的是最近火紅的郵輪親子旅行,雖然在台灣基隆港的麗星郵輪、處女星號、公主號郵輪不需要另外搭飛機就能出國,

但這號稱亞洲最頂級的香港星夢郵輪,雲頂夢號,當然要帶著多多奈奈一起來嘗試看看。

本篇要介紹的是雲頂夢號的餐飲部分,郵輪系列親子旅行懶人包可見此篇:

延伸閱讀: 2018各家遊輪吃喝玩樂懶人包總整理|房間設施餐點美食

延伸閱讀:雲頂夢號上船流程地點以及海景露台房住宿心得

 

這裡把我們之前搭乘郵輪過的心得通通列在一起,也包括郵輪下船之後的行程規劃和景點分享。

也會不定期更新增加最新的郵輪之旅,歡迎大家留言或追蹤粉絲團,隨時掌握郵輪之旅的最新情報喔!

1.[遊記]荷美郵輪如德丹號的心得和費用 波羅的海13天12夜內艙房

2.[遊記] 荷美郵輪Zuiderdam 餐廳菜色12天記錄分享

3.[親子旅行] 香港雲頂夢號餐廳美食記錄分享

4.[郵輪海景露台房] 香港頂級星夢郵輪-雲頂夢號海景露台房心得

5.[免費吃到飽] 雲頂夢號郵輪船上餐廳紀錄分享-香港上船順便來趟迪士尼之旅

6.[麗星郵輪] 內艙房海景圓窗海景方窗三種不同房型的住宿心得

7.[紐澳遊輪之旅] 澳洲紐西蘭14天13夜荷美郵輪雪梨港出發往紐西蘭的天然美景

 

DSC_9647

在香港雲頂夢號的餐廳也是分成九樓吃到飽和王朝餐廳。

雖然吃到飽餐廳的選擇比較多,但其實帶著小孩直接到王朝餐廳不需要走來走去拿東西,

直接有服務人員送上桌是比較方便的!

DSC_9649 

雖然在郵輪上用餐是不用煩惱,都會有免費餐廳,

但如果你要喝飲料的話,就必須要另外花錢點餐。

DSC_9651 

我們早上去的時候,王朝餐廳的人並不多。

大概是過了用餐時段,所以可以拍到這張雲頂夢號星夢郵輪王朝餐廳的樣子。

中間是圓桌,旁邊也有包廂區。

DSC_9654

早餐是根據人數有份量上的差異,

一鍋粥、常粉、春捲、青菜和小包子,

每一種口味都很不錯,而且早餐吃這樣超豐富。

比起吃到飽的西式早餐,我們更喜歡這樣的港式早餐。

DSC_9655

這稀飯真的是煮的又軟又爛,

就是廣東粥那種,已經熬到整個米粒跟米湯都融為一體的那種。

我們到訪香港,都還會特地去蓮香居吃早餐阿!

延伸閱讀:香港在地人的早茶-蓮香居早午餐

DSC_9660

在地的飲食還是非常有當地特色的,像這樣綿爛的粥機場一碗要20-30港幣的。

DSC_9662

炸春捲表皮很酥脆,但裡面有什麼實在不知道...

DSC_9656

炒廣東青菜是翠綠翠綠的但沒有大陸當地的菜甜。

DSC_9657

好久沒吃到烤包子,看起來很誘人。

DSC_9658

表皮烤香香的很有層次,不過內餡滋味不太搭調。

DSC_9666

腸粉皮的部分略軟爛了一些,內餡也有點油,不過能吃到港式點心算是相當棒的調劑了。

DSC_9659

已經吃的超飽足的時候,竟然還有個伊麵上桌,

這真的是太豐盛了阿!

DSC_9669

港式口味的伊麵,我覺得是比較偏鹹一點,不過真的還滿好吃的,

很有王朝的水準。只是我們已經吃的太飽太飽,真的是飽到吃都吃不下了阿!

DSC_9670 

小妞則是看到麵就要吃兩口。在船上的好處就是不怕小妞不吃飯。

DSC_9672 

吃完早餐,就是帶孩子到甲板上到處逛逛嫌晃的時候了。

小妞只要看到這種長廊就會開始奔跑。

DSC_9675 

大部分的時間只會看到茫茫大海(公海航程就是開到公海讓賭場開始營運...)。
DSC_9674

 

二、吃到飽的九樓do 星夢餐廳

DSC_9684

門口也是會先把每日菜單提供給大家,

早餐、午餐、晚餐、宵夜,總共有四個時段。每個時段你都可以在船上選擇一間餐廳用餐,

如果同個時段你這間想吃、另外一間又想吃,那就要額外付費。

其實在歐美郵輪上面就不會有這樣的限制,反正只要你隨時想吃,走進哪間餐廳都可以用餐。 

延伸閱讀:荷每郵輪德丹號12天餐廳菜色分享

DSC_9749

餐廳採自助式百匯,每個用餐區塊擺上來的菜品是一樣的,大致上有五到六樣熱菜、還有生菜沙拉區、湯品區和甜點區,

麗都餐廳讓小妞瘋狂的點,是有雙淇淋機器,多多現在還記得她在船上兩天吃了十支冰淇淋。

DSC_9750

星夢的菜品比寶瓶好上好幾個等級,晚餐有現切爐烤牛肉,肉質非鮮甜。郵輪上幾乎都會有海鮮,蝦子不能說最新鮮

但口味基本不差。其他九孔、魚之類的,料理手法都偏重口味。

DSC_9751

麵包區也很多選擇,可以佐奶油、果醬或者沙拉醬。

DSC_9752

在這裡建議盡量找沒有人的區塊拿取食物,經常看到一大堆人擠在一區排隊...麗都餐廳大概有六到八區餐點區,

看到這區排隊就再往前走去下一區就對了。

DSC_9753

船上的水果也很甜,尤其是哈密瓜跟浸糖水一樣,西瓜也非常甜,要嘛先吃水果再吃飯。要嘛就留點肚子。

DSC_9754

側面都會有飲料台,有熱開水、熱咖啡、熱茶(船上都沒有冰塊)。茶味道普通但解膩,咖啡很濃。

DSC_9688

旁邊有果汁機和非常厲害的鮮奶油,把麵包放上去,按一下就會掉下來一塊鮮奶油,阿飛最愛的冰火菠蘿油那種奶油。

DSC_9687

主食部分一般會有白飯或者炒飯或炒麵。旁邊有時有現煮魚丸麵之類。

DSC_9689

麗都要自己先找好座位,顛峰用餐時段偶而要共桌。

DSC_9690

有小孩嬰兒座椅。看著海景吃飯也是一種特別的體驗。

DSC_9692

這裡就是讓小孩游泳放電然後就會自己乖乖吃飯,不乖乖吃就用冰淇淋利誘...

DSC_9694

媽媽坐船是會超級暈船的那重,但小孩在船上都非常開心,所以每次暈時看到小孩開心的臉就覺得還是值了。

DSC_9695

剛開始還會乖乖吃冰淇淋的餅乾,之後就會只挖冰了...

DSC_9697

她們在討論已經吃幾支了。

DSC_9698

總之吃飽了再繼續玩,池子有兩區,一區比較不曬。

DSC_9699

星夢有滑水道,但是要五歲以上才能玩。看大孩子玩到一直尖叫。

DSC_9701

這一區水很淺,總之小孩進去媽媽就放風了(小小孩要有大人陪,這時候就是爸爸代表)。

DSC_9702

這就是傳說中的毛巾動物...

DSC_9707

剛開始傻傻的從房間帶浴巾出來,其實在游泳池畔就可以拿。

DSC_9708

船上非常曬,每次上船小孩就會黑一個色調。小孩池淺淺的不用游泳圈就能玩。

DSC_9713

大人池九成九時間空無一人...真的,大人去游泳跟包場一樣。

DSC_9722

這是按摩池,有溫水的,我們這次去算是冬天了,晚上還是滿冷的小孩都要泡個溫水後才能再去普通池。

DSC_9724

雖然是公海行程沒有靠岸,但對小孩來說是一樣的,反正就是醒來就有得玩。船上每晚都有大型的秀,

但小孩看不到十分鐘就會唉唉叫。星夢的電視頻道更精彩,卡通更多種,不用放IPAD給小孩看,

以星夢、處女星、寶瓶星三者來比較,星夢是第一無疑。

可惜星夢主要港口是香港,要搭乘機票錢跑不掉,所以我們才安排順便造訪迪士尼!

延伸閱讀:香港迪士尼攻略-迪士尼餐廳怎麼吃最划算!

 

歡迎繼續閱讀:

0-3歲親子出國旅行紀錄--景點、住宿、費用、餐廳美食及當地公園分享

第一次:2015杭州西湖五天四夜遊記BloggerAds 部落格行銷

第二次:2016東京八天七夜親子自助旅行

第三次:2016沖繩五天四夜自駕親子旅遊景點分享

第四次:2017香港3天2夜香港機場到迪士尼最省錢玩法(花費明細

第五次:2018東京近郊自駕親子景點路線及住宿費用美食餐廳分享

一、天氣好的時候戶外跑跑可見此篇台北市特色公園共融式公園懶人包

二、雨天備案可見此篇:

1.收費室內親子館 台北騎士寶信誼貝兒絲室內親子館心得懶人包

2.另外在台北市的十二區都有免費入場的室內親子館可直接點此篇

三、帶著寶寶聚餐吃飯台北親子餐廳推薦,可見此篇: 台北親子餐廳價格菜單特色懶人包介紹

 

歡迎追蹤菲常好攝IG

 

雙胞胎Do Re Mi Fa

 歡迎加入粉絲團喔~

Elsa Yang

    全站熱搜

    ELSA YANG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()